"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54185, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Кремовая полента с тхиной и специями (vegan)

Эстафету полезных завтраков-каш принимает сытная кукурузная полента с кунжутной пастой и ягодными нотками. Не овсянкой же единой ;)

Ингредиенты

на 4 порции:
1 стакан поленты
2 стакана миндального молока
2 стакана волы
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. тростникового сахара, кленового сиропа, сиропа Тоба или любого другого полезного подсластителя
1/4 стакана тхины (тахины)
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. кардамона (по желанию)
ягоды, джем для украшения

Приготовление

1. Кипятим воду с солью (автор рецепта советует также вскипятить миндальное молоко, но мы против его кипячения, советуем его просто слегка подогреть).

2. Выключаем огонь и всыпаем поленту, постоянно размешивая, до тех пор, пока полента не вскрикнет «Мама миа!» и обретет кремовую текстуру. Кстати, делает она это очень быстро. Если вы не кипятили ореховое молоко, то можно его ввести в кипяток одновременно с полентой.

3. Добавляем подсластитель, тахину, корицу и кардамон, хорошенько перемешиваем.

4. Накладываем поленту в мисочки пока она теплая, сверху посыпаем сахаром или поливаем кленовым сиропом, джемом, дополняем ягодами.

Хранится полента в холодильнике до 4 дней – просто слегка подогрейте ее когда нужно и подбавьте немного орехового молока.

P.S. Скидки в магазине на самые разные добавки: экстракт зеленого кофе для похудения, мака в капсулах, соки нони, мангостина, годжи и асаи, а также потрясающе полезная в сезон текущих носов черная малина в капсулах. Заказывайте!

Рецепт перевела и опубликовала Анна Кононова
Источник фото и рецепта nomsforthepoor.com

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 0.0 (голосов: 0)

Похожие записи:

  • Twitter-дайджест за неделю 2011-04-17
  • Плов из овса с корнем сельдерея
  • 10 новогодних рецептов
  • Цыплячья каша (или пшённая)
  • Морковно-кукурузные «тыквочки» + идеи к Хэллоуину!
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook