Шоколадно-гречневые хрустики (live)
Питательные и полезные сыроедческие снэки.
Хрустим с коллегами за чаем на работе, заворачиваем ребенку в школу как перекус для перемены.
2 стакана проростков зеленой гречки (достаточно замочить на 30-60 минут)
1/3 стакана сиропа Toba или меньше (можно заменить сиропом агавы или медом)
1/4 стакана воды или меньше
1/3 стручка ванили (размолоть на кофемолке с небольшой частью какао бобов)
1/2 стакана дробленых какао бобов
1 ч. л. морской соли (по желанию)
Тщательно промойте гречку и дайте стечь воде.
В кухонном комбайне смешайте гречку и все остальные ингредиенты, кроме воды. Измельчите немного, чтобы не в пыль ))).
Воду добавляйте понемногу, если это будет нужно.
Выложите смесь на листы дегидратора, разровняйте примерно толщиной 3-4 мм.
Сушите при температуре 45 С порядка 8-12 часов, пока верх не подсохнет и смесь можно будет отделить от листа.
Переверните смесь и сушите еще как минимум 2 часа или когда она станет сухой и хрустящей.
Разломите на кусочки и храните в герметичном контейнере.
Для сытного перекуса залейте их ореховым молоком и добавьте фруктов.
Рецепт : Лидия Серёгина (с)
Опубликовала: Анна Кононова
Скажите, если заменять медом, то сколько брать – также, 1/3 стакана?
И можно ли сушить в духовке?
Юлия, можно сушить при низких температурах.