Морковно-манговое сорбе (live)
Небольшая хитрость: для приготовления сорбе все ингредиенты должны быть охлажденными.
На 6 порций
2 стакана пюре манго
2 стакана свежевыжатого морковного сока
2 стакана мёда (примерное количество, ориентируйтесь на свой вкус)
1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерное количество, ориентируйтесь на свой вкус)
1/2 стакана воды (если воду не использовать, консистенция сорбе будет гуще)
Пюре манго: с манго (6 штук) снять кожицу, очистить от косточки, нарезать мякоть кубиками. Взбить в блендере с соком половины лимона. При необходимости добавить немного воды.
Взбейте все ингредиенты в блендере. Заморозьте в мороженице, либо сразу разлейте смесь по маленьким формочкам.
За основу взят рецепт из книги – «Great Chefs Cook Vegan»