Суп-пюре из цветной капусты с картофелем
4-5 картофелин
цветная капуста, равная по объему картофелю,
2 ст. л. нерафинированного растительного масла
зелень петрушки, укропа,
морская соль по вкусу
Цветную капусту отварить в кипятке до готовности (10-15 минут)
Картофель (можно в мундире) отварить в пароварке до готовности (20-30 минут).
В блендере взбить картофель, масло, цветную капусту и отвар, в котором она варилась.
Добавить соль, пряности.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Источник рецепта – книга Православный постный стол
Цветная капуста доготовности 10-15 минут? Извините, это будут уже сопли, ане цветная капуста. Она варится не более трех минут.
Для этого рецепта трех минут будет мало, иначе структура супа-пюре будет неоднородна, да и бульон не успеет приготовиться – одна вода.
получился вкусный достаточно густой суп.
очень здОрово картошка в мундире после измельчения в блендере дала красивый рисунок этому белому супу.
к этому супу нам показалось удачным решением подать нарезанный тонкими колечками красный лук.