Рассольник с сельдереем и перловкой
Конечно же, рассольник с огурцами знаменит в России больше, чем рассольник с сельдереем. Но с сельдереем суп получается гораздо более рафинированным и деликатным.
Такой «версии 2.0″ рассольника перловка добавит тонкий и очень приятный ореховый оттенок, который в классическом варианте напрочь глушили соленые огурцы. Звучит заманчиво!
Ингредиенты
на 4 порции
- 1,5 л овощного бульона
- 300 г черешкового сельдерея
- 100 г перловой крупы 2 красные луковицы
- цукини
- 6 ст. л. растительного масла (масла грецкого ореха или подсолнечного нерафинированного)
- 2 лавровых листа
- пучок зеленого лука
- морская соль, перец по вкусу
Вкус супа напрямую зависит от выбранного масла. Например, пара ложек масла грецкого ореха усилит ореховый вкус перловки. А нерафинированное подсолнечное масло придаст супу «деревенский» шик.
Приготовление
1. Перловую крупу высыпаем в сито и промываем горячей водой, пока стекающая вода не будет абсолютно прозрачной. Заливаем перловку кипятком из расчета 1 часть крупы на 3 части воды и варим на тихом огне 30 минут. Затем откидываем на дуршлаг и отставляем.
2. Сельдерей, красный лук и цукини нарезаем средним кубиком. Обжариваем овощи в кастрюле с толстым дном на растительном масле 3-4 минуты.
3. Заливаем овощи горячим бульоном, кладём перловку и варим 7 минут до готовности овощей. В конце варки суп посолить, поперчить и бросаем лавровый лист.
4. Подаём рассольник со свежей зеленью.
Источник рецепта и фото: журнал «Хлеб Соль».
Рецепт опубликовала: Анна Кононова