"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

натуральные продукты, эко товары, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 68767, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Нутовый суп

Нутовый суп-пюре, постный, вегетарианский

Простой, вкусный и сытный суп. Можно готовить в slow cooker (медленноварке :) )

на 7-8 порций.
2 больших или 3 маленьких луковицы
4 зубчика чеснока
6 стаканов замоченного нута
6 стаканов овощного бульона и воды (хорошо добавить немного тимьяна. ЛС: я бы просто воды взяла вместо бульона)
лавровый лист
1 ст. л. сладкой паприки, сушеной + еще на посыпку
оливковое масло
морская соль

ЛС: Я бы замочила нут на ночь, слила воду и потом бы варила в новой воде. Здесь автор варит нут без замачивания…

Лук, чеснок очистить и крупно нарезать.
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме масла, паприки и соли.

Доведите до кипения, и варите на медленном огне до тех пор, пока нут не сварится.

Удалите лавровый лист. Дайте супу немного остыть.
Пробейте блендером, при необходимости добавляя воду или бульон.
Добавьте паприку, соль и оливковое масло.

Разлейте по пиалам, посыпьте сверху паприкой и сбрызните оливковым маслом.

Напоминаю, 20 октября состоится клубная встреча: шунгит – загадка карельского целительного камня.

Источник рецепта: thepinkpeppercorn.blogspot.com

обнаружен на просторах инета Дарьей Абросимовой и переведен Лидией Серегиной.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.1 (голосов: 9)

Похожие записи:

  • Чечевичный суп с ревенем
  • Ароматный овощный суп с базиликом
  • Маковая заправка (live)
  • Пшено с грибами (vegan)
  • Суп-пюре гороховый с пряностями

  • Комментарии (10) к посту “Нутовый суп”


    • 1
      Вера:

      Всем привет… хочу сказать на счёт нута.Во-первых – очень твёрдое зерно и его надо замачивать на ночь.Очень вкусный продукт.Нут,как и картофель,фасоль – можно просто отварить до готовности,сделать отдельно подливу и добавить в неё отцеженный нут(фасоль)и немного проварить,чтоб пропитались зёрна вкусом соуса.
      Есть ещё ну просто очень вкусное блюдо по-восточному – фалафели.Замоченный на ночь нут пропускаете на мясорубке вместе с луковицей,немного петрушки и кинзы.Хорошо вымесить,добавить по вкусу специи – чёрный и горький перец не добавляется,всё перемешивается и сделать типа тефтелек,жарить во фритюре,аккуратно переварачивая вилочками,чтоб не развалились и кушать лучше горячими или тёплыми.очень вкусно,так едят во всех странах Ближнего Востока.
      Когда я первый раз сделала фалафели – соседи в украине сказали, что это мясное.Попробуйте,не пожалеете, приятного аппетита…

      Войдите, чтобы ответить


      • 2
        Лидия Серёгина:

        Вера, привет!

        Даже не знаю что делать. Рецепт фалафелей хороший, но вот жарка по фритюре… всё портит.
        Прочитает человек, который не знает, что при жарке в масле образуются канцерогены, приготовит и будет говорить, что это – здоровое питание, раз рецепт был на сайте Серёгиной, в «Практике Натурального Питания».

        Давайте лучше придумаем, как фритюр обойти.
        Варианты – запечь в духовке.

        И приведу ссылку на сыроедческий вариант фалафеля

        Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Лидия Серёгина:

      Только что приготовили, отчитываюсь.

      Утром замочила нут, вечером варила. На воде. Воды и замоченного нута было примерно пополам. Всё остальное по рецепту.
      Ко всему прочему подавала с зеленью (петрушкой и укропом).
      Добавила немного хрена с лимонным соком. Не столько из-за острого вкуса, сколько из-за недостатка кислинки.

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      len:

      Можно єти тефтелички (фалафели) на пару приготовить.. наверное…

      Войдите, чтобы ответить


    • 5
      Вера:

      Всем привет… у меня нет слов… я написала, что фалафели делаются из замоченного нута и его надо пропустить на мясорубке – читайте… не варить, а пропустить замоченый нут,т.е. сырой.Как можно готовить по-другому фалафели,которые веками готовятся на Востоке именно так,как я написала…??? Кто сказала,что во фритюре не вкусная еда? На Востоке в основном вся еда так и подаётся в кафе и ресторанах.вкуснятина… и мы этому тут учимся, у нас появились на столе изумительные блюда, учимся друг у друга.

      Войдите, чтобы ответить


      • 6
        Лидия Серёгина:

        Вера, привет!
        повторю Ваши слова, т.к. чувствую тоже самое:

        у меня нет слов… я написала, что…

        при жарке в масле образуются канцерогены.
        Канцерогены приводят в раку. Внимание. Рак.

        Кто сказала,что во фритюре не вкусная еда?

        Вкус – понятие относительное. А вот с канцерогенами гораздо определеннее.
        Речь идет не о вкусе, а о пользе и том, чтобы полезным было вкусным.
        И, спорим, легко найду на сайте тех, кто считает фритюр невкусным? ;)

        Как можно готовить по-другому фалафели,которые веками готовятся на Востоке именно так,как я написала…???

        Мне, как бы так помягче сказать,… я спокойно отношусь к тому, что веками на Востоке канцерогенные фалафели жарятся во фритюре. Если я знаю, к чему это приводит, я буду готовить их полезный вариант, который я считаю вкуснее.

        и мы этому тут учимся, у нас появились на столе изумительные блюда, учимся друг у друга.

        Да, всё верно, здесь, на этом сайте мы учимся, чтобы на столе появились изумительные блюда.

        Но жарить, жарить во фритюре учат в другом месте.
        Здесь на сайте «Практики Натурального Питания» учат парить, варить, тушить, запекать, сушить, взбивать и замораживать.

        Войдите, чтобы ответить


    • 7
      Лидия Серёгина:

      отзыв с фотографией, найденный на просторах жж
      http://annafay.livejournal.com/323546.html

      Войдите, чтобы ответить


    • 8
      Rina:

      Лидия, по вашему комментарию не совсем понятно, понравился ли вам нутовый супик, ))).

      Войдите, чтобы ответить


    • 10
      Надежда Семёнова:

      Очень вкусно! Регулярно готовим дома. Спасибо.

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook