Батончики с тутовником (шелковицей), кешью и кокосовой стружкой
Нежные батончики с натуральным сладким вкусом (без добавления подсластителей) – просто чудо для детей и для фигуры! И мужчинам придутся по нраву- в этих батончиках много белка, поэтому будет сытно и питательно. А секрет чуда как всегда прост: за основу мы возьмем орешки со сладким вкусом (кешью) и добавим к ним сладкую ягоду шелковицу (тутовник), а оттенков вкуса добавят задорная апельсиновая цедра и пикантные специи!
Ингредиенты
- ½ стакана кешью (сушеного) (+2 ст. л. отдельно)
- 1 стакан тутовника (+1/4 стакана отдельно)
- ½ ст. л. кокосового масла
- ½ ч. л. экстракта ванили (можно заменить 1/2 стручка ванили, растертой в кофемолке)
- ½ ч. л. душистого перца или мускатного ореха
- 1 ч. л. тертой цедры апельсина
- щепотка розовой соли
- ¼ стакана кокосовой стружки
Тутовник (шелковица) считается растением-суперфудом за высокое содержание белка (ягода, которая содержит белок!) – целых 11 г на 100 г собственного веса. А еще в тутовнике много антиоксиданта ресерватола – того самого знаменитого, содержащегося в красном вине и продлевающего жизнь французам.
Приготовление
1. Замачиваем 1/2 стакана кешью на 30 мин. После этого воду сливаем. 2. Стакан тутовника измельчаем в кофемолке до получения »грубого» порошка. Добавляем замоченный кешью, кокосовое масло, ванильный экстракт/ванильную воду, специи и розовую соль. Измельчаем бледнером до получения максимально однородной и мягкой пасты. 3. Смешиваем оставшийся (1/4 стакана) тутовник и кокосовую стружку. Ножом измельчаем 2 ст.л. кешью и примешиваем орешки к тутовнику и кокосовой стружке. Теперь все сухие ингредиенты перемешиваем с нашей пастой из бледера – смесь должна получиться липкой и хорошо склеиваться при нажатии. Если будет сухой и рассыпчатой – добавьте для начала 1/2 ч. л. воды. 4. Выстилаем форму подходящего размера пергаментом, выкладываем туда ложкой нашу смесь, равномерно распределяем по форме. Затем накрываем этот слой еще одним листом пергамента и хорошенько утрамбовываем. Отправляем форму в морозильник на 30 минут, затем разрезаем на 16 квадратных батончиков. Перед подачей храним в холодильнике. Приятного аппетита!
P.S. Воспользуйтесь нашим горячим предложением: Набор-ассорти трёх любых вкусов Бомбических печенюшек по выгодной цене! В составе: только фрукты-ягоды и пророщенные зерна пшеницы. Захватите с собой в поход на майские праздники, на дачу, дайте ребенку в школу, или как перекус на работе…
Источник фото и рецепта: navitasnaturals.com
Рецепт перевела: Анна Кононова
почему-то у меня при смешивании тутовника с кокосовым маслом получился вкус мыла..есть не смогла, пробовала в несколько заходов.. правда пропорция масла была завышена (масло могу есть просто так, так что проблема не в масле). Сами по себе продукты были хорошего качества, отличные на вкус. Кто-нибудь знает почему так вышло? С этим рецептом боюсь получится такой же вкус..
почему-то у меня при смешивании тутовника с кокосовым маслом получился вкус мыла..есть не смогла, пробовала в несколько заходов.. правда пропорция масла была завышена (масло могу есть просто так, так что проблема не в масле). Сами по себе продукты были хорошего качества, отличные на вкус. Кто-нибудь знает почему так вышло? С этим рецептом боюсь получится такой же вкус..