Вопросы по блендеру и соковыжималке. Блендер Bamix
Вопросы от Татьяны по кухонной технике
Хочу купить профи блендер: Bamix http://www.bamix.ru/ И думаю про соковыжималку (только ведь жать в ней я захочу лишь био-продукты…)
ЛС: У меня два блендера: стационарный и погружной, оба удобны в работе и имеют свои преимущества.
А еще есть третий, для производства, на семинарах я показываю приготовление блюд на нем. И 4 июня на мастер-классе его тоже можно будет посмотреть. Для приготовления каких блюд Вы чаще всего собираетесь использовать блендер? От Вашего ответа зависит тип блендера.
Погружной хорош для густых смесей и для супов-пюре – можно делать в кастрюле и не переливать туда-обратно. Стационарный больше подходит для коктейлей и измельчения жидких смесей.
Не лежит душа простую морковку, огурец, яблоко попробовать в виде сока. Вы смузи делаете из обычных овощей и фруктов или из био? Если можете, то посоветуйте мне модель соковыжималки для фруктов и овощей (возможно и ягод).
Лучше всего выбрать соковыжималку (если планируете делать много соков), с широким входным отверстием, чтобы яблоко целиком проходило.
Так же удобно, когда жмых собирается в отдельный контейнер. Обратите внимание, чтобы сито было целиком металлическое, а не частично из пластмассы.
У меня такая соковыжималка, но она маленькая.
За границей продаются соковыжималки, которые отжимают на медленной скорости, без металлических деталей, соприкасающихся с продуктом. Они могут и ягоды жать, и зелень. Для ягод обычная соковыжималка не подойдет – много косточек, это бывают насадки к мясорубке, либо специальные соковыжималки.
Татьяна, вот из архива материал на эту тему http://subscribe.ru/archive/home.eat.tvor4orgtrud/200601/19155909.html
Благодарю Вас за интересные и творческие мысли, рассылки, которыми делитесь со всеми!
Л.С.: Одна из участниц семинара, Татьяна, рассказывала про свой замечательный блендер Bamix и о том, что он удобен в работе и имеет удобные насадки.
Предлагаю продолжить обсуждение темы в комментариях к этому теме!
доброго времени суток!
вопрос про блендеры такой. Я заметила, что не каждый блендер может смолоть орехи в мелкую крошку. например, часто сыроедческие рецепты предполагают, что получится гомогенный крем (например, из кешью или из семечек), но пока мне не удавалось размолоть до такой консистенции, в том числе и размоченные орехи.
сегодня в магазине продавец порекомендовал мне не блендер со стаканом внизу, а блендер для коктейлей. важным параметром оказалась мощность – 600 вт у блендера, стакан которого внизу (дополнительная чаша-измельчитель к погружному блендеру) и 1000 или 1200 или 1500 Вт у блендеров со стаканом коктейльным- большим.
Мой вопрос – достаточно ли большей мощности для размалывания орехов или нужны, например, особенные ножи или какие-то спец.программы измельчения, встроенные в прибор?
Извините, что так подробно. Но мне очень давно это интересно.
кто нибудь пробовал перемалывать хрен и морковь (не вареную) на bamixe mincer ом ?
справляется ?
(у меня 140 модель)
справляется,но лучше М200
Иришка, подскажите пожалуйста, а свежую зелень М200 перемелет в «жидкую пыль»? Ищу блендер для зелёных коктейлей, но сталкиваюсь с тем, что нет однородной массы, а мелкие зелёные кусочки.
Здравствуйте! Вот, хочу поделиться впечатлениями от соковыжималки Angel. Это такое устройство, которое делают корейцы. Смысл в выдавливании сока на низких оборотах. Демонстрационный ролик просто потрясает воображение. Личные контакты несколько менее радужные, но все равно очень неплохо. Производители заявляют, что все гадости, которыми пичкают фрукты-овощи в течение сезона и после сбора для лучшего хранения, сидят в клетчатке, а сок, свободный от клетчатки, свободен и от пестицидов-нитратов. Если это так, то эта соковыжималка незаменима, если хочется не навредить себе, выжав зимой сельдерей, яблоко, морковку. Эх, проверить бы! Самолично давила яблоки (дикие лесные). Косточки и плодоножки удалять не надо, но резать приходится мелковато – отверстие узкое. Жмых практически сухой. Пошел на ура в оладьи и хлеб. Сок чистый, прозрачный, только небольшая пенка сверху. Но если вовремя не убрать пюре с особой полочки, то сок значительно загустится. Жала сок из слив. Пошел на ткемали. Супер! Самое большое впечатление от сока из огородных трав. Цвет – не передать! Жмых правда можно поджигать! Только вот пить эту хину никто из нас не смог! Неудобно доставать контейнер с соком. Полный тяжело и неудобно держать вруках и переливать. Чувства отобладания этой чудо-техникой довольно противоречивые, особенно учитывая цену. Но отличия от обычных соковыжималок видны сразу.
Катерина, теперь есть соковыжималка по разумной цене http://seryogina.ru/shop/healhty-juicer/
подробности в ближайшие дни