Кокосовое молоко (live)
Добрый день, дорогие читатели!
Эта неделя, с 28 ноября, знаменательна несколькими поводами:
Во-первых, начинается православный Рождественский пост, замечательная, традиция, данная русскому человеку его религией – отказываться от привязанностей в его жизни и, благодаря этому, очищать свое сознание и душу (и тело, само собой разумеется). Пост продлится до Рождества. Он предполагает отказ от животной пищи включая молоко (хотя в некоторые дни разрешается кушать рыбку – если уж совсем невмоготу).
Во-вторых, уже на этой неделе, в субботу, состоится сыроедный маркет-дегустация «Модная еда», где мы встретимся, чтобы полакомиться живыми продуктами и свежайшими вкуснейшими сыроедными блюдами, а также чтобы повидаться, пообщаться, поделиться.
Отказ от молока – не простой шаг для многих. Чем же его можно заменить? Веганским молоком из орехов и семян. Сегодня тренируемся готовить кокосовое молоко
Кокосовое молоко — это разновидность орехового молока,
которое широко применяется в веганских рецептах. И правильно.
Ведь ореховое молоко равноценно коровьему как по вкусу, так и по питательному составу, и при этом оно легче, не содержит животных жиров, лактозы и других неоднозначных составляющих. К тому же ореховое молоко мы готовим сами, на своей любимой кухне, из натуральных продуктов растительного происхождения, которые выбрали сами в магазине. В зависимости от выбранного исходного сырья ореховое молоко будет иметь свой особый аромат и привкус и свои особенности применения.
Так, если вам нравятся кокосы, приготовьте кокосовое молоко. Оно идеально для ароматизации фруктовых напитков. Кокосовое молоко имеет приятную густую консистенцию.
В составе кокосового молока: около 27% жира (хорошего:), 6% углеводов и 4% белка. Благодаря особым аминокислотам (которые аккумулируют воду), кокосовое молоко защищает наши клетки от обезвоживания. В кокосовом молочке много витаминов: В1, В2, В3, С. Индийские специалисты утверждают, что кокосовое молоко благотворно сказывается на работе сердца.
Для того, чтобы приготовить кокосовое молоко:
1) возьмите большой зрелый кокос (кстати, конец осени и начало зимы — сезон кокосов)
2) снимите с кокоса волокна, помойте его
3) найдите на нем глазки-углубления и проткните буравчиком
4) через получившиеся отверстия вылейте кокосовый сок в миску
5) разбейте кокос на части и каждую из них очистите от скорлупы и от внутренней коричневой корочки
6) натрите очищенную белую мякоть кокоса на мелкой терке или измельчите в комбайне
7) положите ее в миску к кокосовому соку, залейте теплой водой (чтобы она покрыла всю мякоть) и настаивайте до тех пор, пока вода не насытится ароматом и вкусом кокоса (несколько часов)
8 ) процедите через марлю (можно использовать специальный мешочек для орехового молока)
9) когда вся жидкость сольется, скрутите ткань и как следует отожмите, чтобы использовать кокосовое молоко до последней капли :)
ЛС: Процесс можно ускорить, если взбивать стружку с водой в блендере.
Теперь у вас есть сразу 2 прекрасных пищевых продукта: кокосовое молоко и кокосовая стружка!
Способы применения кокосового молока:
1. Сочетайте кокосовое молоко с фруктами, особенно с теми, которые имеют ярковыраженный аромат, такие как бананы или папайя.
2. Также можно смешивать кокосовое молоко со свежевыжатым соком ананаса, лимона или лайма.
3. Используйте кокосовое молоко как основу для коктейля с органическим порошком Hemp Protein.
4. Приготовьте чечевичный супчик с кокосовым маслом и кокосовым молоком и еще другие рецепты с кокосовым молоком из нашего блога (в облаке тегов выбираете искомый ингредиент)
Автор Аня Бокова
ЛС: так же мы ищем менеджера интернет-магазина и работника с гибким графиком по фасовке-упаковке. Пишите на [email protected]
[...] зеленой чечевицы (замочить на несколько часов) – 0,5 ст. кокосового молока – 1 чайную ложку морской соли – свежеизмельченный [...]