Чатни из миндаля (фундука) (live)
Этот чатни по текстуре похож на крем, только не десертный, а пряный
1 стакан нежареного миндаля
1/4 ч. л. лимонного сока
примерно 1,3 см кусок свежего имбиря, очистить и мелко нарезать ломтиками
1-2 шт. перца халапеньо, удалить семечки и нарезать
1/3 стакана воды или более
2 ст. л. крупно нарезанной кинзы
Смешайте все ингредиенты, кроме кинзы в блендере или процессоре до однородности, при необходимости можно добавить понемногу воду, чтобы получилось не очень густое пюре.
переложите в миску, добавьте кинзы, накройте. Чатни хранится в холодильнике до трех дней. При необходимости можно разбавить водой до желаемой консистенции.
Источник рецепта найден просторах инета Дарьей Абросимовой, переведен Лидией Серёгиной
Напоминаю про встречу Клуба здоровых и успешных 15 сентября, подробнее
Рецепт прекрасный! Жаль, что без фото!
да, да. фото бы к каждому рецепту! вот это было бы полноценно
приготовьте и пришлите!
поставлю фото.