Чечевичный густой супчик
Сегодня в выпуске рецепт Полины. Покупатели полезных продуктов и наших новых печенюшек знакомы с ней: Полина заведует заказами и доставкой.
Очень простой, но вкусный и сытный супчик, ну и конечно же полезный :)
Нужно: 100 мл красной чечевицы,
200 мл горячей воды,
пол зуба чеснока,
столовая ложка томатной пасты,
чайная ложка пасты-карри, или смесь индийских специй, или специи, которые вы предпочитаете,
смесь замороженных овощей,
зелень петрушки/укропа/кинзы.
В кастрюле нагреваем оливковое масло и пару минут золотим чесночок, рубленный на мелкие кубики.
Всыпаем промытую чечевицу, добавляем горячую воду, томатную пасту (можно заменить на пару мелко порубленных помидоров).
Закрываем крышкой, варим на среднем огне, чтобы булькало, минут 7-10.
Добавляем пасту-карри, овощи, перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь и минут пять даём прогреться.
Выкладываем в плошку, посыпаем зеленью и потихоньку кушаем, наслаждаясь ароматом и вкусом.
Вообще, конечно, это блюдо идеально для зимы и в промозглую весенне-осеннюю погоду, но и сейчас можно покушать с удовольствием.
Приятного аппетита! :)
Сделала мужу – с мелкой зеленой чечевицей. Лука положила ещё много. Вкусно получилось. :)
А! Сделала ещё раз. Оба раза со СВЕЖИМИ овощами (помидоры, морковка, репа, капуста, корень сельдерея, в конце зелень).
Отличная похлебка получается. И быстро готовится.