"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54356, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Блины из полбы со шпинатом (vegan)

Блины со шпинатом

Сегодня солнце и первый день Масленицы! Встречаем ее зелеными шпинатными блинчиками. Инструкция по их употреблению: съесть один блинчик, потом еще один и помечтать о лете. Только так!

// 10 блинчиков
Ингредиенты:
120 г полбяной муки
250 мл соевого или миндального молока
2-3 горсти свежего шпината (кладем столько, чтобы тесто было не слишком густым)
2 средних груши
2 ст.л. воды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. растительного масла неяркого вкуса (виноградных косточек или миндальное)

Приготовление:


Измельчаем в блендере листья шпината и мякоть груш. Добавляем остальные ингредиенты и смешиваем до получения однородной массы. Тесто должно получиться в меру густым и по консистенции быть похожим на сметану. Разогреваем блинную сковороду до температуры выше средней, слегка промазываем маслом и наливаем немного смеси. Через минуту переворачиваем, жарим еще столько же и снимаем. И так, пока не закончится вся смесь. Подаем блинчики с пылу с жару!

Шпинатные блинчики хороши сами по себе или в сочетании с яркой овощной сальсой. Для нее пассеруем измельченный лук, нарезанную кубиками тыкву и сладкий болгарский перец со специями – карри или чили с чесноком. К слову, овощи и специи подойдут любые – экспериментируем!

Источник рецепта: peachypalate.com. Источник фото: sharelovenotsecrets.com
Рецепт перевела и опубликовала: Анна Дюжева

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 0.0 (голосов: 0)

Похожие записи:

  • Банановые блины (live)
  • Паста с запеченными овощами (vegan)
  • Блинный пирог с бананами (live)
  • Перцы, фаршированные киноа (vegan)
  • Суп с мятой, шпинатом и зелёным горошком (live)
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook