Кремовая полента с тхиной и специями (vegan)
Эстафету полезных завтраков-каш принимает сытная кукурузная полента с кунжутной пастой и ягодными нотками. Не овсянкой же единой ;)
Ингредиенты
на 4 порции:
1 стакан поленты
2 стакана миндального молока
2 стакана волы
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. тростникового сахара, кленового сиропа, сиропа Тоба или любого другого полезного подсластителя
1/4 стакана тхины (тахины)
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. кардамона (по желанию)
ягоды, джем для украшения
Приготовление
1. Кипятим воду с солью (автор рецепта советует также вскипятить миндальное молоко, но мы против его кипячения, советуем его просто слегка подогреть).
2. Выключаем огонь и всыпаем поленту, постоянно размешивая, до тех пор, пока полента не вскрикнет «Мама миа!» и обретет кремовую текстуру. Кстати, делает она это очень быстро. Если вы не кипятили ореховое молоко, то можно его ввести в кипяток одновременно с полентой.
3. Добавляем подсластитель, тахину, корицу и кардамон, хорошенько перемешиваем.
4. Накладываем поленту в мисочки пока она теплая, сверху посыпаем сахаром или поливаем кленовым сиропом, джемом, дополняем ягодами.
Хранится полента в холодильнике до 4 дней – просто слегка подогрейте ее когда нужно и подбавьте немного орехового молока.
P.S. Скидки в магазине на самые разные добавки: экстракт зеленого кофе для похудения, мака в капсулах, соки нони, мангостина, годжи и асаи, а также потрясающе полезная в сезон текущих носов черная малина в капсулах. Заказывайте!
Рецепт перевела и опубликовала Анна Кононова
Источник фото и рецепта nomsforthepoor.com