Шоколадное мороженое из авокадо (live)
Ингредиенты
2 спелых авокадо
4 с.л. мёда, сиропа Toba и т.д. (на вкус должно быть очень сладко)
сок половинки лимона
3 с.л. какао-порошка (живые какао-бобы размолоть на кофемолке)
полстакана замороженной малины (или клубники порезанной на кусочки, тоже замороженной)
Приготовление
В блендере постепенно, с остановками для выпуска воздуха, смешать авокадо, подсластитель, лимонный сок, и какао. Это будет шоколадный мусс – выложите его в контейнер с крышкой, и аккуратно добавьте замороженные ягоды, слегка смешайте, закройте крышкой и уберите в морозилку. Есть лучше в полу-размороженном виде.
Л.С. Добавлю, в мороженое хорошо пойдут наши натуральные подсластители: сироп топинамбура и стевия
Источник жж Марины, rawinrussian.livejournal.com, заходите к ней в жж поблагодарить за такой замечательный рецепт!
о! это рецепт из дневника сыроедки
Ага, правда замечательный? :)
Конечно замечательный! облизывалась на него долго – смотреть могу еще дольше)))
Как нибудь на праздник обязательно сделаю.
мы вчера его воплотили в жизнь! обалденно!!! я очень давно не ела мороженного, а такого полезного и вкусного и еще давнее!!!
Альфия, рада за тебя! ты какао клала или кэроб?
А что такое «агаве, мелассы»?
Автор этого рецепта, Марина, живет в Америке и упоминает натуральные подсластители: нектар агавы (сладкий сироп из кактуса) и мелассу (продукт переработки сахара).
Можно заменить любым натуральным подсластителем: кленовым сиропом, сиропом сорго, медом и т.д.