Чечевичная солянка
Получилось очень вкусно! :) А времени заняло где-то полчаса.
1 стакан чечевицы,
3 морковки,
2 луковицы,
3 соленых огурца,
штук 20 каперсов.
Чечевицу можно предварительно замочить, когда закипит – добавить огурцы, в это же время спассировать лук и морковку (я делала это раздельно), добавить в чечевицу.
Количество жидкости регулируйте кому как нравится. Я делала в большом количестве.
За 5 минут до конца готовки закинуть каперсы, добавить несколько ложек томатной пасты и пряности по вкусу. Я добавляла перец горошком, душистый перец, лавровый лист, мускатный орех, тмин (оченьхорошо идет к чечевице), зелень петрушки и сельдерея, немного сушеного чеснока, паприку.
Источник рецепта: Автор — hexell.
Если добавить в солянку немного рассола от огурцов – она станет еще вкуснее.
Можно еще добавить огуречного рассола – будет вкуснее.
спасибо за интересную идею!