Блины из полбы со шпинатом (vegan)
Сегодня солнце и первый день Масленицы! Встречаем ее зелеными шпинатными блинчиками. Инструкция по их употреблению: съесть один блинчик, потом еще один и помечтать о лете. Только так!
// 10 блинчиков
Ингредиенты:
120 г полбяной муки
250 мл соевого или миндального молока
2-3 горсти свежего шпината (кладем столько, чтобы тесто было не слишком густым)
2 средних груши
2 ст.л. воды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. растительного масла неяркого вкуса (виноградных косточек или миндальное)
Приготовление:
Измельчаем в блендере листья шпината и мякоть груш. Добавляем остальные ингредиенты и смешиваем до получения однородной массы. Тесто должно получиться в меру густым и по консистенции быть похожим на сметану. Разогреваем блинную сковороду до температуры выше средней, слегка промазываем маслом и наливаем немного смеси. Через минуту переворачиваем, жарим еще столько же и снимаем. И так, пока не закончится вся смесь. Подаем блинчики с пылу с жару!
Шпинатные блинчики хороши сами по себе или в сочетании с яркой овощной сальсой. Для нее пассеруем измельченный лук, нарезанную кубиками тыкву и сладкий болгарский перец со специями – карри или чили с чесноком. К слову, овощи и специи подойдут любые – экспериментируем!
Источник рецепта: peachypalate.com. Источник фото: sharelovenotsecrets.com
Рецепт перевела и опубликовала: Анна Дюжева