Хрустящее яблочное печенье (live)
Полезный совет: при изготовлении смесей из различных видов фруктов яблоки очень хорошо использовать для придания массе густой консистенции
500 г яблок
300 г бананов
50 г грубо измельченных грецких орехов
2 ст. л. меда
Яблоки и бананы тщательно и хорошо перемешать. Добавить орехи и мед. Полученную массу выложить на кулинарную пленку, быстро высушить и нарезать на маленькие кубики.
Рецепт взят из книги «Сушка фруктов, овощей, зелени»
Понравился рецепт печенья, но возник ворос.
Вопрос: что значит быстро высушить? как это делается?
Спасибо.
Хочу присоединиться к вопросу Людмилы :)) Понравился рецепт,но…..не поняла…..»кулинарная пленка» и «быстро высушить». Как это и где(в чем)??? Поясните пожалуйста. Спасибо :))
Судя по названию книги, откуда взят рецепт, сушить надо в сушилке =)
Я буду сушить в дегидраторе (когда его не было, сушила в духовке на минимальной температуре).
Кулинарная плёнка, полагаю, другое название пищевой плёнки.
Сегодня попробую =)
в зависимости от температуры может стоит взять пергаментную бумагу вместо пищевой пленки.
самая лучшая температура: 40 С.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а как надо порезать яблоки и бананы? Спасибо.
я бы измельчила их в блендере, (либо в комбайне), точно не крупнее, чем грецкие орехи.
Здравствуйте! Очень хорошее и полезное дело делаете, спасибо!
Но вот вопрос. Очень любят мои мальчики сладенькое, от конфет-печенья промышленного производства отказались, ищем другие варианты. У вас на сайте много рецептов для сладкоежек, но в большинстве присутствует мед. У меня сильнейшая аллергия на продукты пчеловодства. Скажите пожалуйста, чем можно заменить мед в рецептах?
http://seryogina.ru/zamena-saxara/ + комментарии
Список всех статей – в разделе карта сайта.
Когда все смешала – вкус получился божественный. Но вот уже 7-ой час сушу в электроплите при 40 град. – чуть корочка подсохла:( Лида, какой слой должен быть (толщина) и сколько по времени идет сушка в дегидраторе?
Марина, я не пробовала готовить по этому рецепту,
от толщины зависит время сушки.
когда корочка подсохнет, попробуйте перевернуть и сушить на сетке.
а время может быть такое и даже большее
через 10 часов смесь была такой-же мокрой, как и в начале приготовления – только с ужасным «старым» вкусом – я все выкинула:( С эл.духовкой все не так просто:( Надо спросить на встрече – может кто-то научился. Жду твоих комментов про инфракр.сушилки:)
Марина,
идеи
открывать дверцу, чтобы влага удалялась?
это режим конвекции?
комменты не знаю когда соберусь изложить, но вкратце, «не наш метод». посмотри мои комменты к посту о микроволновке. ход мысли тот же.
Еще идея, чтобы смесь была более густой: заменить мёд финиками.
у меня получилось в простой газовой духовке. Духовка была разогрета где-то градусов до 200. Точно не знаю, т.к. нет у меня термостата.
Смешала на пробу 2 банана, одно яблоко, грамм 100 фундука и еще немного корицы добавила. Меда не было. Выложила на бумагу для запекания и выпекала минут 20-25 . Получилось просто великолепно: очень сладко. Мужу понравилось. Думаю секрет в том, что масса должна быть покрепче за счет бананов и орехов, а яблок поменьше, т.к. от них много воды.
200 С это не 40 С, у Вас получился другой рецепт.
Когда сушится при 40 С, то вода вся испаряется за много часов.
Тоже полезный опыт, спасибо за написали!