Праздничный шоколадный пудинг с чиа – 2 рецепта (vegan)
Мы тут подумали и решили, что классно бы на новогоднем столе смотрелся порционный пудинг в миниатюрных чашечках! Предлагаем по выбор две роскошных шоколадных версии – с гранатом и апельсиновой цедрой.
А можно вообще замахнуться и приготовить сразу обе :Р
Для пудинга с гранатом/апельсином:
на 2 порции
¾ стакана гранатового/апельсинового сока
2-3 ст. л. меда или любого жидкого подсластителя (сиропа Тоба, нектара агавы, виноградного сахара…)
1 шт авокадо максимальной спелости
½ стакана порошка какао
1 ч. л. семян чиа
гранатовые зернышки/тертая апельсиновая цедра для украшения
Приготовление:
В блендере смешиваем сок, подсластитель, авокадо, какао и семена чиа. Пюрируем все до нежной гладкой консистенции смеси.
Разложите пудинг по креманкам и подержите в холодильнике 30 минут – он должен стать более густым. Перед подачей посыпьте зернышками граната или апельсиновой цедрой для красоты. Готово :)
Наши подсказки к Новому году: что приготовить и что подарить. Пробуйте и выбирайте :)
Рецепт перевела и опубликовала: Анна Кононова
Источник рецептов и фото theironyou.com