Кисель с вишней и ванилью
«Черри Мери»
Еще один рецепт из журнала Shape за июль 2011 г.
На 2 порции// Подготовка: 5 минут// Приготовление: 10 минут
Понадобится:
350 г замороженной или свежей вишни без косточек
20 г кукурузного крахмала
1/4 стакана воды
1/2 нарезанного стручка ванили
щепотка морской соли
3 ст.л. Toba (сиропа топинамбура или меда)
свежемолотый кориандр — на кончике ножа
Приготовление:
Положите в блендер вишню, нарезанный стручок ванили, налейте немного воды и смешайте. Добавьте кориандр, морскую соль и сироп Toba. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и нагрейте. В отдельной миске размешайте крахмал с водой. Постоянно помешивая смесь, влейте крахмал и варите 3 минуты. Готовый кисель остудите и посыпьте кориандром.
* Попробуйте заморозить этот кисель в морозильнике — и у вас получится отличный освежающий сорбет.
Совет эксперта и автора рецепта, Лидии Серёгиной: Если вишня кажется слишком кислой, используйте черешню. Как вариант — положите в готовый кисель немного порошка стевии.
Из статьи «Кисельные берега» (журнал Shape-меню, 03-2011).
[...] «Черри Мери» с вишней и кориандром [...]