Пряные палочки из нутовой муки
В ассортименте нашего интернет-магазина есть нутовая мука, расфасованная по 400 г и по 2 кг.
Для наших любимых клиентов, вегетарианцев и ценителей индийской кухни публикуем этот простой и сытный рецепт.
1 ч. л. порошка карри (замените на другую пряность индийской кухни)
1 ч. л. морской соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
2 щепотки кайенского перца
2 стакана воды
1 стакан нутовой муки
Квадратную форму 20х20 см застелите пищевой пленкой, пергаментом или фольгой.
ЛС: лучше пергаментом, т.к. он выдерживает высокую температуру.
В маленькой миске смешайте пряности и соль
Доведите воду до кипения, вмешайте понемногу нутовую муку. Уменьшите огонь и вмешайте пряности, примерно минуту помешивая.
Перелейте смесь в форму, накройте и охладите в холодильнике, пока масса не станет твердым блоком.
Далее блок нужно нарезать на палочки и жарить в масле.
ЛС: Жарить в масле я Вам не порекомедую, вместо этого можно отварить в пароварке, либо подрумянить на сковороде без масла, либо в духовке запечь.
Источник рецепта: foodmayhem.com
Рецепт обнаружила в сети Дарья Абросимова, перевод Лидии Серёгиной.