"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54338, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Шоколадно-банановые кексы (капкейки) с кремом из арахисовой пасты

Шоколадно-банановые капкейки с арахисовой пастой

А мы тут капкейками в стиле Элвиса Пресли балуемся:) Кексик с бананом+арахисовая паста – рок-н-ролл жив!

Ингредиенты

на 12 штук
Для капкейков
1 ст. цельнозерновой муки
3/4 ст. тростникового сахара
5 ст.л. кокосового масла
1/2 ст. миндального молока
1 ч.л. экстракта ванили (готовим сами – измельчаем в кофемолке стручок бурбонской ванили с молоком из рецепта)


1/4 ст. какао-порошка
1/4 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. соды
2 банана, размятые в пюре

Для крема, он же фростинг, он же глазурь
1 ст. арахисовой пасты
½ ст. сиропа Тоба /нектара агавы
½ ст. измельченных хлопьев или ореховой муки
3 ст.л. миндального молока
½ ч.л. экстракта ванили (готовим сами – измельчаем в кофемолке стручок бурбонской ванили с молоком из рецепта)

Возможные варианты:  Заменяем миндальное молоко на овсяное

Приготовление

Начинаем с капкейков
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Берём миску побольше и смешиваем в ней сахар, кокосовое масло, ваниль и бананы – мешаем-мешаем-мешаем, пока не получим однородную смесь.
3. В миске поменьше соединяем муку, какао-порошок, соду и соль.
4. Потихоньку, частями, добавляем-вливаем мучную смесь и миндальное молоко к сахарной смеси, тщательно перемешиваем. Ещё, ещё, ещё…результатом должна стать масса гладкой однородной консистенции.
5. Выкладываем смесь в формочки и отправляем в духовку на 12-15 минут.

Тем временем займёмся кремом.
6. Сосредоточились, настроились, собрались и…просто смешали всё вместе:)

Для желаемой консистенции и вкуса играем с ингредиентами: одни уменьшаем, другие увеличиваем – как нам больше нравится. А можно просто всего и побольше

7. Самый важный этап – наносим наш фростинг, он же крем, он же глазурь на капкейки. И украшаем по желанию – хоть ягодами годжи, хоть кусочками сухофруктов и орешков :) Пришла пора чаепития!

Источник рецепта и фото: onegreenplanet.org
Рецепт перевела и опубликовала: Полина Хорошилова

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.7 (голосов: 3)

Похожие записи:

  • Капкейки с тыквой (vegan)
  • 11 июля: Всемирный день шоколада!
  • История: кексы, маффины и др.
  • Twitter-дайджест за неделю 2009-09-06
  • Twitter-дайджест за неделю 2011-03-20
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook