Свекольный хумус
Ингредиенты:
200 г свеклы (взвесьте после того, как приготовили и очистили её)
400 г отварного нута
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. тахины
соль
сок половинки лимона
вода
паприка
свежий укроп
Метод:
Отварите свеклу целиком в скороварке (пароварке), охладите и очистите.
В блендере смешайте нут, чеснок, оливковое масло, тахину, порезанную кусочками свеклу и соль. Пробейте до однородности, постепенно вливая лимонный сок и воду (при необходимости), так чтобы получился густой крем. Попробуйте на соль.
Перед подачей посыпьте хумус паприкой и измельченным укропом, капните немного оливкового масла. Подавайте с тостами.
Источник рецепта: kitchenbloodykitchen.com
Перевод Дарьи Абросимовой