Кисель из авокадо, лайма и ванили (live)
«Тропик Танго»
На 2 порции// Подготовка: 7 минут// Приготовление: 5 минут
Полезная информация про авокадо: В 100 г авокадо содержится до 30 г полезных для сердечно-сосудистой системы мононенасыщенных жиров.
Интересная кулинарная находка для журнала Shape: приготовить из авокадо кисель-мусс.
Понадобится:
-
1 авокадо
-
1,5 стакана кокосового молока (миндального или соевого)
-
2-3 ст.л. сиропа Toba из топинамбура (или агавы)
-
1 ст.л. сока лайма
-
1/2 стручка ванили
-
щепотка морской соли
-
пучок свежей мяты
Приготовление:
Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте кубиками. Положите авокадо в блендер, добавьте кокосовое (миндальное или соевое) молоко, сироп топинамбура (или агавы), сок лайма и специи. Для придания мятного вкуса киньте в блендер несколько веточек мяты.
Смесь взбивайте несколько минут.
Готовый кисель украсьте лаймом.
Совет эксперта и автора рецепта, Лидии Серёгиной: Рецепт миндального молока уже публиковался в блоге, и рецепт кунжутного. Если кратко, смысл такой: замочите стакан орехов на ночь, слейте воду. Измельчите орехи в блендере, после этого отожмите их через марлю.
Из статьи «Кисельные берега» (журнал Shape-меню, 03-2011),
опубликовала Аня Бокова
Приготовили вчера 2 варианта – с мятой и без.
Очень вкусный коктейль и невероятно сытный! :)
Настя, рада, что понравилось! :))