Чечевица зеленая французская
ЛС: в этой чечевице мне понравился ее оригинальный внешний вид. Она имеет небольшие, зеленые семена с затейливым рисунком черного цвета. Как будто мраморная.
Этот сорт чечевицы является самым распространенным в Европе и малоизвестным у нас.
Душистая и пряная, капризная и легко ранимая, стильная и изысканная – только так можно описать фрунцузскую чечевицу дю Пюи. Перекочевав из средиземноморья во Францию, местечко Пюи, она сохранила характерный восточный темперамент и приобрела французскую утонченность.
Французская чечевица – это бренд. Дю Пюи – одна из немногих чечевиц, удостоившаяся чести называться по месту произрастания. Она содержит минимальное количество крахмала и великолепно сохраняет свою форму в процессе приготовления. Ее дерзкий аромат толкает на отчаянные кулинарные эксперименты и неожиданные комбинации ингредиентов.
Чечевица дю Пюи – всеобщая любимица. Ее обожают как признанные мэтры французской кухни, так и начинающие хозяйки. Эта любовь зарождается с первого взгляда – необычный мраморный рисунок на зернышках настраивает на романтическую волну, в душе начинает звучать аккордеон, и весь процесс приготовления чечевицы превращается в кулинарную поэму-воспоминание…
- имеет необычный мраморный рисунок и отлично сохраняет форму после варки
- любимая основа салатов у французских шеф-поваров
- обладает необычным перцовым вкусом
Время варки без предварительного замачивания 20 минут, размер 30-40 мг.
Состав: Мелкие зерна насыщенного черного цвета, округлой формы, слегка напоминающей мяч. Отличается деликатным вкусом, быстро варится, используется в салатах и гарнирах.
Энергетическая ценность (на 100 г): 325 ккал.
Белки: 24.2 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы : 53.5 г
Масса нетто 350 г.
Заказать чечевицу зеленую французскую, а так же оставить свой отзыв, Вы можете на странице этого продукта интернет-магазина seryogina.com
Сейчас замочила ее для приготовления, какая же она красивая!
Прямо хоть используй ее для творчества, например, рамки для фотографий ею украшать.
Приготовлю и расскажу, какая она на вкус :)
Добрый день. Подходит ли эта чечевица для проращивания? Если нет – то может в курсе где можно найти такую которая подходит…
Заказала я зеленую чечевицу, поддавшись неведомому порыву – теперь думаю, что из неё лучше сделать… Вернее, направление понятно – мне нужно придумать какой-то изящный салатик для дружеских посиделок. Нашла в сети рецепт салата из зеленой чечевицы с репой, репа по чистой случайности тоже есть. Но в найденном рецепте много лишних, на мой взгляд, ингредиентов: майонез, консервированный горошек… Что лучше добавить к вареной французской чечевице и приготовленной на пару репе – чеснок, яблоки, мяту, какие-то ещё травы, салат, лук, огурцы, помидоры, бальзамический уксус? Какие-нибудь есть идеи?
Салат-таки был приготовлен и имел успех. Особенно, у моего друга-итальянца – ведь итальянский новогодний стол немыслим без чечевицы. Чечевица и вареная репа (парить оказалось всё-таки слишком долго и сложно) неплохо сочетаются – у них в чём-то похожий вкус. Ещё я где-то прочитала, что лучшая травка для чечевицы – это мята, поэтому салат был от души посыпан этими ароматными листиками. А заправку я сделала из уксуса, масла, дижонской горчицы и яиц – в общем, что-то вроде домашнего майонеза, но подала его отдельно, потому что всё-таки, в отличие от самого салата, соус такой нельзя назвать особо диетическим.
sascetta, спасибо за отзыв!
Да, в Италии чечевицу любят
скажите, в составе салата была чечевица, репа, мята + заправка?
или еще какие-нибудь ингредиенты?
Сейчас вспомнила, что ещё немного консервированных каперсов для вящего шика положила. Но, мне кажется, они там погоды не сделали. А вот, наоборот, мяты можно было бы не жалеть.
Друзья, чтобы ваши ценные и интересные мнения были собраны в одном месте, пожалуйста, оставляйте теперь свои комментарии на странице чечевица зеленая французская интернет-магазина seryogina.com