"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

натуральные продукты, эко товары, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 58786, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Вопросы по блендеру и соковыжималке. Блендер Bamix

Вопросы от Татьяны по кухонной технике
Хочу купить профи блендер: Bamix http://www.bamix.ru/ И думаю про соковыжималку (только ведь жать в ней я захочу лишь био-продукты…)

ЛС: У меня два блендера: стационарный и погружной, оба удобны в работе и имеют свои преимущества.

А еще есть третий, для производства, на семинарах я показываю приготовление блюд на нем. И 4 июня на мастер-классе его тоже можно будет посмотреть. Для приготовления каких блюд Вы чаще всего собираетесь использовать блендер? От Вашего ответа зависит тип блендера.

Погружной хорош для густых смесей и для супов-пюре – можно делать в кастрюле и не переливать туда-обратно. Стационарный больше подходит для коктейлей и измельчения жидких смесей.

Не лежит душа простую морковку, огурец, яблоко попробовать в виде сока. Вы смузи делаете из обычных овощей и фруктов или из био? Если можете, то посоветуйте мне модель соковыжималки для фруктов и овощей (возможно и ягод).

Лучше всего выбрать соковыжималку (если планируете делать много соков), с широким входным отверстием, чтобы яблоко целиком проходило.

Так же удобно, когда жмых собирается в отдельный контейнер. Обратите внимание, чтобы сито было целиком металлическое, а не частично из пластмассы.
У меня такая соковыжималка, но она маленькая.

За границей продаются соковыжималки, которые отжимают на медленной скорости, без металлических деталей, соприкасающихся с продуктом. Они могут и ягоды жать, и зелень. Для ягод обычная соковыжималка не подойдет – много косточек, это бывают насадки к мясорубке, либо специальные соковыжималки.

Татьяна, вот из архива материал на эту тему http://subscribe.ru/archive/home.eat.tvor4orgtrud/200601/19155909.html

Благодарю Вас за интересные и творческие мысли, рассылки, которыми делитесь со всеми!

Л.С.: Одна из участниц семинара, Татьяна, рассказывала про свой замечательный блендер Bamix и о том, что он удобен в работе и имеет удобные насадки.

Предлагаю продолжить обсуждение темы в комментариях к этому теме!


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 0.0 (голосов: 0)

Похожие записи:

  • Финики, начинённые марципаном (live)
  • Свекольный хумус
  • Клубничный салат с заправкой «винегрет» (live)
  • Чесночно-розмариновые хлебцы на закваске (live)
  • Итоги года и планы на будущее

  • Комментарии (6) к посту “Вопросы по блендеру и соковыжималке. Блендер Bamix”


    • 1
      Альфия:

      доброго времени суток!

      вопрос про блендеры такой. Я заметила, что не каждый блендер может смолоть орехи в мелкую крошку. например, часто сыроедческие рецепты предполагают, что получится гомогенный крем (например, из кешью или из семечек), но пока мне не удавалось размолоть до такой консистенции, в том числе и размоченные орехи.

      сегодня в магазине продавец порекомендовал мне не блендер со стаканом внизу, а блендер для коктейлей. важным параметром оказалась мощность – 600 вт у блендера, стакан которого внизу (дополнительная чаша-измельчитель к погружному блендеру) и 1000 или 1200 или 1500 Вт у блендеров со стаканом коктейльным- большим.

      Мой вопрос – достаточно ли большей мощности для размалывания орехов или нужны, например, особенные ножи или какие-то спец.программы измельчения, встроенные в прибор?

      Извините, что так подробно. Но мне очень давно это интересно.

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      alex:

      кто нибудь пробовал перемалывать хрен и морковь (не вареную) на bamixe mincer ом ?
      справляется ?
      (у меня 140 модель)

      Войдите, чтобы ответить


      • 3
        Иришка:

        справляется,но лучше М200

        Войдите, чтобы ответить


        • 4
          Наталья:

          Иришка, подскажите пожалуйста, а свежую зелень М200 перемелет в «жидкую пыль»? Ищу блендер для зелёных коктейлей, но сталкиваюсь с тем, что нет однородной массы, а мелкие зелёные кусочки.

          Войдите, чтобы ответить


    • 5
      Катерина:

      Здравствуйте! Вот, хочу поделиться впечатлениями от соковыжималки Angel. Это такое устройство, которое делают корейцы. Смысл в выдавливании сока на низких оборотах. Демонстрационный ролик просто потрясает воображение. Личные контакты несколько менее радужные, но все равно очень неплохо. Производители заявляют, что все гадости, которыми пичкают фрукты-овощи в течение сезона и после сбора для лучшего хранения, сидят в клетчатке, а сок, свободный от клетчатки, свободен и от пестицидов-нитратов. Если это так, то эта соковыжималка незаменима, если хочется не навредить себе, выжав зимой сельдерей, яблоко, морковку. Эх, проверить бы! Самолично давила яблоки (дикие лесные). Косточки и плодоножки удалять не надо, но резать приходится мелковато – отверстие узкое. Жмых практически сухой. Пошел на ура в оладьи и хлеб. Сок чистый, прозрачный, только небольшая пенка сверху. Но если вовремя не убрать пюре с особой полочки, то сок значительно загустится. Жала сок из слив. Пошел на ткемали. Супер! Самое большое впечатление от сока из огородных трав. Цвет – не передать! Жмых правда можно поджигать! Только вот пить эту хину никто из нас не смог! Неудобно доставать контейнер с соком. Полный тяжело и неудобно держать вруках и переливать. Чувства отобладания этой чудо-техникой довольно противоречивые, особенно учитывая цену. Но отличия от обычных соковыжималок видны сразу.

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Нам пишут, о нас пишут :)

    Что пишут? Читайте здесь

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook