"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54493, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Кокосовые пирожные с шоколадом (без выпечки)

Кокосовые пирожные (live)

Если в бесконечные январские праздники ваш блендер сиротливо пылился в углу, и руки так и просят что-нибудь перемолоть, настал черед вжжж!

Будем сегодня замораживать кокосовые чудо-кубики:  молоть орешки, какао-бобы, добавлять ароматные масла какао и кокоса….Печь не будем :)

А если заменить орешки кешью, миндаль и ингредиенты для глазури готовыми ореховыми и шоколадной пастами, то все приготовление этих пирожных можно и вовсе свести к трем шагам: смешать – переслоить – охладить!

Для основы

Если кокосовую стружку для первого слоя сделать самостоятельно (натерев на терке мякоть кокоса), то получится и вовсе live-версия (покупную все же часто сушат термически).

Начинка

Глазурь

Приготовление

Кокосовые пирожные (live) 1. Заливаем кешью водой и оставляем замачиваться на 4 часа, а лучше – на ночь.

2. Выстилаем дно формы 24х24 см  калькой или бумагой для выпечки.

3. Измельчаем миндаль в блендере/кофемолке.

4. Добавляем кокосовую стружку, соль, и измельченный миндаль, смешиваем все хорошенько в блендере.

5. Добавляем финики к миндально-кокосовой смеси и еще раз вжж блендером до тех пор, пока смесь не будет слипаться. (сухие и жесткие финики перед этим лучше замочить на 10-15 минут теплой водой).

6. Равномерно выкладываем получившуюся смесь на дно нашей подготовленной формочки, хорошенько приминаем если потребуется. Затем отправляем форму со смесью в холодильник или морозилку – чтобы основа затвердела.

Кокосовые пирожные (live)7. Готовим начинку: обмакиваем салфеткой замоченный кешью и пересыпаем его в чашу блендера. Добавляем сироп/мед, кокосовое масло, соль и измельчаем до полной кремовости и однородности смеси.

8. Достаем форму охлажденной основой из холодильника, выкладываем вторым слоем нашу  начинку из кешью. Еще раз отправляем форму в ссылку в холодильник на 20-30 минут – чтобы застыл второй слой.

9. Чтобы приготовить глазурь, в чаше блендера смешиваем какао бобы, какао масло, ваниль, сироп Тоба, морскую соль и немного воды. Полученной пастой/или уже готовой шоколадной пастой равномерно укрываем слои и в последний раз отправляем в холодильник на 10-15 минут.

10. Аккуратно вынимаем пирожные из формы за выступающие листы кальки/бумаги, разрезаем на квадратики.

Хранить эту красоту нужно в холодильнике, иначе слои начнут таять.

Рецепт перевела и опубликовала: Аня Кононова
Источник рецепта и фото: nomsforthepoor.com

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.9 (голосов: 9)

Похожие записи:

  • Пирожные с киви (live)
  • Сравнение: Кокосовое масло «Пищевое» VS Тайское масло био
  • Морковно-апельсиновое пирожное (live)
  • Twitter-дайджест за неделю 2011-11-27
  • 11 июля: Всемирный день шоколада!
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook