Cosmopolitan, «Естественный отбор», июнь 2011
Все модное (как и вкусное) не часто оказывается полезным. Популярность жизни в стиле органик в этом смысле исключение: и полезно, и вкусно, и перед мамой не стыдно.
Собственно, нежность к эко проявляется у нас пока точечно: органическая морковка в холодильнике, одежда из конопли (и менее веселых натуральных материалов), блокнотики из слоновьего навоза (что естественно, то не безобразно) и так далее. А вот, скажем, экотуризм в ультрамодный тренд в нашей стране еще не превратился. Это и хорошо: у тебя есть возможность стать одной из его первых поклонниц. И никто не будет толкаться на квадратном метре экопространства. В чем удовольствие? Во-первых, все экофермы находятся в относительной близости от города. Туда можно приехать на выходные, а можно выкупить тур и расслабляться неделю (да хоть месяц), воображая, что в мире разразилась экологическая катастрофа и за стенами твоего убежища больше нет ни работы, ни дедлайнов, ни надоеды Пети, который никак не отвяжется от тебя с выпускного вечера.
Если у тебя нет возможности отдыхать на природе, пару килограммов правильной жизни можно получить и с доставкой: натуральные продукты нынче заказывают по Интернету, а научиться готовить из них оригинальные блюда по всем правилам ЗОЖа можно не отходя от кассы, на сопутствующих кулинарных мастер-классах.
Кухня Лидии Серегиной
Лидия Серегина – блогер, молодая мама, автор книги рецептов и рассылок по здоровой кулинарии, организатор кулинарных семинаров, ей принадлежит интернет-портал «Практика натурального питания», а также кулинарная школа и интернет-магазин. На онлайн-прилавке обычных продуктов мало, «фишка» магазина – причудливый эксклюзив, например, «бомбические печенюшки», сироп топинамбура, мука из семян льна… А тех, кто жаждет готовить, ждут мастер-классы в Мастерской солнечной кухни.
Cosmopolitan, июнь 2011, автор Екатерина Канищева, опубликовала Аня Бокова