Какао-бобы живые (live)
Новости: проводятся мастер-классы по живому какао Открыта предварительная запись.
ЛС: у нас в магазине появился уникальный продукт, о котором я мечтала уже несколько лет. Это живые (сырые) какао-бобы. Мечты сбываются, появились поставщики в России.
Я познакомилась с Фаридом и Дилей Заппаровыми, увлеченными людьми, профессионалами в области натурального питания и какао, в частности.А сколько интересных фактов мне удалось от них узнать при встрече, ого! После многое узнала из их книги о какао (с автографами :) ).
Если Вы хотите знать моё мнение – это полезный продукт. Живые какао-бобы не вызывает зависимости, в отличие от обычного, жареного какао или кофе.
(по поводу кэроба из ассортимента магазина. у нас был жареный кэроб, т.к. поставщиков сырого кэроба в России мы не нашли, который несомненно лучше жареного какао. Это какао – сырое, не сравнится по полезности с жареными продуктами)
Так что рекомендую проверить на себе его волшебное действие – дарить энергию, здоровье.
В марте 2010 г. компания Seryogina.ru – получила статус авторизованного дилера живых какао-бобов.
Натуральные, дробленые, низкой ферментации (менее 3 дней), очищенные «холодным» способом (температура не более 41°С), мытые, дезинфицированные какао-бобы с дикорастущих деревьев какао в бассейне реки Амазонки.
Естественная сушка. Страна происхождения – Перу.
Хозяйке на заметку: какао-бобы имеют горьковатый вкус. если Вы пробовали горький шоколад без сахара, то отдаленно можете представить о чем речь.
- Какао-бобы можно просто жевать, они достаточно мягкие
- Можно размолоть в кофемолке с ванилью и смешать в блендере или залить теплой водой с мёдом или натуральным сиропом – получится какао-напиток
- Размолотые на кофемолке какао-бобы можно добавлять в десерты, конфеты из орехов, сухофруктов, мороженое (на сайте под тегом «сыроедение«)
Живое какао нельзя употреблять с молоком, поскольку взаимодействие полифенолов живого какао с молочным белком изменяет их свойства и мешают всасыванию их организмом.
Рецепты на сайте в правой колонке под тегом «какао«
Чем отличается обычный шоколад от живого какао
1. Тем, что изготовлен из промышленного какао – наиболее интенсивно обрабатываемой пестицидами сельхоз культуры в мире.
2. Тем, что при его изготовлении применяется термическая (250°С) обработка какао-бобов, тертого какао и какао-масла, которая убивает живительные свойства какао практически полностью. Все исследования шоколадных концернов для доказательства полезных свойств шоколада проводятся на живом какао, а результаты распространяются на шоколад.
3. Тем, что при его изготовлении применяются химические методы обработки щелочами, алкализации и т.д., которые полностью уничтожают превосходные лечебные свойства живого какао.
Живое какао – это собранное вручную сырое какао с дикорастущих деревьев, в котором сохранены все удивительные живительные свойства этого растения и его плодов. Благодаря тому, что оно произрастает в условиях биологически интенсивного метаболизма в почвах бассейна Амазонки, оно обладает уникальным минеральным и биологическим составом.
Все вещества в живом какао находятся в биодоступной и биоактивной формах для превосходного усвоения организмом человека и восстановления естественного гормонального баланса.
Употребление живого какао улучшает здоровье и продлевает жизнь!
Леса Амазонки исключительно важный для человечества природный феномен – более половины лекарств производящихся в мире, сделано из активных субстанций растений этого региона.
Подробнее о живых какао-бобах читайте в книге О’Какао! Здоровье, долголетие, красота.
Какао-бобы расфасованы в пакеты по 250 г.
Состав: натуральные дробленые какао-бобы.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12 г, жиры – 46,3 г, углеводы – 34,7 г, вода – 5 г.
минералы – магний – 980 мг, кальций – 106 мг, железо – 14 мг, фосфор – 597 мг.
Энергетическая ценность – 456 ккал.
Хранить при температуре не выше +20°С и относительной влажности воздуха не более 60%.
Срок хранения 36 месяцев от даты изготовления.
Продукция сертифицирована.
Кошерный продукт.
Органические сертификаты США, Канады и Европейского Союза.
Для заказа живых какао-бобов заполните форму интернет-магазина
Я недавно как раз получила посылку из Лондона (www.detoxyourworld.com/acatalog/cacao) с порошком живого какао из Перу! Когда выбирала, заказать в виде порошка или nibs, почитала отзывы и поняла, что грызть не особо хочется. А порошком довольна. Рецепт от меня, для тех, кто ест бананы: сделать из бананов пюре (вилкой или в блендере) и добавить какао, хорошо перемешать. Вкусняшка!
Производители мне рассказали, что из-за быстрого окисления, порошок сильно теряет в своих полезных свойствах. Поэтому они поставляют в таком виде.
Они рекомендуют размолоть на кофемолке и затем сразу смешивать по рецепту
Россиянка – спасибо огромное за ссылку на магазин!
В местной сети, на которую ссылается Лидия, похоже, недавно произошел МЛМ-переворот: еще в январе пачку в 250 грамм продавали по 530 рублей (если 20 пачек – по 270р). Ныне активная женщина Валентина подняла цены до 1300 рублей! При разговоре с Валентиной сильно заметны все отрицательные признаки много-уровнего маркетинга, к сожалению.
А судя по ценам английского магазина, при закеае 1 кг с оплатой доставки до Москвы, цена 250 грамм будет составлять 440 рублей.
Еще раз спасибо!
Добрый день!Скажите пожалуйста,каким образом вы оплачивали посылку из Лондона,и на какую мин.сумму нужно взять.Спасибо
Интересуюсь ценой какао-бобов и адресом магазина для самовывоза
Сергей, цена указана в форме заказа. Самовывоз есть – в разделе контакты.
Лида,добрый день,хочу заказать какао-бобы живые.
Маша, привет!
пожалуйста, заказывай, они еще остались.
можно ли купить живые како-бобы? или дерево?
Дмитрий, дерево – не к нам, какао-бобы – заполняйте форму заказа, пока еще остались.
живые какао-бобы – большей ереси о кофе еще не слышала. Учитывая то, что местные аборигены ни в каком виде не употребляют како-бобы, т.к. это чрезвычайный стимулятор, только листья заваривают, иногда. Лидия Серегина – коммерсант, однако!
с Вами сложно не согласиться, живые какао-бобы и кофе – это ересь.
из какао-бобов готовят какао.
Это информация из проверенных надежных источников, и это не агентство ОБС (одна бабка сказала), а люди, которые изучают какао профессионально.
Привет! Как то муж привез большой мешок какао бобов не молотых в кожуре. я обожаю шоколад и какао. Мы сразу бросились молоть бобы в кофемолке. Запах стоял офигенный на всю квартиру. Но при перемалывании возникло много проблем. Бобы оказались настолько жирными, что при перемалывании в кофемолке образовывалась каша. Молоть было сложно- кофемолка была готова сломаться. Интересно. что ваши бобы легко перемалываются?
Наверно это где нибудь написанно в рецептах но всеже спрошу, а в йогурт добавлять эти бобы можно? Он хоть и кисломолочный но всеже молочный продукт, будет ли там все всасыватся?
не всё :), лучше не смешивать
[...] или грецких орехов 57 г измельченных на кофемолке сырых какао-бобов 115 г финиковой пасты (я брала финики) 1/8 ч. л. морской [...]
Здравствуйте!а не знаете к кому обратиться на счет какао-дерева?
не поняла
и остались еще какао-бобы на сегодняшний день?
да, они есть в наличии
Первый раз, когда я взяла их в рот, было ощущение, что это очень свежий горький шоколад, с добавлением ликера или рома. Вкус непривычный! Размолола в кофемолке. Получилась липкая, клейкая масса, которая с трудом отковыривалась от стенок. Заварила какао. Получилось опять непривычно! Но сказать, что невкусно, нельзя! Дальше экспериментировала с добавлением порошка какао в фруктовые и ягодные смузи, молочные (из орехового молока) коктейли и, даже, в ореховые сливки и ореховый жмых, размолов, на этот раз, покрупнее.
Все оказалось о-о-очень вкусно!
Но больше всего мне понравилось есть живое какао так: слегка размолоть его в кофемолке или измельчителе (крупинки должны быть средними) взять 1 чайную ложку этого порошка и смешать с половиной чайной ложки меда.
Получается та-а-а-кая вкусная шоколадная конфета, которую все время хочется есть и есть! А, потом, из книги я узнала, что эта «конфета» еще и очень полезная.
Мои эксперименты закончились тем, что я подсела на этот продукт, поэтому с большим удовольствием, буду покупать его в вашем магазине.
Лидия, скажите, почему так подорожало какао ?
Елена, изменились условия поставщика, которым я обязана следовать. Я писала об этом ранее.
Может быть что-то изменится, пока загадывать не стоит.
Да-а-а!
А я хотела заказать несколько пачек к праздникам.
Да, не тут-то было!
Очень жаль…
Попробовала смешать в блендере замороженную клюкву, изюм и какао-бобы. Получилось необычно и вкусно: сладкий свежий мусс с ягодным ароматом и кусочками какао.
Юля, привет!
интересное сочетание, спасибо за идею!
Я в последнее время смешиваю в измельчителе какао, семя льна, финики, сироп топинамбура. Сытно, сладко и шоколадно :)
а вопрос про детей- с какого возраста можно давать детям? и можно ли вообще это давать детям, ведь говорят, что им можно только молочный шоколад, а не горький,хотя одновременно и рекомендуют давать какао?
не будем путать живые какао бобы (обработка при температуре сорок градусов) и шоколад, сделанный из обжаренного при 250 С какао с сахаром (в большинстве случаев еще и алкализованные какао бобы).
Молочный шоколад кто рекомендует? Случаем, не производители киндер-сюрприза?
И цитирую с сайта производителей:
Мое личное неофициальное мнение. По поводу возраста сложно сказать. Грудным детям я бы его не давала :).
А по остальным возрастам это зависит от ребенка, как он питается. Если в рационе бОльшая часть продуктов свежих растительных продуктов, то просто предложить какао и он сам определит нужен ли ему этот продукт. Дети лучше чувствуют, что им нужно, а что нет (при условии, что организм не засорен).
Мой сын шести лет какао не пьет, не хочет :)
впервые попробовала како бобы в нигмапинском монастыре в тибете,цельные какао бобы.в то время в монастыре шла непрерывная медитативная практика в течении нескольких дней, монахи сменяли друг друга,делая 4х часовые перерывы на сон, в течении 15 дней питаясь только масляным тибетским чаем с цампой(поджаренной мукой) и небольшим количеством какао бобов. вкусно и питательно! вобщем несказанно рада что како бобы можно приобрести и в москве! поделилась со своими друзьями-всем понравилось!!! с начала года перехожу на сыроедение и какао бобы для меня настоящее лакомство! всем рекомендую!
Лидия, скажите, а у вас все продукты продаваемые на сайте Кошерные?
Валентина, какао бобы кошерные, финиковый сироп, вроде тоже.
Остальные продукты не имеют такого знака на упаковке. Как Вы думаете, если на пакетике, например, с семенем льна нет знака кошерности, он кошерный или нет?
меня интересует именно тот факт, был ли продукт сертифицирован каршрутом. Не более того. Но тем не менее для меня это важно.
Какао можно брать уверенно. Финикового сиропа сейчас нет в наличии.
Производители российских продуктов не проходили подобную сертификацию, так что знака на упаковке нет.
хочу развеять ваше заблуждение по поводу кошерной еды в России
http://www.russia-talk.com/rf/wbsi-kosh-list.htm
Великий грех такую еду есть православному, тем более продавать людям которые постятся.
Виталий, заблуждение в чем?
речь идет о производителях продукции из нашего интернет-магазина.
О грехах и религиях, да еще в подобном ключе, здесь не говорят. Учтите на будущее.
Уважаемая Лидия Сергеевна В данный момент я против того, что бы моя жена покупала у вас «кокао-бобы живые» так как они кошерные. И не имеет ни какой разницы где продукт был зарегистрирован как кошерный. Хотел ввести вас в известность, что в России многие продукты сертифицированы каршрутом.
Меня возмутил тот факт, что вы должным образом не отнеслись к этой проблеме и к вопросу той же Валентины.
Такое ваше поведение Лидия, лишь бы продать, заставляет задуматься и отказаться от вашего интернет магазина. Так как нет уверенности в честности продавца консультанта.
Виталий, у меня другое отчество. Когда пишете «уважаемая», потрудитесь правильно обратиться к человеку.
Ваше возмущение и нравоучения оставьте для Ваших близких.
И обратите внимание на свое поведение. :)
прямо хочется добавить «особенно в пост», но думаю, что не в пост тоже эти качества следует развивать.
Лидия, спасибо огромное за сайт! Вы так с душой к делу относитесь – это очень чувствуется! Ваш сайт – самый лучший по венагу в рунете, ИМХО!
P.S. И кошер и халяль православным можно спокойно употреблять:)
Дмитрий,Как заказать какао из Лондона?
в самом первом посте 19 ноября от rossijanka есть ссылка на сайт.
Сам пока не заказывал, в понедельник получу свжую банковскую карточку и рискну испробовать :)
Какова стоимость упаковки в 250 грамм какао-бобов?
Светлана, актуальная цена указана в форме заказа – ссылка в верхнем правом углу.
Добрый день! Лидия, хочу сделать небольшой заказ, но мне удобней самовывоз. Это возможно?
Да, теперь это возможно, звоните администратору, телефон в разделе «Контакты»
Вот статья с главного американского сыроедческого сообщества о вреде шоколада (в том числе сырого) http://www.living-foods.com/articles/cacao.html В любом случае, каждый сам за себя решает как поступать.
P.S. Статья на английском, кто не знает может использовать переводчик сайтов translate.ru
Елена, если в тезисах сможете изложить осн. мысль, будет замечательно.
Лидия, добрый день! Я ознакомилась с информацией в статье на Вашем сайте http://seryogina.ru/opyt-syroeda-kompot-iz-fruktov/,
и вот что там написано непосредственно о какао:12. СУРРОГАТЫ: ЧАЙ, КОФЕ, КАКАО, ШОКОЛАД и все, что их содержит. Конкретные яды наркотического характера. Сильная реакция отравления: муть, тошнота, падение тона, тяжесть и боль в голове, “как после сотрясения мозга”. Многократно вреднее крахмала и жареного масла. САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ.
Хотела бы Ваше мнение на этот счёт, очень хочу заказать «живые» какао-бобы, но теперь сомневаюсь в их пользе….
Могу предположить, что в статье написано вобщем и подразумевался шоколад и какао из обжаренного и часто алкализованного какао.
Ведь пишут часто молоко вредно, тоже самое про чай, сахар и т.д.
Под молоком может пониматься что угодно, под чаем – от черного до иван-чая.
Живые какао-бобы в России стали известны менее года. На западе они давно известны.
Мне не известна информация о вреде живого какао, только его полезные свойства. Если узнаю, напишу :)
Можно же поступить так же как в статье – провести эксперимент с живыми какао-бобами.
У нас в офисе на Войковской можно приехать и попробовать немножко :), можно сироп попробовать и др. продукты. Мы устроили выставку пробников для наших покупателей.
Писала-писала, да инет сбойнул. В общем, если проблема с чистотой сырья
как описано на http://www.living-foods.com/articles/cacao.html, то помойте, просушите, как обычную крупу.
А гипотоникам кофе и какао полезны.
Марина, спасибо за дополнительную информацию. С этим какао всё в порядке.
интересно
А кто сможет подсказать как какао-бобы можно заказать в Украину?
Заранее благодарен за помощь.
В Киеве можно купить какао-бобы в магазине «И-Мне».
Ссылку не дам, чтоб не выглядело как реклама – найдете сами :)
Кофейные зёрна через кишечник животных- это круче :))
Здравствуйте. А мне просто нравится жевать какао. очень вкусно))))
супер! Спасибо, ОГРОМНОЕ!!!!! что донесли это до нас, «подсели» всей семьей , подкармливаю своих близких и знакомых » конфетками» основа:смолотые в кофемолке бобы, а остальное что нашлось под рукой: любые орехи, фрукты сухие или свежие. Всегда превосходный результат!
Здравствуйте, хотела спросить по поводу какао, мне оно очень нравится, но когда я измельчаю его, я это делаю в кофемолке, то липкой массы не получается,как тут пишут. может я как-то не так измельчаю? и потом, когда делаю напиток, на дне остаются такие мелкие частички какао, его же можно потом скушать? Спасибо
Анна, здравствуйте!
всё так, продолжайте дальше молоть, какао-масло не сразу выделяется.
да, какао, оставшееся на дне, можно есть.
Здравствуйте, а в Питере вы не собираетесь открывать свой филиал? Мне кажется, здесь много найдется желающих у купить такую продукцию.
Анастасия, конечно, собираемся и приглашаем партнеров http://seryogina.ru/partneram/
а для приготовления шоколада это какао подойдет?
Алена, да, скоро у нас в продаже появятся трюфели из живых какао-бобов
[...] должно быть очень сладко) сок половинки лимона 3 с.л. какао-порошка (живые какао-бобы размолоть на кофемолке) полстакана [...]
Лидия, приветствую Вас!
Вопрос от знакомого дедушки, который хочет покупать какао-бобы.
Везде рекомендуется молоть бобы в обычной кофемолке, но он уверен (по-моему, пробовал), что она для этих целей не подходит: быстро ломается нож, т.к. какао-бобы гораздо более жесткие, чем зерна кофе.
Поэтому он просил ему достать «какаобобомолку», о которой Google ничего не слышал :( :)
Вопрос: реальная адекватная альтернатива «какаобобомолке» – блендер? Или «КБМ» существует?
Спасибо!
Информация от Лидии Серёгиной:
«Какао бобы я молю в кофемолке давно.
я не знаю можно ли жевать зерна кофе.
но какао бобы дробленые я жую спокойно. ))
для измельчения какао бобов продаются специальные каменные мельницы, которые их перетирают.
наверное, стоит искать именно их.»
В Питере на пробу взял бы