"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54356, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Хрустящее яблочное печенье (live)

Полезный совет: при изготовлении смесей из различных видов фруктов яблоки очень хорошо использовать для придания массе густой консистенции


500 г яблок
300 г бананов
50 г грубо измельченных грецких орехов
2 ст. л. меда

Яблоки и бананы тщательно и хорошо перемешать. Добавить орехи и мед. Полученную массу выложить на кулинарную пленку, быстро высушить и нарезать на маленькие кубики.

Рецепт взят из книги «Сушка фруктов, овощей, зелени»

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.5 (голосов: 11)

Похожие записи:

  • Корзинки из непросеянной муки с яблоками, изюмом и корицей
  • Печенье кокосовое
  • Печенье с начинкой из инжирного джема (live)
  • 11 июля: Всемирный день шоколада!
  • ***печенье-кексы, продолжаем выпекать :)

  • Комментарии (15) к посту “Хрустящее яблочное печенье (live)”


    • 1
      Людмила:

      Понравился рецепт печенья, но возник ворос.
      Вопрос: что значит быстро высушить? как это делается?
      Спасибо.

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Svetlana:

      Хочу присоединиться к вопросу Людмилы :)) Понравился рецепт,но…..не поняла…..»кулинарная пленка» и «быстро высушить». Как это и где(в чем)??? Поясните пожалуйста. Спасибо :))

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Daria:

      Судя по названию книги, откуда взят рецепт, сушить надо в сушилке =)
      Я буду сушить в дегидраторе (когда его не было, сушила в духовке на минимальной температуре).
      Кулинарная плёнка, полагаю, другое название пищевой плёнки.
      Сегодня попробую =)

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      Лидия Серёгина:

      в зависимости от температуры может стоит взять пергаментную бумагу вместо пищевой пленки.
      самая лучшая температура: 40 С.

      Войдите, чтобы ответить


    • 5
      Гульнара:

      Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а как надо порезать яблоки и бананы? Спасибо.

      Войдите, чтобы ответить


      • 6
        Лидия Серёгина:

        я бы измельчила их в блендере, (либо в комбайне), точно не крупнее, чем грецкие орехи.

        Войдите, чтобы ответить


    • 7
      savosya:

      Здравствуйте! Очень хорошее и полезное дело делаете, спасибо!
      Но вот вопрос. Очень любят мои мальчики сладенькое, от конфет-печенья промышленного производства отказались, ищем другие варианты. У вас на сайте много рецептов для сладкоежек, но в большинстве присутствует мед. У меня сильнейшая аллергия на продукты пчеловодства. Скажите пожалуйста, чем можно заменить мед в рецептах?

      Войдите, чтобы ответить


    • 9
      Марина Го:

      Когда все смешала – вкус получился божественный. Но вот уже 7-ой час сушу в электроплите при 40 град. – чуть корочка подсохла:( Лида, какой слой должен быть (толщина) и сколько по времени идет сушка в дегидраторе?

      Войдите, чтобы ответить


      • 10
        Лидия Серёгина:

        Марина, я не пробовала готовить по этому рецепту,
        от толщины зависит время сушки.
        когда корочка подсохнет, попробуйте перевернуть и сушить на сетке.

        а время может быть такое и даже большее

        Войдите, чтобы ответить


        • 11
          Марина Го:

          через 10 часов смесь была такой-же мокрой, как и в начале приготовления – только с ужасным «старым» вкусом – я все выкинула:( С эл.духовкой все не так просто:( Надо спросить на встрече – может кто-то научился. Жду твоих комментов про инфракр.сушилки:)

          Войдите, чтобы ответить


          • 12
            Лидия Серёгина:

            Марина,
            идеи
            открывать дверцу, чтобы влага удалялась?
            это режим конвекции?

            комменты не знаю когда соберусь изложить, но вкратце, «не наш метод». посмотри мои комменты к посту о микроволновке. ход мысли тот же.



      • 13
        Лидия Серёгина:

        Еще идея, чтобы смесь была более густой: заменить мёд финиками.

        Войдите, чтобы ответить


    • 14
      Жук:

      у меня получилось в простой газовой духовке. Духовка была разогрета где-то градусов до 200. Точно не знаю, т.к. нет у меня термостата.
      Смешала на пробу 2 банана, одно яблоко, грамм 100 фундука и еще немного корицы добавила. Меда не было. Выложила на бумагу для запекания и выпекала минут 20-25 . Получилось просто великолепно: очень сладко. Мужу понравилось. Думаю секрет в том, что масса должна быть покрепче за счет бананов и орехов, а яблок поменьше, т.к. от них много воды.

      Войдите, чтобы ответить


      • 15
        Лидия Серёгина:

        200 С это не 40 С, у Вас получился другой рецепт.
        Когда сушится при 40 С, то вода вся испаряется за много часов.

        Тоже полезный опыт, спасибо за написали!

        Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook