Рождественский кекс (vegan)
Как мы и обещали, к Рождеству мы припасли для вас много вкусной и полезной выпечки.
Сегодняшней звездой программы будет вот такой нашпигованный сухофруктами кекс. Совершенно без масла ;)
Ингредиенты:
3/4 стакана муки
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
щепотка мускатного ореха
щепотка корицы
3/4 стакана кокосового сахара
3 стакана нарезанных сухофруктов (чернослива, кураги, изюма)
3 стакана крупно порубленных орехов
3/4 стакана яблочного пюре
1/4 стакана воды
молотая ваниль
Приготовление:
Сухофрукты нарезаем и замачиваем в 100 мл апельсинового сока – оставляем их на ночь.
Разогреваем духовку до 150 градусов. Смазываем форму для кексов растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой.
Смешиваем муку, соду, соль, сахар и специи. Отдельно смешиваем яблочное пюре и воду. Смешиваем орехи и сухофрукты.
Теперь добавляем жидкие ингредиенты (пюре) в сухие (муку) и хорошо смешиваем до однородной консистенции. Добавляем орехи и сухофрукты, еще раз хорошенько перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, разравнивая его лопаточкой.
Выпекаем 60-75 минут при 150 градусах, проверяем готовность зубочисткой. Если кекс начнет сильно румяниться, прикройте его фольгой. Остужаем в форме около 30 минут, затем вынимаем и окончательно остужаем на решетке.
Такой кекс хранится в фольге или пищевой пленке 2 недели при комнатной температуре или 2 месяца в холодильнике. Приятного аппетита!
Думаете, чем побаловать себя во время праздников? Приезжайте к нам в офис 6 января с 11 до 17 и выбирайте :)
Рецепт опубликовала: Анна Кононова
Источник рецепта: fahrwasser.livejournal.com