Email a copy of 'Овсяное печенье с клюквой и грецкими орехами' to a friend

+7 495 775 7019 +7 926 608 5308 |
Зарегистрированным пользователям
доступ ко всем материалам сайта Нас уже 23408, присоединяйтесь! |
|
Email a copy of 'Овсяное печенье с клюквой и грецкими орехами' to a friend
Ну надо же, есть всё, кроме льняной муки. Можно её заменить ржаной или обыкновенной? Или есть какой-то сакральный смысл, кроме полезности?:)
можно заменить льняными семечками, размолотыми на кофемолке.
смысл – замена яиц в выпечке.
можно заменить фруктовым пюре равного объема…
Да действительно чем заменить льняную муку?
Спасибо.
А вот и печенюшки.
Я тоже приготовила печенье по этому рецепту, только заменила клюкву изюмом. У меня тоже темные получились, как на фото marcipano. Хочу спросить – они должны быть сухие или это у меня не пропеклись))))
я клюкву заменил вишней сушеной :) уж очень у меня много её. А Темные они получились из-за того что я мешал ржаную и пшеничную муку. Масло у меня было оливковое, но слабоароматное. Еще на фотографии не видно как они у меня подгорели :) Понял уже к третей противени, что нужно их вынимать «чуть» мягкими. Они остынут и станут хрустящими.
Лидия,спасибо за рецепт-это очень вкусно!Не смогла удержаться и добавила туда кэроб-они получились шоколадные:-)за 2 дня 3 дозы съели:-)
А у меня получилось очень густое тесто. выкладывала руками. и печенье совсем другое. мало жидкости, видимо. Тесто должно растекаться?
Я в таком случае добавляю немного воды до тех пор пока тесто начинает отлипать от чащи, тесто, мне кажетсяc и должно быть густым, у меня оно не растекается. Выкладываю на противень столовой ложкой, потом ложкой и вилкой придаю форму. Одним столовым предметом не справляюсь, т к тесто прилипает и малыш в слинге вертится :-).
Только что испекла. Муку брала ржаную, вместо грецкого ореха положила пекан, добавила немного чернослива. Вкусняшки! Лидия, спасибо за рецепт!
Спасибо, что написали свой вариант!
Хотела спросить бывает ли масло виноградных косточек нерафинированным? Я в магазинах не нашла. В последний раз добавила нерафинированное арахисовой масло. Получилось тоже вкусно. Или надо обязательно рафинированное масло добавлять?
Оксана, да, бывает, мне довелось такое попробовать. Но его делать невыгодно, разбавляют :)
Вот, что получилось:
Я добавила кокосовый сахар и воду вместо орехового масла. Но честно говоря морковно-овсяные у меня лучше удались. Пробую эти и не могу понять что в них не то.
у меня вообще такие не получаются печенья, а страх, как хочется, ибо уже третий месяц на довольно строгой диете …уже стока продуктов перевела….но у меня получается каша….горячая каша, пыталась сделать веганские квадраты, делала строго по рецепту, всё положила…не получилось, ЛЮДИ, ПА-МА-ГИ-ТЕ
Я пекла много раз, проблем не разу не было, причем не всегда следовала рецепту…я выше уже писала, какая у меня получается консистенция теста, соответственно, можно воды добавить или сироп Топинамбура. Может надо печь чуть побольше, может дело в духовке? А когда они остывают, все равно «каша»?
да, в том то и дело, что остывают и всё-равно мягкие…((пекла очень долго:сначала на сильном огне, как в рецепте, потом «сушила» на более низких температурах
Сложно, конечно, так советовать. Я бы тогда муки добавила побольше… Вы же соблюдаете рецепт?
А так получается помочь можно, если вместе делать :)
попробую сделать по этому рецепту, квадраты не получались, так, может, хоть печенье пойдёт…
Спасибо ))) Я делаю обычное овсяное печенье, обязательно попробую этот рецепт )))))))
Лидия, нигде не встречала, можно ли в выпечке вместо сахара, сиропа и др. использовать мед?
Ольга, мед при нагревании выше 70 С становится канцерогеном…