Шоколадно-овсяное печенье
Александра Середа: Я взяла рецепт из кулинарного ЖЖ, но по ходу все переделала заменила сливочное масло на яблочное пюре, добавила силан вместо сахара, добавила какао…
В общем, получилось совсем другое, но не менее вкусное печенье. Шоколадно-овсяное, полностью растительное!
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев крупного помола (не быстрого приготовления, т.к. они разбухнут и станут кашей)
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 100 граммов яблочного пюре (заменяем сливочное масло)
- 2 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки силана (или тростникового сахара, или равное количество натурального сахарозаменителя)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана миндального молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1-2 горсти изюма
- 1-2 горсти орехов или семечек (я взяла грецкие)
Время на приготовление: 15 минут на тесто, 15 минут на выпекание.
Приготовление
1. Все ингредиенты смешать в миске (муку просеять). Тесто должно быть густое, но липкое. Руками не лепится.
2. Оставить на 10-15 минут, чтобы овсянка взяла жидкость.
3. Ложкой выложить на застеленный пергаментов противень. Покрыми руками придать круглую форму.
4. Выпекать 15 минут на 220 градусах, охладить на решетке.
АС: Особых комменариев нет, это просто вкусно :) Получается примерно 10 печенек, в каждой
Автор рецепта: Александра Середа
Источник и фото: bakery-smile.livejournal.com
Рецепт опубликовала: Анна Кононова