"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

натуральные продукты, эко товары, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 68644, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Овсяное печенье с клюквой и грецкими орехами

Овсяное печенье с грецкими орехами и клюквой

Рождество и рождественское печенье. Печенье может стать отличными подарком. Конфеты, шоколадки, коньяк – это традиционно, неоригинально. Не говоря о том, что человек, дарящий такой подарок, на самом деле не задумывается, что на словах желает здоровья, успехов, а подарком противоречит себе, т.к. здоровья он не несет.
Не будем идеализировать, этот рецепт печенья стоит посерединке – между вредным и полезным. А на сайте есть и другие рецепты, в том числе и сыроедческие варианты печенья, конфет. Вот такие рецепты являются самыми полезными, хотя и пока не такие привычными

1 1/4 стакана муки (ржаная мука отлично подходит вместо пшеничной высшего сорта)

3/4 ч. л. питьевой соды

3/4 ч. л. молотой корицы

щепотка морской соли

1/2 стакана растительного масла (я обычно беру масло виноградных косточек)

3/4 стакана нерафинированного сахара (можно уменьшать смело. если берете сладкие сухофрукты, стевию, уменьшайте еще)

2 ст. л. льняной муки + 90 мл воды (перемешать отдельно, пока смесь не станет вязкой)

1/4 стакана орехового молока (можно по-простому заменить водой)

1 ч.л. ванильного экстракта (если есть)

1 3/4 стакана овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)

1/2 стакана сушеной клюквы (или кусочки других сухофруктов)

1/2 стакана нарубленных грецких орехов

Нагрейте духовку до 175 С.

Смешайте сухие ингредиенты.

В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты.

Добавьте смесь сухих к жидким и быстро перемешайте.

На пергаментную бумагу или антипригарный коврик на равных расстояниях выкладывайте по столовой ложке теста.

Пеките до золотистого цвета 10-15 минут. Охладите на решетке.

Храните в закрытом контейнере.

В этом постном печенье можно заменять клюкву другими ягодами и сухофруктами, а грецкие орехи – другими орехами.

Источник рецепта Vegan Planet, перевод и комментарии Лидии Серегиной

Журнал «Красота и здоровье» объявил конкурс – рейтинг лучших сайтов о красоте и здоровье.
Может это и нескромно, но я уверена, что сайт «Практики Натурального Питания» – достоин попасть в тройку лучших :) проголосуйте за сайт (для этого просто пройти по ссылке и нажать на кнопочку «нравится!»). Cпасибо за поддержку!

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.3 (голосов: 30)

Похожие записи:

  • Печенье с морковью и овсяными хлопьями
  • Шоколадно-овсяное печенье
  • Режим работы на майские праздники (2013 г.) + Подсказки, что из продуктов взять с собой в поход
  • FAQ интернет-магазина
  • Новогоднее печенье с фисташками (vegan)

  • Комментарии (24) к посту “Овсяное печенье с клюквой и грецкими орехами”


    • 1
      Оксана:

      Ну надо же, есть всё, кроме льняной муки. Можно её заменить ржаной или обыкновенной? Или есть какой-то сакральный смысл, кроме полезности?:)

      Войдите, чтобы ответить


      • 2
        Лидия Серёгина:

        можно заменить льняными семечками, размолотыми на кофемолке.
        смысл – замена яиц в выпечке.
        можно заменить фруктовым пюре равного объема…

        Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Romanaristokrat:

      Да действительно чем заменить льняную муку?

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      Romanaristokrat:

      Спасибо.

      Войдите, чтобы ответить


    • 5
      marcipano:

      А вот и печенюшки.

      Войдите, чтобы ответить


    • 7
      Алла:

      Я тоже приготовила печенье по этому рецепту, только заменила клюкву изюмом. У меня тоже темные получились, как на фото marcipano. Хочу спросить – они должны быть сухие или это у меня не пропеклись))))

      Войдите, чтобы ответить


      • 8
        marcipano:

        я клюкву заменил вишней сушеной :) уж очень у меня много её. А Темные они получились из-за того что я мешал ржаную и пшеничную муку. Масло у меня было оливковое, но слабоароматное. Еще на фотографии не видно как они у меня подгорели :) Понял уже к третей противени, что нужно их вынимать «чуть» мягкими. Они остынут и станут хрустящими.

        Войдите, чтобы ответить


    • 9
      Катя:

      Лидия,спасибо за рецепт-это очень вкусно!Не смогла удержаться и добавила туда кэроб-они получились шоколадные:-)за 2 дня 3 дозы съели:-)

      Войдите, чтобы ответить


    • 10
      ellis:

      А у меня получилось очень густое тесто. выкладывала руками. и печенье совсем другое. мало жидкости, видимо. Тесто должно растекаться?

      Войдите, чтобы ответить


      • 11
        OksanaCh:

        Я в таком случае добавляю немного воды до тех пор пока тесто начинает отлипать от чащи, тесто, мне кажетсяc и должно быть густым, у меня оно не растекается. Выкладываю на противень столовой ложкой, потом ложкой и вилкой придаю форму. Одним столовым предметом не справляюсь, т к тесто прилипает и малыш в слинге вертится :-).

        Войдите, чтобы ответить


    • 12
      mfeoktistova:

      Только что испекла. Муку брала ржаную, вместо грецкого ореха положила пекан, добавила немного чернослива. Вкусняшки! Лидия, спасибо за рецепт!

      Войдите, чтобы ответить


    • 14
      OksanaCh:

      Хотела спросить бывает ли масло виноградных косточек нерафинированным? Я в магазинах не нашла. В последний раз добавила нерафинированное арахисовой масло. Получилось тоже вкусно. Или надо обязательно рафинированное масло добавлять?

      Войдите, чтобы ответить


      • 15
        Лидия Серёгина:

        Оксана, да, бывает, мне довелось такое попробовать. Но его делать невыгодно, разбавляют :)

        Войдите, чтобы ответить


    • 16
      cinnamon-apple:

      Вот, что получилось:
      Я добавила кокосовый сахар и воду вместо орехового масла. Но честно говоря морковно-овсяные у меня лучше удались. Пробую эти и не могу понять что в них не то.

      Войдите, чтобы ответить


    • 17
      Beta-Karotin:

      у меня вообще такие не получаются печенья, а страх, как хочется, ибо уже третий месяц на довольно строгой диете …уже стока продуктов перевела….но у меня получается каша….горячая каша, пыталась сделать веганские квадраты, делала строго по рецепту, всё положила…не получилось, ЛЮДИ, ПА-МА-ГИ-ТЕ

      Войдите, чтобы ответить


    • 18
      OksanaCh:

      Я пекла много раз, проблем не разу не было, причем не всегда следовала рецепту…я выше уже писала, какая у меня получается консистенция теста, соответственно, можно воды добавить или сироп Топинамбура. Может надо печь чуть побольше, может дело в духовке? А когда они остывают, все равно «каша»?

      Войдите, чтобы ответить


    • 19
      Beta-Karotin:

      да, в том то и дело, что остывают и всё-равно мягкие…((пекла очень долго:сначала на сильном огне, как в рецепте, потом «сушила» на более низких температурах

      Войдите, чтобы ответить


      • 20
        OksanaCh:

        Сложно, конечно, так советовать. Я бы тогда муки добавила побольше… Вы же соблюдаете рецепт?
        А так получается помочь можно, если вместе делать :)

        Войдите, чтобы ответить


    • 21
      Beta-Karotin:

      попробую сделать по этому рецепту, квадраты не получались, так, может, хоть печенье пойдёт…

      Войдите, чтобы ответить


    • 22
      Алёна:

      Спасибо ))) Я делаю обычное овсяное печенье, обязательно попробую этот рецепт )))))))

      Войдите, чтобы ответить


    • 23
      Ольга:

      Лидия, нигде не встречала, можно ли в выпечке вместо сахара, сиропа и др. использовать мед?

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook