Классический рататуй (vegan)
Мы почти уверены, что если вы хоть раз в жизни готовили или пробовали рататуй, то при виде этой фотографии у вас уже начались вкусовые галлюцинации :Р
А если не пробовали – вы столько упустили в жизни!!! Самое время наверстывать ;)
Сражающий наповал, насыщающий буквально парой ложек. Самый. Осенний. Рататуй.
Ингредиенты
1 средний или 2 маленьких баклажана, нарезаем кусочками
4 ст. л. оливкового масла
2 средних луковицы, нарезаем кусочками
4-6 зубчиков чеснока, нарезаем
6 листиков зеленого базилика, измельчаем
2 болгарских перца, очищаем, нарезаем кусочками
3 средних кабачка, нарезаем кусочками
3 спелых томата, нарезаем кусочками
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
1. Кубики баклажана замешиваем с чайной ложкой соли. Перекладываем их в дуршлаг чтобы обсушить, 20 минут.
2. Разогреваем 2 столовых ложки оливкового масла в сотейнике с толстым дном. Обсушиваем баклажаны и перекладываем их в сотейник, обжариваем на медленном огне до золотистого оттенка. Добавьте чуть больше масла если баклажаны начнут пригорать. Готовые баклажаны перекладываем в отдельную тарелку и переходим к другим овощам.
3. В том же сотейнике разогреваем очередные 2 столовых ложки оливкового масла и обжариваем на слабом огне лук примерно 7 минут – до мягкости и прозрачности. Добавляем чеснок, соль и перец, обжариваем еще 2-3 минутки. Затем вмешиваем перец, доводим до полуготовности и добавляем кабачки, а через несколько минут в самую последнюю очередь – томаты. Тушим на слабом огне 10 минут, затем добавляем уже обжаренные баклажаны и тушим еще 10-15 минут до готовности – все овощи должны стать мягкими, но не кашицей.
4. Пробуем, солим-перчим, добавляем оливковое масло по вкусу, украшаем мелкопорубленным базиликом. Подавать рататуй можно как холодным, так и горячим.
Приглашаем в раздел «Новинки»: прибыли ароматнейшее масло гхи (хит!), несколько видов хлебцев из пророщенной пшеницы, макароны из полбы, лекарственные травы для приготовления отваров, а также король всех суперфудов женьшень уникального качества – поставит на ноги даже тех, кто сопротивляется ;)
Рецепт и фото взяты с сайта food52.com
Рецепт перевела и опубликовала: Анна Кононова