"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54228, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Новогодние кокосовые «макаруни»

Новогодние кокосовые "макаруни"

Самый долгожданный понедельник в этом году вот-вот настанет :)

На наших поздравительных открытках мы уже записали наши пожелания: «Радости, улыбок, новых открытий и свершений в Новом Году».

Давайте же все вместе дадим возможность этим пожеланиям реализоваться, приготовив к праздничному столу кокосовые очаровашки-макаруни.

Вот уж действительно – несут и радость, и улыбку (еще бы, такие симпатяги, и полностью полезные), и открытия-свершения – это же кулинарный шедевр!

Для макаруни с хурмой

  • 1/2 стакана свежего пюре хурмы (из 2-3 спелых больших плодов получится ~1 стакан пюре, половинка которого пойдет в тесто, а другая половинка – в крем)
  • 1 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1/4 стакана нектара агавы (можно заменить сиропом топинамбура)
  • 1/2 ст. л. ванильного экстракта (можно заменить щепоткой молотой ванили)

Для гранатовых «макаруни»

  • 1/2 стакана свежего гранатового пюре (готовится из 2 стаканов гранатового сока и 1 стакана сушеного инжира = 1 стакан пюре, половинка которого пойдет в тесто, а другая половинка – в крем )
  • 1 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1/4 стакана нектара агавы (можно заменить сиропом топинамбура)
  • 1/2 ст. л. ванильного экстракта (можно заменить щепоткой молотой ванили)

Новогодние кокосовые "макаруни"

Для «макаруни» с зеленым чаем

Для черничных «макаруни»

Для крема макаруни

Дополнительно к пюре и порошкам:

Приготовление «макаруни» с хурмой

В блендере пюрируем мякоть 2-3 спелых плодов хурмы, откладываем 1/2 стакана этой мякоти для приготовления крема для «макаруни». К оставшейся мякоти добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно смешиваем. Распределяем равномерно смесь на листах дегидратора (желательно на этот случай использовать листы Paraflexx – чтобы тесто легче отходило после подсушивания). Подручными средствами – формочкой для печенья или стеклянным стаканом – формируем из текста кружочки. Если тесто слишком влажное, помещаем противень в холодильник на 10 минут или подсушиваем его в дегидраторе 30 мин. Получившиеся круглые печеньки отправляем  в дегидратор на 8-9 часов (сушим при 40-45 градусах),  доставать их можно, когда корочка будет сухой, а внутреняя часть – слегка влажной, жевательной.

Приготовление гранатовых «макаруни»

Чтобы сделать гранатовое пюре, смешиваем 1 стакан сушеного инжира  (предварительно замоченного на 2-3 часа)  с 2 стаканами свежего гранатового сока в блендере на высокой скорости  - до получения однородной консистенции. Откладываем 1/2 стакана этого пюре для приготовления гранатового крема. К другой половинке пюре добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно смешиваем. Дальше готовить как хумровые печеньки.

Приготовление «макаруни» с зеленым чаем (»Матча»)

Все ингредиенты вжжж на блендером. Полученная смесь может показаться рассыпчатой, но если она неплохо формуется в кружочки – нам такой вариант подходит. Если все равно рассыпается – добавляем к смеси еще немного кокосового масла. Дальше готовть как хумровые печеньки.

Приготовление «макаруни» с черникой

Все ингредиенты смешиваем в блендере, распределяем по противню. Если для этого дела вы использовали черничный порошк, тесто может выйти рассыпачатым  - добавляем к смеси еще немного кокосового масла и получаем желаемую липкость и пластичность. Дальше готовить как хумровые печеньки.

Новогодние кокосовые "макаруни"

Приготовление крема для «макаруни»

Кокосовое масло станет основой для нашего крема. Баночку с кокосовым маслом (закрытую :) помещаем в теплую воду на пару минут, чтобы оно размягчилось.  В отдельных мисочках смешиваем масло несколько ложек кокосового масла и наше заготовленное пюре (гранатовое, хурмовое)  и сухие порошки: зеленого чая и черники. Добавляем пару ложек любого жидкого подсластителя по вкусу (нектар агавы, сироп Тоба).

И последнее, что нам остается, после того, как кружочки «макаруни» поспеют в дегидраторе: склеить половинки одинакового цвета и вкуса (а чего это мы скромничаем, можно и покреативить, комбинируем вкусы!)  при помощи крема.

Источник фото и рецепта: gliving.com
Рецепт перевела и опубликовала: Анна Кононова

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.9 (голосов: 9)

Похожие записи:

  • Twitter-дайджест за неделю 2011-08-21
  • Миндальное молоко с корицей (live)
  • Тарт с инжиром и апельсиновым кремом (live)
  • Twitter-дайджест за неделю 2011-09-18
  • Имбирные пряники к Новому Году
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook