"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54493, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Кисель с финиками и корицей

fig-coctail

«Крейзи Милк»

На 2 порции// Подготовка: 5 минут// Приготовление: 10 минут

Понадобится:

  • 2 стакана нежирного коровьего либо соевого или кокосового молока (ЛС: так было написано в журнале Shape, я рекомендую взять кокосовое или миндальное молоко )

  • 0,5 стакана фиников без косточек

  • 1/2 ч.л. молотой корицы

  • щепотка морской соли

  • 20 г кукурузного/картофельного крахмала

  • 1 ст.л. кленового сиропа (или темного меда) для украшения

Приготовление:

Положите в блендер финики, добавьте молоко, морскую соль, корицу и взбивайте несколько несколько минут.

Полученную смесь перелейте в кастрюлю и нагрейте до 80-90 градусов. Помешивая смесь ложкой, аккуратно добавьте в нее крахмал. Кисель остудите, разлейте по пиалам, посыпьте корицей, добавьте кленовый сироп. Подавайте десерт вместе с сухофруктами или инжиром.

* Обратите внимание, что этот кисель можно готовить как на коровьем, так и на соевом (или кокосовом, или миндальном) молоке. Предпочтительнее использовать ореховое молоко.

Совет эксперта и автора рецепта, Лидии Серёгиной: Если добавить в кисель необжаренные мюсли или овсяные хлопья, вы получите идеальное блюдо для питательного и легкого завтрака.

И этот рецепт можно превратить в сыроедческий, если вместо крахмала использовать лецитин для загущения. Лецитин – полезная добавка для мозга и частый ингредиент блюд сыроедческой кухни.

Из статьи «Кисельные берега» (журнал Shape-меню, 03-2011).


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 7.0 (голосов: 3)

Похожие записи:

  • 14 выпуск журнала «Домашний ребенок» уже в продаже!
  • Кисель из авокадо, лайма и ванили (live)
  • Кисель с вишней и ванилью
  • Мастер-класс 3 в 1 «Сыроедные кухни мировых столиц», 10 сентября 2011
  • Чай для сыроедов или натуральные травяные сборы из Марий Эл

  • Комментарии (2) к посту “Кисель с финиками и корицей”


    • 1
      Статья Кисельные берега в журнале Shape-меню Лето-2011 | seryogina.ru - практика натурального питания:

      [...] «Крейзи Милк» с финиками и кленовым сиропом [...]

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Кленовый сироп - полезная и вкусная сладость | seryogina.ru - практика натурального питания:

      [...] готовят печенье, мороженое, разнообразные шейки и коктейли, добавляют в выпечку, коржи для тортов. Смотрите еще [...]

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook