Чернично-банановый торт-мороженое (live)
Праздничный сыроедческий тортик, который замораживается и поэтому сохраняет свою форму. Приготовьте его гостям, на день рождения свой или детский. Рекомендую готовить вместе с ванилью, она добавляет сказочный аромат!
1 стакан ядер миндаля, замочить на 6-12 часов, воду слить, орехи промыть
1 стакан кешью, замочить на 30 минут, воду слить, орехи промыть
1/2 стакана кунжутных семечек
1/2 стакана фиников, очистить от косточек, если жесткие, замочить на 10-15 минут (воду от замачивания оставить)
1/2 стакана изюма, при необходимости замочить на 10 минут
2 ст. л. меда или кленового сиропа
щепотка морской соли, необязательно
1 ст. л. экстракта ванили (если есть, или можно заменить стручками ванили)
1-2 банана, очистить нарезать ломтиками, заморозить
замороженная черника (столько же, сколько и бананов)
Смешать в мясорубке или комбайне орехи, семечки, сухофрукты, добавить кленовый сироп (мед), соль и ваниль.
Если масса очень сухая, добавлять по чуть-чуть финиковую воду.
Выложить в форму (лучше взять разъемную форму), утрамбовать, сделать бортики. Заморозить на 1-2 часа.
В блендере или комбайне измельчить банан и чернику, заполнить корж, заморозить еще пару часов.
Хозяйке на заметку: Крем можно скрепить лецитином, либо семенами чиа, либо какао-маслом. Все эти ингредиенты есть в нашем магазине, заходите в гости! :)
Источник рецепта: Gone Raw
[...] и коктейли, добавляют в выпечку, коржи для тортов. Смотрите еще больше рецептов с кленовым сиропом у нас [...]