Кокосовые пирожные с шоколадом (без выпечки)
Если в бесконечные январские праздники ваш блендер сиротливо пылился в углу, и руки так и просят что-нибудь перемолоть, настал черед вжжж!
Будем сегодня замораживать кокосовые чудо-кубики: молоть орешки, какао-бобы, добавлять ароматные масла какао и кокоса….Печь не будем :)
А если заменить орешки кешью, миндаль и ингредиенты для глазури готовыми ореховыми и шоколадной пастами, то все приготовление этих пирожных можно и вовсе свести к трем шагам: смешать – переслоить – охладить!
Для основы
- 1 стакан нежареного миндаля (или такое же количество готовой пасты из нежареного миндаля)
- 2 стакана кокосовой стружки
- 1/2 стакана какао бобов
- 1 ч. л. морской соли
- 2 стакана фиников без косточек
Если кокосовую стружку для первого слоя сделать самостоятельно (натерев на терке мякоть кокоса), то получится и вовсе live-версия (покупную все же часто сушат термически).
Начинка
- 1 стакан орешков кешью, замоченных (или заменяем таким же количеством готовой пасты из нежареного кешью)
- 2 ст. л. кленового сиропа или мёда (или сиропа Тобы)
- 2 ст.л. кокосового масла, размягченного
- 1/4 ч. л. морской соли
Глазурь
- 1 стакан готовой шоколадной пасты или
- 1/2 стакана какао-бобов + 4 ст.л. какао-масла + 3 ст. л. сиропа Тобы + щепотка ванили (молотая или 1/2 стручка) + вода для консистенции
Приготовление
1. Заливаем кешью водой и оставляем замачиваться на 4 часа, а лучше – на ночь.
2. Выстилаем дно формы 24х24 см калькой или бумагой для выпечки.
3. Измельчаем миндаль в блендере/кофемолке.
4. Добавляем кокосовую стружку, соль, и измельченный миндаль, смешиваем все хорошенько в блендере.
5. Добавляем финики к миндально-кокосовой смеси и еще раз вжж блендером до тех пор, пока смесь не будет слипаться. (сухие и жесткие финики перед этим лучше замочить на 10-15 минут теплой водой).
6. Равномерно выкладываем получившуюся смесь на дно нашей подготовленной формочки, хорошенько приминаем если потребуется. Затем отправляем форму со смесью в холодильник или морозилку – чтобы основа затвердела.
7. Готовим начинку: обмакиваем салфеткой замоченный кешью и пересыпаем его в чашу блендера. Добавляем сироп/мед, кокосовое масло, соль и измельчаем до полной кремовости и однородности смеси.
8. Достаем форму охлажденной основой из холодильника, выкладываем вторым слоем нашу начинку из кешью. Еще раз отправляем форму в ссылку в холодильник на 20-30 минут – чтобы застыл второй слой.
9. Чтобы приготовить глазурь, в чаше блендера смешиваем какао бобы, какао масло, ваниль, сироп Тоба, морскую соль и немного воды. Полученной пастой/или уже готовой шоколадной пастой равномерно укрываем слои и в последний раз отправляем в холодильник на 10-15 минут.
10. Аккуратно вынимаем пирожные из формы за выступающие листы кальки/бумаги, разрезаем на квадратики.
Хранить эту красоту нужно в холодильнике, иначе слои начнут таять.
Рецепт перевела и опубликовала: Аня Кононова
Источник рецепта и фото: nomsforthepoor.com