"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54255, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Чечевица зеленая французская

ЛС: в этой чечевице мне понравился ее оригинальный внешний вид. Она имеет небольшие, зеленые семена с затейливым рисунком черного цвета. Как будто мраморная.

Этот сорт чечевицы является самым распространенным в Европе и малоизвестным у нас.

Душистая и пряная, капризная и легко ранимая, стильная и изысканная – только так можно описать фрунцузскую чечевицу дю Пюи. Перекочевав из средиземноморья во Францию, местечко Пюи, она сохранила характерный восточный темперамент и приобрела французскую утонченность.

Французская чечевица – это бренд. Дю Пюи – одна из немногих чечевиц, удостоившаяся чести называться по месту произрастания. Она содержит минимальное количество крахмала и великолепно сохраняет свою форму в процессе приготовления. Ее дерзкий аромат толкает на отчаянные кулинарные эксперименты и неожиданные комбинации ингредиентов.

Чечевица дю Пюи – всеобщая любимица. Ее обожают как признанные мэтры французской кухни, так и начинающие хозяйки. Эта любовь зарождается с первого взгляда – необычный мраморный рисунок на зернышках настраивает на романтическую волну, в душе начинает звучать аккордеон, и весь процесс приготовления чечевицы превращается в кулинарную поэму-воспоминание…

  • имеет необычный мраморный рисунок и отлично сохраняет форму после варки
  • любимая основа салатов у французских шеф-поваров
  • обладает необычным перцовым вкусом

Время варки без предварительного замачивания 20 минут, размер 30-40 мг.
Состав: Мелкие зерна насыщенного черного цвета, округлой формы, слегка напоминающей мяч. Отличается деликатным вкусом, быстро варится, используется в салатах и гарнирах.
Энергетическая ценность (на 100 г): 325 ккал.
Белки: 24.2 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы : 53.5 г

Масса нетто 350 г.

Заказать чечевицу зеленую французскую, а так же оставить свой отзыв, Вы можете на странице этого продукта интернет-магазина seryogina.com


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 7.0 (голосов: 3)

Похожие записи:

  • Макароны зерновые
  • Макароны ржаные
  • Подборка соусов песто из нашего блога (7 рецептов)
  • Салат с чечевицей «Белуга» (live)
  • Соус с топинамбуром и вялеными томатами (live)

  • Комментарии (7) к посту “Чечевица зеленая французская”


    • 1
      Лидия Серёгина:

      Сейчас замочила ее для приготовления, какая же она красивая!
      Прямо хоть используй ее для творчества, например, рамки для фотографий ею украшать.
      Приготовлю и расскажу, какая она на вкус :)



    • 2
      Svetlana:

      Добрый день. Подходит ли эта чечевица для проращивания? Если нет – то может в курсе где можно найти такую которая подходит…



    • 3
      sascetta:

      Заказала я зеленую чечевицу, поддавшись неведомому порыву – теперь думаю, что из неё лучше сделать… Вернее, направление понятно – мне нужно придумать какой-то изящный салатик для дружеских посиделок. Нашла в сети рецепт салата из зеленой чечевицы с репой, репа по чистой случайности тоже есть. Но в найденном рецепте много лишних, на мой взгляд, ингредиентов: майонез, консервированный горошек… Что лучше добавить к вареной французской чечевице и приготовленной на пару репе – чеснок, яблоки, мяту, какие-то ещё травы, салат, лук, огурцы, помидоры, бальзамический уксус? Какие-нибудь есть идеи?



    • 4
      sascetta:

      Салат-таки был приготовлен и имел успех. Особенно, у моего друга-итальянца – ведь итальянский новогодний стол немыслим без чечевицы. Чечевица и вареная репа (парить оказалось всё-таки слишком долго и сложно) неплохо сочетаются – у них в чём-то похожий вкус. Ещё я где-то прочитала, что лучшая травка для чечевицы – это мята, поэтому салат был от души посыпан этими ароматными листиками. А заправку я сделала из уксуса, масла, дижонской горчицы и яиц – в общем, что-то вроде домашнего майонеза, но подала его отдельно, потому что всё-таки, в отличие от самого салата, соус такой нельзя назвать особо диетическим.



      • 5
        Лидия Серёгина:

        sascetta, спасибо за отзыв!
        Да, в Италии чечевицу любят
        скажите, в составе салата была чечевица, репа, мята + заправка?
        или еще какие-нибудь ингредиенты?



        • 6
          sascetta:

          Сейчас вспомнила, что ещё немного консервированных каперсов для вящего шика положила. Но, мне кажется, они там погоды не сделали. А вот, наоборот, мяты можно было бы не жалеть.



    • 7
      yuely:

      Друзья, чтобы ваши ценные и интересные мнения были собраны в одном месте, пожалуйста, оставляйте теперь свои комментарии на странице чечевица зеленая французская интернет-магазина seryogina.com


    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook