"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54205, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Печенье с морковью и овсяными хлопьями

У меня еще в загашнике есть парочка интересных рецептов печенья – делюсь понемногу. Кстати, присылайте свои рецепты в формате проекта!

1 стакан муки (ржаной, пшеничной грубого помола)
1/2-1 ч.л. питьевой соды
немножко морской соли (по желанию)
1 стакан овсяных хлопьев
2/3 стакана групно нарезанных грецких орехов
1 стакан натертой моркови
1/2 стакана кленового сиропа комнатной температуры (сиропа топинамбура. мёд в выпечке не используется)
1/2 стакана нерафинированного кокосового масла в жидком виде (кстати, ищу поставщиков в России) или растительного масла, хоть оливкового.
1 ч. л. натертого свежего имбиря

Нагрейте духовку до 170 С и положите на противень антипригарный коврик, (чтобы печенье не прилипало).

В большой миске смешайте муку, соду, соль и хлопья. Добавьте орехи и морковь. В отдельной миске смешайте сироп, масло и имбирь. Добавьте к сухой смеси и перемешайте.

На противень выкладываете по 1 столовой ложке, оставляя около 5 см между печеньем. Пеките около 10-12 минут, пока печенье не станет золотистым.

Получается около 30 штук.
Источник рецепта и фото: 101cookbooks.com. Перевод, адаптация Лидии Серёгиной.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.5 (голосов: 23)

Похожие записи:

  • Овсяное печенье с клюквой и грецкими орехами
  • Шоколадно-овсяное печенье
  • Маффины «шесть в одном» без масла
  • Печенье кокосовое
  • Режим работы на майские праздники (2013 г.) + Подсказки, что из продуктов взять с собой в поход

  • Комментарии (13) к посту “Печенье с морковью и овсяными хлопьями”


    • 1
      катька:

      1/2 нерафинированного кокосового масла в жидком виде или растительного масла, хоть оливкового.

      1/2 чего?))) ложки-стакана?
      спасибо)

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      катька:

      угу, спасибо и вам) будем печь)

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      Мария:

      А сироп топинамбура чем заменить можно? Вообще, было бы неплохо и рецепт приготовления сиропа топинамбура выложить…

      Войдите, чтобы ответить


    • 6
      Мария:

      Там описаны все достоинства сиропа, а вот способ приготовления отсутствует…

      Войдите, чтобы ответить


      • 7
        Лидия Серёгина:

        Мария, для этого указала номер комментариев, где ответ на ваш вопрос, Вы их читали?

        Войдите, чтобы ответить


    • 8
      Валентина:

      Спасибо за рецепт, сегодня испекла это печенье, съели даже остыть не успело :).

      Войдите, чтобы ответить


    • 9
      julia_nsu:

      Супер рецепт, спасибо!

      Войдите, чтобы ответить


    • 10
      Аня:

      Спасибо за рецепт! Очень-очень вкусное печенье получилось, хотя я добавила вместо клинового сиропа сахар и сухой имбирь. А так бы, вообще, волшебное печенье получилось!

      Войдите, чтобы ответить


    • 11
      cinnamon-apple:

      Спасибо за рецепт. Правда я вместо соды добавила разрыхлитель, т.к. соды нее было, и еще нечаянно перелила масла, а сиропа наоборот пожадничала. Но в целом получилось неплохо. Кстати терла морковь на мелкой терке. Так и надо было?

      Войдите, чтобы ответить


    • 12
      siroejkin:

      Спасибо! очень легко и быстро и вкусно и полезно! деткам на завтрак! Морковь терла на крупной, а вместо сиропа нашла варенье персиковое. Пекла в режиме гриля с обдувом, поэтому корочка хрустящая получилась. Еще раз спасибо за рецепт!

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook