"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54268, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Батончики с тутовником (шелковицей), кешью и кокосовой стружкой

Батончики с тутовником и кокосом

Нежные  батончики с натуральным сладким вкусом (без добавления подсластителей) – просто чудо для детей и для фигуры! И мужчинам придутся по нраву- в этих батончиках много белка, поэтому будет сытно и питательно. А секрет чуда как всегда прост: за основу мы возьмем орешки со сладким вкусом (кешью) и добавим к ним сладкую ягоду шелковицу (тутовник), а оттенков вкуса добавят задорная апельсиновая цедра и пикантные специи!

Ингредиенты

  • ½ стакана кешью (сушеного) (+2 ст. л. отдельно)
  • 1 стакан тутовника (+1/4 стакана отдельно)
  • ½ ст. л. кокосового масла
  • ½ ч. л.  экстракта ванили (можно заменить 1/2 стручка ванили, растертой в кофемолке)
  • ½ ч. л.  душистого перца или мускатного ореха
  • 1 ч. л.  тертой цедры апельсина
  • щепотка розовой соли
  • ¼ стакана кокосовой стружки

Тутовник (шелковица) считается растением-суперфудом за высокое содержание белка (ягода, которая содержит белок!) –  целых 11 г на 100 г собственного веса.  А еще в тутовнике много антиоксиданта ресерватола – того самого знаменитого, содержащегося в красном вине и продлевающего жизнь французам.

Приготовление

1. Замачиваем 1/2 стакана кешью на 30 мин. После этого воду сливаем. 2. Стакан тутовника измельчаем в кофемолке до получения  »грубого» порошка.  Добавляем замоченный кешью, кокосовое масло, ванильный экстракт/ванильную воду, специи и розовую соль.  Измельчаем бледнером до получения максимально однородной и мягкой пасты. 3. Смешиваем оставшийся (1/4 стакана) тутовник и кокосовую стружку. Ножом измельчаем 2 ст.л. кешью и примешиваем орешки к тутовнику и кокосовой стружке.  Теперь все сухие ингредиенты перемешиваем с нашей пастой из бледера – смесь должна получиться липкой и хорошо склеиваться при нажатии. Если будет сухой и рассыпчатой – добавьте для начала 1/2 ч. л. воды. 4. Выстилаем форму подходящего размера пергаментом, выкладываем туда ложкой нашу смесь, равномерно распределяем по форме. Затем накрываем этот слой еще одним листом пергамента и хорошенько утрамбовываем. Отправляем форму в морозильник на 30 минут, затем разрезаем на 16 квадратных батончиков. Перед подачей храним в холодильнике. Приятного аппетита!

P.S. Воспользуйтесь нашим горячим предложением: Набор-ассорти трёх любых вкусов Бомбических печенюшек по выгодной цене! В составе: только фрукты-ягоды и пророщенные зерна пшеницы. Захватите с собой в поход на майские праздники, на дачу, дайте ребенку в школу, или как перекус на работе…

Источник фото и рецепта: navitasnaturals.com

Рецепт перевела: Анна Кононова

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.6 (голосов: 5)

Похожие записи:

  • Кешью нежареный
  • Кунжутное пирожное
  • Тарт с инжиром и апельсиновым кремом (live)
  • Суп с мятой, шпинатом и зелёным горошком (live)
  • Грушевый торт (live)

  • Нет комментариев к посту “Батончики с тутовником (шелковицей), кешью и кокосовой стружкой”


    • 1
      vk.com Olga:

      почему-то у меня при смешивании тутовника с кокосовым маслом получился вкус мыла..есть не смогла, пробовала в несколько заходов.. правда пропорция масла была завышена (масло могу есть просто так, так что проблема не в масле). Сами по себе продукты были хорошего качества, отличные на вкус. Кто-нибудь знает почему так вышло? С этим рецептом боюсь получится такой же вкус..

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      vk.com Olga:

      почему-то у меня при смешивании тутовника с кокосовым маслом получился вкус мыла..есть не смогла, пробовала в несколько заходов.. правда пропорция масла была завышена (масло могу есть просто так, так что проблема не в масле). Сами по себе продукты были хорошего качества, отличные на вкус. Кто-нибудь знает почему так вышло? С этим рецептом боюсь получится такой же вкус..

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook