Семена ЧИА – и любимое блюдо станет полезным!
Вот бы любимая, вкусная еда как будто по взмаху волшебной палочки стала еще и полезной – это мечта всех людей, заботящихся о своем здоровье.
На первый взгляд она несбыточна… Но на самом деле есть такой ингредиент, который буквально за десять минут уменьшит количество жира в вашем любимом блюде вдвое, при этом сделав его еще и значительно питательнее. При этом вкус блюда совершенно не изменится, тем же останется и метод приготовления. «Фантастика!» – скажут одни: «Сказки», – фыркнут другие. И только знающие люди скажут: «Семена Чиа».
Семена Чиа – это серьезное подспорье в ведении здорового образа жизни. Она содержит большое количество белков, полезнейшие клетчатку, антиоксиданты, масло омега-3 и мн. др. полезные вещества.
Одна из уникальных возможностей семян Чиа заключается в том, что они помогают избавиться от 50% жиров в блюде. Как это происходит? Для этого семена Чиа замачивают в воде, в результате чего вокруг них образуется плотная оболочка желеобразной консистенции, так называемый гель Чиа.
Гель Чиа – прекрасная, полезная альтернатива жиру и маслу. К примеру, если в рецепте указано: «Добавить 8 ложек масла», положите всего 4 и столько же геля Чиа.
Уникальное свойство семян Чиа заключается в том, что у них нет вкуса. Они примут вкус того блюда, в которое вы их добавите. Таким образом, вы сможете наслаждаться привычным, любимым блюдом, которое стало в два раза полезнее, при этом, не ощущая никаких «посторонних» привкусов.
Заказывайте семена чиа в нашем интернет-магазине!
Так, с помощью Чиа десерты станут богаты антиоксидантами, организм получит широкий спектр витаминов группы В, дающих большое количество энергии, а также белок (семена Чиа содержат 23 % белка), являющийся строительным материалом для мышц. В Чиа в шесть раз больше кальция, чем в молоке – это укрепит ваши кости, бор – для лучшего усвоения кальция, растворимая и нерастворимая клетчатка – она эффективно очищает кишечник, а еще уменьшает риск раковых заболеваний. Семена Чиа даже необязательно добавлять в тесто, можно просто посыпать ими уже готовый продукт, если, конечно, он не совсем высох.
У семян Чиа существуют побочные эффекты, но они только положительные! Семена отлично удерживают влагу, что позволяет выпечке дольше оставаться свежей, а антиоксиданты, входящие в их состав, способствуют длительному сроку хранения семян Чиа (до 2 лет) и сохранению приготовленной с помощью них пищи долгое время свежей.
Обычный продукт не может содержать так много полезных элементов. Добавляя семена Чиа, вы сделаете любимые блюда в два раза менее жирными и при этом обогатите их необходимыми для организма веществами.
Чиа – это совершенно новый уровень здорового питания! Добавляйте семена Чиа в свои рецепты и будьте здоровы!
Использован материал и фото с этого сайта