"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54252, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Морковные кексы с кремом кешью (live)

Для всех, кто любит морковные кексы. В них содержится много бета-каротина, который полезен для глаз. Сладость кексам придают финики, которые скрепляют миндаль и морковные жмыхи.

Кексы: 2,5 стакана морковных жмыхов (то, что осталось после приготовления морковного фреша в соковыжималке)
1 стакан миндальной муки (размолоть на кофемолке нежареные миндальные орехи)
1,5 ч. л. молотой корицы
1 стакана фиников без косточки
1 1/3 стакана кокосовой стружки (ЛС: попробуйте размолоть на кофемолке)

Крем: 1,5 стакана нежареных кешью
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. тобы (сиропа топинамбура, т.е. или меда)
около 1/2 стакана воды, для крема

Для кексов смешайте морковные жмыхи, миндальную муку, корицу в миске. Добавьте финики и перемешайте. Затем добавьте кокосовую стружку и снова перемешайте.

В 6 формочек для кексов вложите бумажные формочки. Аккуратно утрамбуйте 1/2 стакана смеси в каждую формочку, вдоль дна и боков. Поставьте в холодильник/морозилку чтобы кексы стали тверже.

Смешайте в блендере все ингредиенты крема, добавляя понемногу воду.

Крем выдавите из кондитерского мешка или шприца в формочки.
В холодильнике кексы хранятся 4-5 дней.

Рецепт из книги Ani’s Raw Food Desserts, перевод Л.Е.Серегиной

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.1 (голосов: 10)

Похожие записи:

  • Капкейки с тыквой (vegan)
  • Пирог сыроедческий (live)
  • Печенье с начинкой из инжирного джема (live)
  • Мороженое из вишни и манго (live)
  • Анисово-апельсиновые кексы

  • Комментарии (5) к посту “Морковные кексы с кремом кешью (live)”


    • 1
      Евгений:

      Нежареный кешью даёт ожог кожных покровов и таковым бывает только на ветке в цветке. Поэтому такой крем не может быть «live»

      Войдите, чтобы ответить


      • 2
        Лидия Серёгина:

        Евгений, там другая технология обработки, они считаются сырыми. я их пробовала.

        Войдите, чтобы ответить


    • 3
      applebella:

      Вместо сырых орехов кешью пришлось взять жареные. Получилось все очень вкусно!)Я бы их назвала даже не кексами, а пирожными, я привыкла что кексы выпекают)

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      applebella:

      Вот как они у меня выглядели.

      Войдите, чтобы ответить


    • 5
      alenyshk@:

      Орехи кешью являются частью плода АКАЖУ,они заключены в очень твердую ядовитую оболочку,чтобы её снять,орехи нагревают до очень высокой температуры и снимают оболочку вручную.Поэтому уж никак их нельзя отнести к сыроедческому питанию.Я уже год на сыроедении и убрала их из своего рациона.По жирности в рецептах его может вполне заменить грецкий орех или бразильский.

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook