Что можно взять из еды в поход?
Это должны быть продукты, которые без холодильника не портятся, легкие по весу и оригинальнее, чем тушёнка со сгущёнкой :)
Сухофрукты,
орехи, семечки,
льняная мука и тыквенная (из нашего интернет-магазина) – мало жира, много белка, можно есть в сыром виде, вкус нейтральный, можно добавлять в любое блюдо.
горох (маш, нут), зерно, которое надо замачивать в воде на ночь (варить не надо), получаются проростки, которые как мы знаем очень сытны и полезны.
крупы, которые можно запаривать кипятком в термосе: гречка, перловка и овес.
сушеные водоросли: вакаме, фукус, морская капуста, хлебцы с водорослями.
Если говорить о сушеных продуктах, так можно сушить всё что угодно – даже клубнику, которая кажется водянистой. Сушеные томаты и др. блюда (фруктовая пастила…) в цикле статей про сушку продуктов.
Если есть возможность подготовиться заранее, то это любые сыроедческие батончики и печенья – сытные, легкие и не портятся, если хорошо высушены. Рецепты в разделе «орехи и семечки»
Вот такие получились у меня наброски перед поездкой на Селигер.
Жду от Вас идей и изложения опыта!