Печенье с начинкой из инжирного джема (live)
Автор Марина (rawinrussian.livejournal.com): Fig Newton – один из старейших американских десертов. Печенье с начинкой и инжирного джема было изобретено в 1891 году в городе Ньютон в штате в Массачусетс. Потом маленькая пекарня стала называться National Biscuit Company, которая позже стала гигантом Nabisco.
Тесто
3/4 стакана миндаля, 3/4 стакана кешью, 1 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. морской соли
Начинка
ваниль, сок половинки лимона, 2 ст.л. мёда, 1,5 стакана сушёного инжира.
Инжир грубо порезать. Орехи смолоть в муку в комбайне с корицей и солью.
Начинку смолоть в комбайне в однородную массу, скорее всего это будет комком.
Муку выложить на доску, из части начинки скатать колбаску.
Обвалять её в «тесте». Расплющить и порезать на кусочки.
А что такое «кешью»?
Кешью – это орехи
Миндаль необходимо размачивать, или так можно смолоть?
Karina, в этом рецепте надо молоть сухие орехи.
Я сделала, получилось очень вкусно. Но только вот «теста» осталось ОЧЕНЬ много, т.е. – почти всё. Скажем, 7/8 или даже 9/10. Почему это могло произойти?
Стаканы я брала 300мл., но и инжир я отмеряла тоже этим стаканом. Может быть надо 1,5 уже порубленного инжира? Да и то, я думаю, «тесто» останется.
Думаю, это получилось из-за смещения пропорций. Смотрите фото процесса, ссылка на авторские фотографии в самом начале поста.
День добрый! Честно говоря я-таки обалдела от полезности и вусности рецепта, спасибо огромное) Вот только вопрос где найти сушенный именно инжир, а не тот который везде в сиропе сладком?
Заранее спасибо за ответ;)))
Наталия, даже не знаю что сказать. Мне, наоборот, сложнее найти инжир в сиропе. :) Сушеный покупаю на рынке, только надо качество смотреть.
А ваниль здесь в каком виде?
Инна, может быть в любом, как в жидком безалкогольном, либо измельченный стручок (часть стручка).
А сколько стручка?
Примерно половину. Попробуйте на вкус.