«Черная икра» из агар-агара (vegan)
Этот удивительный рецепт мы специально припасли к Новому году. Легко готовится, эффектно выглядит – стоит попробовать!
Ингредиенты:
2/3 стакана бальзамического соуса
2 г агар-агара в порошке
оливковое масло
Приготовление:
Все красивенько и наглядно показано в этом видеорецепте.
Наполняем оливковым маслом стакан и убираем его в морозилку на 30 минут – чтобы «икра» получилась, масло должно быть очень холодным.
Наливаем бальзамико в сотейник, вмешиваем порошок агара и доводим до кипения, периодически помешивая. Как только жидкость закипит, снимаем смесь с огня и слегка остужаем.
Наполняем соусом шприц без иглы и капаем по каплям в холодное оливковое масло. Стараемся делать равномерные капли – это будет залогом «икры» одного калибра. Затем аккуратно ложечкой перекладываем «икру» в воду и размешиваем ложкой – так отделится лишнее масло. Готово! Можно подавать «икру» на порционных галетах и украшать ею салаты.
Напоминаем, что наш офис будет работать 6 и 9 января с 11 до 17. Ждем в гости!
Источник рецепта и фото: modernistcookingmadeeasy.com
Рецепт перевела и опубликовала: Анна Кононова