Цитрусовый хумус
Сытное простое блюдо, с ароматами лимона и апельсина, очень популярное в странах Азии. Традиционный рецепт хумуса публиковался в рассылке аж в 2005 г.
600-700 г отваренного нута (замочить на ночь, отварить с луковицей в новой воде до готовности, воду слить)
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. кунжутной пасты – тахины
цедра 1 апельсина и 1 лимона
по 3 ст. л. свежевыжатого лимонного и апельсинового сока
1/2 ч.л. морской соли
1 ч. л. тертого корня имбиря
1 ч. л. кунжутных семечек
Измельчите все ингредиенты в блендере или комбайне. Попробуйте, при необходимости подкорректируйте вкус. Поставьте в холодильник на пару часов, это сбалансирует вкус и аромат.
За основу взят рецепт из блога 28cooks