"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54278, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Булочки, испеченные из шрота

Шрот – драная мука, крупно молотое зерно.
(Булочки есть свежими)

несладкие:
250 г пшеничного тонкого шрота (можно 1/4 ржи)
230 мл газированной воды, обогащенной углекислотой
3 ст. л, растительного масла или растопленного сливочного масла
1 ч, л. с верхом тмина молотого
1 ч. л. без верха фенхеля молотого
1 ч. л. без верха кориандра молотого
1/2 ч. л. соли.

сладкие:
250 г пшеничного тонкого шрота
160 мл газированной воды
4 ст. л. творога
3 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ст. л. с верхом свекольного сиропа (можно заменить кленовым сиропом или медом)
2 ст. л. с верхом меда
100 г изюма
6 сушеных абрикосов
1 ч. л. аниса молотого
1 ч. л. фенхеля молотого
1/2 ч. л. кориандра молотого
1/8 ч. л. тмина молотого
1/4 ч. л. соли.

Все смешать для получения мягкого теста, оставить его подходить не менее чем на час, лучше на 5 часов или на ночь, хорошо приправить. Столовой ложкой выложить комочки теста на смазанный жиром противень, смазать сливочным маслом, несладкие булочки посыпать семенами тмина или кунжута (очищенного), сладкие украсить орешком.
Выпекать, поставив вначале в духовку чашку с водой, при 200-180 градусах около 40 минут. Одно изделие на пробу разломить, чтобы определить готовность. На другой день их можно разогреть в духовке (на водяном пару), пароварке.

Источник: Удо Ренценбринк «Питание наших детей».

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 7.0 (голосов: 1)

Похожие записи:

  • Картофельные лепешки
  • Печенье кокосовое
  • Кунжутный мусс, слегка сладкий
  • Суп-пюре гороховый с пряностями
  • Тесто фило

  • Комментарии (2) к посту “Булочки, испеченные из шрота”

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook