Кисель с финиками и корицей
«Крейзи Милк»
На 2 порции// Подготовка: 5 минут// Приготовление: 10 минут
Понадобится:
2 стакана нежирного коровьего либо соевого или кокосового молока (ЛС: так было написано в журнале Shape, я рекомендую взять кокосовое или миндальное молоко )
0,5 стакана фиников без косточек
1/2 ч.л. молотой корицы
щепотка морской соли
20 г кукурузного/картофельного крахмала
1 ст.л. кленового сиропа (или темного меда) для украшения
Приготовление:
Положите в блендер финики, добавьте молоко, морскую соль, корицу и взбивайте несколько несколько минут.
Полученную смесь перелейте в кастрюлю и нагрейте до 80-90 градусов. Помешивая смесь ложкой, аккуратно добавьте в нее крахмал. Кисель остудите, разлейте по пиалам, посыпьте корицей, добавьте кленовый сироп. Подавайте десерт вместе с сухофруктами или инжиром.
* Обратите внимание, что этот кисель можно готовить как на коровьем, так и на соевом (или кокосовом, или миндальном) молоке. Предпочтительнее использовать ореховое молоко.
Совет эксперта и автора рецепта, Лидии Серёгиной: Если добавить в кисель необжаренные мюсли или овсяные хлопья, вы получите идеальное блюдо для питательного и легкого завтрака.
И этот рецепт можно превратить в сыроедческий, если вместо крахмала использовать лецитин для загущения. Лецитин – полезная добавка для мозга и частый ингредиент блюд сыроедческой кухни.
Из статьи «Кисельные берега» (журнал Shape-меню, 03-2011).
[...] «Крейзи Милк» с финиками и кленовым сиропом [...]
[...] готовят печенье, мороженое, разнообразные шейки и коктейли, добавляют в выпечку, коржи для тортов. Смотрите еще [...]