Торт «Баунти» (live)
Анастасия С: Спасибо за то, что вы создали такой удивительный ресурс в сети!
Хочу поделиться с вами рецептом тортика, придуманного в тоске по «вредным вкусняшкам»Получается очень похожее на баунти лакомство. Единственный недостаток – кокос не держится «комочком», а сильно рассыпается, возможно надо чем-то его скрепить, но я пока не придумала чем.
P.S. Наталия прислала фото торта с комментарием: «Испекла» на этих выходных. Всем очень понравился)
Тесто:
миндаль – 2 стакана
бананы – 2 шт.
кэроб/какао – 3 ст.л.
Начинка:
кокос – 1 шт.
мёд – 2 ст.л.
Измельчить в блендере миндаль и бананы, добавить кэроб и перемешать. Если вместо кэроба использовать какао, то, вероятно, нужно добавить еще подсластителя (мёд, стевия, сироп топинамбура).
Мякоть кокоса без молока измельчить, смешать с мёдом. Выложить в форму половину шоколадной массы, сверху кокос, потом еще половину шоколадной массы. Поставить в морозилку на 1-2 часа.
ЛС: скреплять можно финиками, они вязкие.
Орехи лучше замочить?
Наталия, мне видится, здесь используются сухой миндаль. Т.е. для лучшего усвоения можно замочить, а потом высушить в дегидраторе.
Да, орехи нужно брать сухие, иначе будет слишком жидкое тесто.
Лидия,скажите пожалуйста,можно ли взять готовую кокосовую стружку для этого рецепта?:)
Думаю это не очень хорошая идея.
Стружка сухая уже и совсем не того вкуса.
Свежая размолотая мякоть кокоса, сладкая и сочная – это именно то, что делает тортик похожим на «баунти».
Тем более что кокосы нынче кругом есть по доступной цене.
Спасибо большое за рецепт!
Сложность свежего кокоса в том, что его сложно расколоть. Вы чем это делаете? Просто мне одной как-то совсем несподручно, вот и подумала, может быть, вы знаете какие-то женские способы? :-)
Знаю способ, отлично подходит женщинам (я лично хрупкая женщина 43 кг – справляюсь на ура). Нужен либо большой нож-топорик для мяса, либо нето похожее тяжелое, я использую большой гаечній ключ. Необходимо хорошенько стукнуть в нескольких местах по «экватору» кокоса – он сам расколется. Если используете нож-топорик – стучать нужно не режущей стороной, а тупой.
Видео как это происходит (ожно стучать и не так долго, достаточно нескольких ударов обычно):
http://www.youtube.com/watch?v=cz1ZBMnQYj0
вкусно очень вышло у меня.Финики добавленные в кокос его не скрепил.И при нарезании слои всё равно отходили друг от друга…..
Я просто обожаю тортики в которых есть банан и кокосовая стружка))))
Я уже иду на кухню пробовать надеюсь у меня получится так же вкусно и аппетитно , как и у вас)))))
Здравствуйте! А кэроб здесь использовался сырой или обжаренный?? И как вы думаете слабообжаренный кероб сладкий, не горчит??
Кэроб обжаренный, т.к. сырого на тот момент не было.
Нет, он не горчит абсолютно, сладенький :)
Он на самом деле напоминает шоколад??:)
На самом деле напоминает отдаленно, но достаточно вкусно )
Хорошие новости!
Теперь кэроб можно приобрести у нас в магазине:
- сыроедческий необжаренный кэроб
- слабообжаренный кэроб
- а также натуральный сироп кэроба
а стружку можно пропитать в кокосовой воде(предварительно натертую/размельченную),либо в теплой простой воде,да и миндальном молоке вкусно будет,думаю.
Спасибо за рецепт!Хочу сегодня приготовить.)Кто-нибудь нашел чем можно скрепить крем.Может бананом?
замоченной минимум на час горсткой кешью:)
Спасибо Вам большое за совет! Очень здорово, обязательно попробую! :-)
P.S. Простите за долгое молчание: не нажала куда надо, чтобы следить за комментариями, и не знала, что Вы мне ответили.