Роллатини с цветной капустой и огурцом (live)
Сегодня будем готовить хрустящие, пикантные и чуть сладкие (благодаря киш-мишу) овощные роллатини! В качестве легкого летнего обеда или перекуса – просто белиссимо :)
А начинку вообще можно уплетать за обе щеки и как самостоятельное блюдо – сыроедческий «кус-кус», и как намазку-паштет на сыроедческие хлебцы.
Или вообще – заготовить побольше впрок и закатывать её в водоросли нори или «нашпиговывать» ею сладкий перец или крупные томаты!
Ингредиенты
На 8-10 роллатини
- 3 соцветия цветной капусты
- 1 ст. л. белого изюма
- пригоршня рубленой петрушки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. тхины (или кунжутного урбеча, что по сути – одно и то же)
Тхина (кунжутный урбеч) придаёт этой закуске легкую кремовую текстуру, удачно «склеивая» всю начинку.
- щепотка морской соли
- щепотка черного перца
- щепотка чили (по вкусу)
Плюс овощи для «закатывания»!
- 1 -2 длинных огурца с гладкой кожицей (как в супермаркетах на Новый год :)
Можно взять цуккини, морковку или любые другие огурцы, порезанные на длинные полоски и слегка просоленные для размягчения.
Приготовления
Закидываем все ингредиенты в чашу блендера и запускаем агрегат)) В итоге должна получиться смесь с консистенцией кус-куса (ну или рыхлого паштета).
Режем огурцы длинными тонкими полосками и раскладываем их на бумажные полотенца, дабы впитать часть лишней жидкости.
Намазываем равномерным слоем столовую ложку начинки на полоску огурца или другого избранного овоща и скручиваем в ролл.
Закрепляем зубочисткой (просто прокалываем насквозь) и убираем в холодильник.
Подаём прохладными и свежими. Приятного аппетита!
Рецепт перевела и опубликовала: Анна Кононова
Рецепт найден на просторах интернета Дарьей Абросимовой
Источник рецепта и фото: talesofakitchen.com