"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

натуральные продукты, эко товары, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 68728, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Какую воду надо пить? А также про дистиллятор и активатор воды

Сегодняшний выпуск посвящен воде.
Автор текста Вадим Зеланд. из рассылки №160. Трансерфинг. Управление реальностью.
Кстати, искренне рекомендую Вам подписаться на эту полезную рассылку.
Мои комментарии в конце выпуска.

Вода – основа жизни. От этого нужно отталкиваться в любых рассуждениях на тему энергии, здоровья и долголетия. Однако данный факт настолько проштампован в сознании людей, что с ним соглашаются и тут же забывают. Так что, не успев начаться, рассуждения на том и заканчиваются, переключаясь на, казалось бы, более конкретные вопросы: повышение энергетики при помощи всевозможных эзотерических практик, поиск чудодейственных лекарств и «таблеток бессмертия». Парадокс состоит в том, что о воде – самой простой и привычной в обиходе вещи, люди привыкли ничего не знать. Удивительно!

Здесь я расскажу о свойствах воды, насколько простых и очевидных, настолько и шокирующих для тех, кто ничего об этом не слышал, но не хотел бы скоропостижно состариться и попросту сдохнуть. Буду называть вещи своими именами, потому что самая постыдная и глупая смерть – от невежества.

Начнем с того, что воду надо пить. Или по-другому, чтобы было понятней: надо пить воду. Я сейчас сказал какую-то глупость? Или что-то очевидное? Нет, на самом деле это совсем неочевидно. Конечно, всем известно, что без воды человек умрет. Однако многие воду вообще не пьют. Я имею в виду чистую воду. Любые напитки – это еда. И вовсе не потому, что какой-то помешанный натуропат однажды ввел такую классификацию. Просто наш организм воспринимает напитки как то, что требуется каким-то образом переварить, усвоить или выбросить. Чистая же вода для организма является средством очистки и поддержания водного баланса.

Воду для себя наш организм приспособился извлекать из пищи, в том числе из напитков. Но как ему очищаться? Ведь вы же моете посуду, стираете одежду, убираетесь с помощью воды? А организму что делать? Если он не получает чистой воды для самоочищения, ему приходится как-то выкручиваться – извлекать воду из своих ресурсов. Представьте, если бы в вашем распоряжении не было водопровода, и приходилось бы ее добывать не простым поворотом крана, а всякими ухищрениями? Вот этим наш бедный организм и вынужден заниматься.

Таким образом, пить воду нужно затем, чтобы организм мог очищаться. Любая пища, даже натуральная, его засоряет, не говоря уже о синтетической. Вы же не моете посуду лимонадом или чаем? Некоторые наивные сыроеды чуть ли не с гордостью заявляют, что воды почти или вообще не пьют, (и они тоже, но уже по другой причине!), – не хочется, дескать – всю воду они получают из свежих овощей и фруктов. Вот и напрасно. Наш организм очень неприхотлив и нетребователен, он привык довольствоваться самым малым, но это не значит, что за ним не стоит ухаживать. Воду необходимо пить сознательно, даже если не мучит жажда, не менее полутора-двух литров в день, так же сознательно, как делается уборка.

Те же сыроеды, опять же гордостью, хвалятся, что не используют мыла и шампуней, поскольку тело их настолько чистое, что все это становится излишним. Оно-то конечно чистое, но не стерильное, – через кожу все равно выводится всевозможная промышленная грязь, которой тотально пропитана вся окружающая среда, и растения в том числе. А отмершие клетки кожи, образующиеся на ее поверхности каждый день, тоже соскребать и смывать не надо?

Теперь очень важный вопрос: какую воду следует пить? Обычная водопроводная вода для этого не годится – она чисто техническая, ею можно мыть пол, машину, унитаз, но никак не пить. Человек на земле развернул очень активную и очень грязную деятельность: все время что-то производит, сжигает, постоянно экспериментирует с радиацией и химией, мусорит, сливает отходы, удобряет, отравляет поля… Куда ни глянь, все связано с загрязнением окружающей среды. Ну, а поскольку у нас в засоренной природе происходит круговорот воды, то вода эта никак не может быть чистой, если только ее не добыли из доисторического льда. Не стоит доверять и так называемой «чистой питьевой» воде в бутылках. Не будьте наивны. Нет никакой гарантии, что эта вода не была налита из обычного водопровода, как зачастую и делается.

Не стоит надеяться и на фильтры, которых сейчас развелось большое многообразие. Фильтры – это для неосведомленных лохов, которых легко развести «убедительной» рекламой. Дескать, очистил воду «нашим суперфильтром», и будь спокоен – пей на здоровье. (Не забывайте подмечать, как и куда уводится ваше внимание.) В действительности, вода содержит в себе примеси, которые невозможно из нее вывести обычной фильтрацией. Это соли тяжелых металлов, радионуклиды, всевозможная химия, и так далее, вплоть до трупных ядов с городских кладбищ

Проснитесь, наконец, не позволяйте себя вовлечь в коммерческие проекты, на которых более осознанные люди зарабатывают деньги. Ваши деньги. Схема бизнеса очень проста. Сделал грамотную рекламу, убедил, и собирай прибыль. Неудивительно, если скоро начнут продавать воздух, которым якобы «полезно дышать».

Конечно, первичная фильтрация нужна, хотя бы для ванны и душа, но пить такую воду все равно нельзя. Особенно если она хлорированная. Ни в коем случае не кипятите воду сразу из под крана. Хлор при кипячении переходит в нерастворимые соединения, еще более токсичные, чем он сам, а нитраты, (и они тоже имеются в воде), переходят в нитриты, которые так же еще более ядовиты. По меньшей мере, воду необходимо отстаивать в открытой емкости не менее суток.

Но химическое загрязнение – это еще не самое главное. Не меньший вред наносит информационное загрязнение. Вода из горной речки несет в себе информацию нетронутой живой природы. А чем насыщена водопроводная? Представьте, сколько информационной грязи вбирает в себя вода, пройдя систему промышленной очистки, сплетения труб под землей и в подвалах, квартиры многоэтажных домов! Весь негатив большого города записывается в безобидную и чистую на первый взгляд воду, как на магнитную ленту. И вы готовы все это в себя залить? Никакие фильтры здесь не помогут. То же самое касается всех жидкостей в бутылочном ассортименте.

Итак, если фильтры не спасают, что же делать? Единственно надежный способ очистки воды от вредных примесей – это дистилляция. Или другой вариант – оттаивание льда. При заморозке все примеси вытесняются – вымораживаются. В середине льда образуется «рассол», который нужно сливать. Технология приготовления талой воды уже давалась в книге «Вершитель реальности». И первый и второй способ удаляет как химическое, так и информационное загрязнение.

Вы наверно удивлены: ну, с талой водой понятно, но почему дистиллированная? Ведь соли, содержащиеся в воде, необходимы организму, особенно зубам?

Вот, пожалуйста, образец, мягко говоря, заблуждения, а по правде сказать, идиотского стереотипа. И таких ложных стереотипов в области питания – великое множество.

На самом деле, неорганические соли, растворенные в воде, организмом не усваиваются. Усваиваются только органические микро и макроэлементы, содержащиеся в живых (не вареных!) растениях. Вы можете принимать химические препараты, сосать гвозди, есть глину, лизать какие-то солевые породы, пить минерализованную воду – все это бессмысленно – можно лишь отравиться, но что-то приобрести – никогда. Растения, в отличие от нас, способны не только аккумулировать химическую неорганику из окружающей среды, но и преобразовать ее в форму, приемлемую для животных организмов. Мертвые минералы отличаются от живых на квантовом уровне. Неорганика частично выводится, но не вся – организм просто не справляется и рассовывает этот хлам куда попало, в том числе на стенки сосудов и в суставы. А между тем, человек молод настолько, насколько молоды его кровеносные сосуды. Ну а если сосуды подобны старой сантехнике, сами понимаете…

Как вы считаете, какая вода для организма является наиболее оптимальной? Очевидно, свежая дождевая – так установлено природой. (Если бы не грязная атмосфера, конечно.) Об этом факте почему-то давно позабыли. А вот дистиллированная вода прочно укоренилась в сознании как техническая. Но ведь дождевая – это и есть дистиллированная вода. Такую же воду, образующуюся после таяния ледников, пьют горные долгожители. И живут они долго именно потому, что употребляют воду без солей и примесей.

Подумайте, отчего пожилые люди постоянно зябнут и кутаются, а молодые одеваются легко и не мерзнут? У последних, что называется, «горячая кровь». Но почему? По одной простой причине: молодые сосуды пока еще чистые, а потому и кровь бежит по ним свободно, и энергии выделяется больше. А к середине жизни у среднего человека просвет в кровеносных сосудах уже чуть ли не наполовину зарастает отложениями вот этих самых «полезных» солей, которые содержатся в воде.

В населенных пунктах, где в пищу идет жесткая вода, люди чаще страдают болезнями сердца, инсультами, артритом, атеросклерозом и прочими недугами, обусловленными отложением солей. Кипячение воды здесь не поможет. Между тем, проблема легко решается, если дома есть дистиллятор. Его можно купить или заказать в специализированной аптеке, и желательно тот, у которого достаточно высокая производительность, чтобы не добывать воду по капле.

Если вы пока сомневаетесь, стоит ли обыкновенная вода стольких хлопот, то вам следует увидеть, сколько накипи образуется на дистилляторе. Это весьма впечатляет. Ее приходится постоянно удалять! Когда вы поймете, что подобную работу больше не нужно выполнять вашему организму, сомнения отпадут. Накипь в чайнике – ерунда, по сравнению тем, что вы увидите на дистилляторе.

Человек в среднем за всю жизнь выпивает около 75-ти тонн воды. Положим, в литре воды содержится один грамм солей жесткости. Получается, организму приходится выводить из себя 75 килограмм накипи. (Вообразите себе 75 пачек соли!) Но ведь вся накипь еще и не выводится! Сколько килограмм остается в теле? А если учесть, что из этих 75-ти тонн, на чистую воду обычно приходится ничтожная часть, а в основном это напитки, да с сахаром? А если приплюсовать сюда ежедневное потребление пищевой соли? Представляете, какая колоссальная работа достается организму? Неудивительно, что он так быстро изнашивается, бедный.

Минеральную или родниковую воду пить регулярно ни в коем случае не следует, по тем же причинам. Она может оказать только временный лечебный эффект, да и то, лишь в том случае, если пьется непосредственно из источника, где еще не потеряна целебная энергетика земли. «Лечение» минеральной водой из бутылки – есть не что иное, как удар плетью по почкам. Может быть, это их на какое-то время «подстегнет», но не кажется ли вам, что такой способ весьма сомнителен?

Соль как химическое вещество в пищу употреблять так же не следует. Конечно, при условии, что вы питаетесь преимущественно натуральными продуктами. По моим наблюдениям, солить хочется только мертвую пищу, а живую – нет. Соль – это просто вредная привычка. Избавиться от нее очень легко: достаточно дня три-четыре «помучиться» без соли, и тогда потребность в ней полностью исчезает. Всякие страшилки, типа: «кровь – она ведь соленая, организму требуется соль, животные любят ее лизать, соль теряется с потом, дистиллированная вода вымывает из организма минералы и т.д.» – полная чушь. Подробнее об этом в книге Поля Брэгга «Вода и Соль: шокирующая правда».

Теперь, после очистки, воду необходимо оживить, потому что она пока еще мертвая. Как следует понимать термин «живая вода»? Есть у воды такое свойство – окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), который измеряется в милливольтах. Живая вода имеет отрицательный заряд, что свидетельствует о наличии в ней свободных электронов. В мертвой воде напротив, наблюдается нехватка электронов, а потому заряд у нее положительный. Что это значит для нас?

Мы с вами – не только светящиеся существа, излучающие энергию. В своей материальной основе – мы своего рода капли одушевленной воды. Старый человек представляет собой иссушенную каплю, если конечно он не заплыл жиром. Организм стареет, когда вода покидает его клетки. А почему она их покидает? Одна из причин в том, что воду, вслед за энергией, высасывают из клеток свободные радикалы – как насосом. Наверно, многие слышали и о свободных радикалах, и об антиоксидантах, но скорей всего смутно представляют, что это такое.

Так вот, свободные радикалы – это молекулы-вампиры – они положительно заряженные, неполноценные и зверски голодные, поскольку им недостает свободного электрона. Эти вампиры ищут, где бы урвать свободный электрон. А вырывают они его из беззащитной клетки. В результате, клетка теряет энергию – жизненную силу, со всеми вытекающими последствиями. Свободные радикалы – одна из главных причин старения организма. Антиоксиданты – это напротив, отрицательно заряженные молекулы, которые несут свободный электрон. Такие молекулы – доноры – они нейтрализуют свободные радикалы. Живая, отрицательно заряженная вода, богата свободными электронами, поэтому является сильнейшим антиоксидантом и дает энергию – оживляет. Мертвая вода, которая течет из крана, изобилует свободными радикалами, поэтому она убивает.

Живая вода в природе не встречается, насколько мне известно, потому что такое состояние воды нестабильно – электроны за несколько часов разлетаются, и она превращается в нейтральную, а затем в мертвую. Но живую воду можно легко приготовить дома с помощью электроактиватора. Лично я использую прибор марки «АП-1», и он меня вполне устраивает. (Можно найти и заказать через Интернет.) Всего тридцать-сорок минут, и у вас целый литр живых антиоксидантов. А электрочайник – он для тех, кто предпочитает свободные радикалы. Вообще, с этой точки зрения, чайник – для садомазохизма.

Я чай не завариваю кипятком – мне это ни к чему. Я беру сушеные ягоды боярышника, можжевельника, рябины, немного лепестков каркадэ, на кофемолке размельчаю сушеный шиповник, бруснику, клюкву, и все это заливаю холодной живой водой. Можно еще добавить курильский чай, мяту, кипрей (иван-чай) или другие травы. Чем больше ингредиентов, тем богаче букет. (Кофе не пью, но беспринципно и нагло использую в своих целях стеклянный кофейник с поршнем – в нем легче отделять «заварку» от воды.) Через десять-двенадцать часов добавляется мед, и получается такой божественный напиток, какого вы, уверен, ни разу в жизни не пробовали. Любые элитные и дорогие марки черного и зеленого чая просто отдыхают.

Еще одна важная характеристика воды – кислотно-щелочной баланс (pH). Живая вода имеет щелочную реакцию, у нее pH>7. Хотя, на вкус эта щелочность не ощущается. Реакция мертвой воды – кислая, pH<7. Мертвая вода закисляет наш организм, живая наоборот, ощелачивает. А зачем нужно ощелачивание организма?

Дело в том, что все внутренние среды должны быть щелочными, иначе организм выходит из строя и останавливается, как двигатель на грязном бензине. pH крови здорового человека равен 7.43 Если этот показатель опускается до 7.1, человек умирает. Видите, всего лишь десятые доли отделяют нас от смерти. Люди, объевшись и обпившись мертвой синтетики, не подозревают о том, что подводят себя к роковой границе. Их организм уже не выдерживает такого натиска, его резервы кончаются, и он сдается. Врачи скорой помощи делают таким больным инъекции элементарной питьевой соды, чтобы «расщелочить» кислую и вязкую кровь, которая уже еле течет по сосудам, чтобы больной не скончался по дороге в реанимацию.

Когда вы плохо себя чувствуете, вам хочется не чая или какао, а чего-то освежающего, например, минеральной воды хотя бы. Это значит, организм уже умоляет: ну дайте же мне, наконец, чего-нибудь хоть немного живого! Однако и минеральная вода – вовсе не живая, а мертвая, кислая.
Займемся физической химией. Ниже приводится список напитков с убывающей полезностью, переходящей в конкретную вредность.

Живая вода: ОВП = -350/-700 (в зависимости от времени активации), pH = 9.0/12.0
Свежая талая вода: ОВП = +95, pH = 8.3
Кипяченая вода быстро охлажденная: ОВП = +218, pH = 8.2
Водопроводная вода: ОВП = +160 (обычно бывает хуже, до +600), pH = 7.2
Зеленый чай: ОВП = +55, pH = 7.0
Черный чай: ОВП = +83, pH = 6.7
Кофе: ОВП = +70, pH = 6.3
Дистиллированная вода, настоянная на шунгите: ОВП = +250, pH = 6.0
Минеральная вода: ОВП = +250, pH = 4.6
Кипяченая вода, спустя три часа: ОВП = +465, pH = 3.7
Кола: ОВП = +320, pH = 2.7

Измерения проводились ОВП- и pH-метрами фирмы «Hanna» при комнатной температуре. Для приготовления активированной воды использовалась дистиллированная вода на шунгите. Активатор не будет работать на чистой воде, требуется хотя бы незначительная электропроводность, поэтому воду нужно немного минерализовать, а шунгит или кремний добавят ей целебных свойств.

Как видно, ОВП талой воды находится в плюсе, то есть, это все же мертвая вода. Достоинства ее состоят в том, что у нее высокий pH, и она очищена от примесей и вредной информации. Удивляет наверно и тот факт, что кипяченая или даже простая водопроводная вода полезней чая. Чай несколько поднимает ОВП, но зато заметно снижает pH, что сводит на нет любую его «полезность».

Отсюда вывод. Если вы хотите пить действительно полезную жидкость, оживляйте дистиллированную воду, настоянную на шунгите и кремнии, электроактиватором – это будет наилучший вариант. Если нет дистиллятора, можно пить талую воду. Если нет желания или возможности готовить талую, отстаивайте водопроводную воду не меньше суток, лучше на шунгите и кремнии. Но в любом случае, воду необходимо активировать. Ведь вы пользуетесь чайником? Так почему бы его не заменить электроактиватором?

Заметно улучшает свойства воды порошок коралла Санго. Эту продукцию распространяет всемирно известный Коралловый клуб. Нет так давно обнаружилось, что жители японского острова Окинава живут значительно дольше своих соотечественников. Оказалось, на этом острове в изобилии присутствует уникальный коралл, который делает воду целебной: pH повышается, ОВП уходит в отрицательную область, улучшается структура воды. Дома можно конечно обойтись и без коралла, но в поездке или на работе, где активатора под рукой нет, этот чудесный порошок приходится весьма кстати. Хотя, лично я привык использовать его и дома, добавляя в живую воду, отчего она становится еще живее.

Итак, в чем Сила живой воды? Живая вода дает энергию, нейтрализует свободные радикалы, очищает организм, замедляет процесс старения. А еще она растворяет жировые отложения. Чем вы моете жирную посуду? Щелочными средствами. Живая вода – это и есть моющее средство для организма, поскольку она щелочная. Если вас беспокоит лишний вес, он будет продолжать беспокоить до тех пор, пока ваше внимание уводится в сторону диет и прочих изощрений. Просто, вместо привычных напитков, пейте побольше чистой живой воды, питайтесь раздельно, не смешивайте несовместимые продукты, и лишние килограммы исчезнут сами собой.
Но главное достоинство живой воды все же в том, что она ощелачивает организм. Как я уже говорил, для избавления от «гостей», одной антипаразитарной чистки недостаточно – на смену старым придут новые. Так вот оказывается, не придут, если в организме поддерживать высокий показатель pH. Паразиты не могут жить в щелочной среде, для их существования пригодна лишь гнилостная или кислая.

Достоверно известно, что у 100%-х сыроедов паразиты отсутствуют, потому что живая пища так же ощелачивает организм. Мертвая наоборот – закисляет. Я не призываю вас немедленно переходить на сыроедение, но пить живую воду следует однозначно. (Вообще, далеко не каждый сыроед пьет живую воду или даже знает о ней.) С большой долей вероятности можно считать, что регулярное употребление живой воды ощелачивает организм в достаточной степени, так что для избавления от паразитов быть 100%-м сыроедом, возможно, и не обязательно. Подобных исследований еще никто не проводил, по указанным в начале этого выпуска причинам, так что конкретного ответа вам никто не даст. Но вы можете проверить сами, если есть возможность пройти диагностику в специализированном центре (таких немного, но имеются) после антипаразитарной чистки и последующей жизни с живой водой.

Системе очень невыгодны такие исследования. Однажды я задался целью раздобыть где-нибудь индикаторы pH – такие простые лакмусовые полоски. Мне это не удалось. И неудивительно. Зачем открывать людям глаза на истинные причины болезней? Они ведь тогда, глядишь, все поймут и болеть перестанут! А этого никак нельзя допустить. Надо их внимание увести и сосредоточить на болезнях и лечении. Лечении до гробовой доски.
В любом случае, если в вашем рационе еще присутствует мертвая пища, пейте побольше чистой живой воды, и паразитам не поздоровится. И не только им.

Сейчас очень часто в новостях проскальзывает информация о том что, наконец, нашли лекарство от рака или обнаружили истинную причину его возникновения. Даже смешно, но и грустно одновременно. Вот ведь, сколько «открытий чудных»! А люди продолжают умирать. Между тем, изначальная и основная причина была открыта еще в 1931 году доктором Отто Варбургом (Warburg), за что он получил Нобелевскую премию. Рак вызывается ослабленным клеточным дыханием, когда клеткам не хватает кислорода. Однако почему-то никто об этом не вспоминает. Можно дышать сколь угодно глубоко чистым воздухом, но клетки все равно будут страдать кислородным голоданием, если среда организма кислая. В свою очередь, недостаток кислорода еще больше закисляет организм, так что получается порочный круг, который неизбежно ведет к болезни.

При повышении pH нашего организма всего лишь на 0.15, способность усвоения клетками кислорода увеличивается на 60%. Раковые клетки не могут развиваться в кислородной, то есть щелочной среде. Паразиты – тоже.

Я здесь не открываю ничего нового. Все это давно известно. Трансерфинг – тоже не открытие, а описание реликтового Знания. Знание нигде не таится, не прячется, оно лежит на поверхности. Но в то же время, это Знание является эзотерическим, недоступным для широкой публики. Причина такого парадокса в том, что люди пребывают в сновидении наяву и не способны осознать простую информацию.

Наконец, еще одно важное свойство воды – ее структура. Мы уже обсуждали эту тему в выпуске «Стакан воды». Суть в том, что живая структура воды разрушается под воздействием агрессивных внешних факторов, в том числе информационных. То же самое происходит и с внутриклеточной жидкостью человека. Вода из клетки новорожденного под микроскопом представляет собой снежинку удивительной красоты. С возрастом снежинка теряет свою форму, превращается в уродливую ледышку. Очевидно, изначальная форма уничтожается целым комплексом негативных воздействий – химическим и информационным составом воды и пищи, а так же внешней и внутренней информацией. Последнее – это мысли человека, то, что в них преобладает – негативный либо позитивный настрой.

Мы не всегда имеем возможность отбирать внешнюю информацию, которая в нас входит, да и своими мыслями и эмоциями управлять толком не можем. Но воду, которую пьем, выбирать можно и нужно. Организм не способен усвоить воду с разрушенной структурой – ему приходится ее структурировать самому, только так она может напоить и освежить клетки. На это затрачивается много энергии и ресурсов. Организму не пришлось бы заниматься такой работой, если бы мы могли пить структурированную воду. Но где ее взять?

Вода с упорядоченной структурой создается энергоинформационным полем Земли и встречается только непосредственно в природных родниковых источниках. Но целебные свойства долго не хранятся, не более суток, наверное. Да к тому же, родниковая вода имеет один недостаток – соли жесткости. Структура талой воды, как оказалось, несовершенна, так что, к сожалению, она не только мертвая, но и «поломанная». Воду можно структурировать самому, держа в поле своих ладоней. Однако сидеть придется довольно долго. Информация записывается быстро, а вот для того чтобы создать в воде структуру, потребуется минут двадцать-тридцать.

Но есть хорошие новости. Московскими учеными Леонидом и Еленой Извековыми было создано устройство под названием аквадиск, которое позволяет решить проблему структуризации воды. Судя по снимкам кластеров, структура воды, обработанной аквадиском, идентична водице, взятой из целебного источника Сергия Радонежского. Аквадиск можно найти и заказать в Интернете.

Я здесь уже упомянул целый ряд приспособлений и средств, которые, очевидно, придется купить. Зато служить они будут долго. А на здоровье экономить нельзя. Не подумайте, что я занимаюсь рекламой, мне за это не платят. Моей заинтересованности никакой нет, я всего лишь делюсь полезной информацией, от которой действительно будет толк. Дистиллятор, электроактиватор, аквадиск, даже коралл Санго, вы не увидите в рекламе. Такие вещи в ней не нуждаются – они распространяются по другому принципу – из уст в уста от людей, которые испытали их на своем опыте. Я вам тоже передаю свой опыт.

Живая вода с аквадиском приобретает дополнительные целебные свойства. Причем, на каждого человека такая вода действует индивидуально, как будто знает, в чем нуждается этот человек. Отзывы можно так же найти в Интернете, я не буду долго перечислять все достоинства этого удивительного устройства. Удивительно то, что приборчик не жужжит, электроэнергию не потребляет, а эффект дает весьма впечатляющий. Вода становится очень вкусная. А вода в ванной с аквадиском приобретает изумрудный оттенок. Проверяйте сами.

Завершая тему, хочу сказать, что я здесь перечислил далеко не все свойства воды. Но, думаю, уже и этого довольно. А сколько свойств еще не изучено! Сейчас ученые признают, что вода – самая удивительная вещь в природе, ее только начинают открывать. Вот она какая, живая водица! И относиться к ней надо как живой. Пейте ее с любовью и благодарностью, уже за то что она есть, такая целебная и чистенькая, и водица отплатит вам тем же.

ЛС: Дистиллятор дома использую больше года, решила его купить после того, как стала готовить сыроедческие блюда. Там бывает нужно замочить орехи в воде, либо смешать продукты с водой. А так как это не нагревается выше 45 С, то уже не всё равно какую воду использовать.

Фильтрам я не доверяю, покупную воду – вопрос качества и много расходуется. А со своим дистиллятором очень удобно – количество воды зависит только от тебя. Да, я мою дистиллятор и каждый раз убеждаюсь в его нужности :) . По вкусу дистиллированная вода – вкусная.

Супруг, поначалу скептически отнесся к этой затее с дистилляцией. Но теперь всем этот прибор рекомендует. Почему? Нет, он не сторонник здорового образа жизни, он просто любит то, что вкусно. :)

Вы будете смеяться, но вкус дистиллированной воды различается в зависимости от того, какая вода заливается в дистиллятор. Мы тут с Полиной, (администратором интернет-магазина) устраивали слепую дегустацию дистиллированной воды. Та, что делалась из бутилированной воды оказалась мягче и вкуснее воды из под крана.
Кому рассказать о дегустации различных сортов дистиллированной воды…, затрудняюсь предугадать возможную реакцию :)

До активирования воды пока не добралась, поделюсь опытом, как будут результаты.

С дистиллятором я приобрела полезные привычки: Пить воду. Чувствовать жажду. Отличать чувство жажды от голода.
Другие напитки отошли на второй план и теперь выполняют роль ритуала: собраться вместе, попить чайку (я про травяной, конечно, а не зеленый или черный). Вот такие мои наблюдения.


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.9 (голосов: 31)

Похожие записи:

  • Морская вода как основа для приготовления блюд
  • Порошок кокосовой воды
  • Плов с сухофруктами
  • Клюквенное мороженое (live)
  • Вода, заряженная фруктами

  • Комментарии (48) к посту “Какую воду надо пить? А также про дистиллятор и активатор воды”


    • 1
      Полинка:

      Да, да, дегустировали, было дело :) Посмотреть фото той гадости, что остаётся в дистилляторе можно тут http://syroeshka.livejournal.com/6975.html



      • 2
        Лидия Серёгина:

        хотела добавить, что Полинины фотки осадка в дистилляторе после залива БУТИЛИРОВАННОЙ воды.
        вот это меня в свое время и впечатлило.



    • 3
      Александра:

      давно интересуюсь именно этой темой. есть в этой заметке несколько интересных и действительно дельных мыслей-спасибо!
      но в тоже время, очень спорна некоторая информация-например, когда сравнивается дестилированная вода и вода талая с гор, простите, но качества (химические, энергетические) этой воды мягко говоря не равнозначны.
      и вот еще пример: полезность дистилированной воды (даже после дополнительной обработки).
      для себя я выяснила, что дистилированная вода в качестве постоянного употребления в качестве питья для моего здоровья не полезна. сейчас подобрала фильтры, позволяющие получить воду, полезную для моего здоровья в некипяченном виде. хотя долгое время была уверена на 100% что дистилированная вода- это то, что мне нужно…. вот так вот… сейчас буду тестировать этот вариант фильтров.

      ОВП и Ph разных жидкостей, которые мы пьём. за это спасибо большое! это та информация которая как раз мне сейчас нужна.



      • 4
        Лидия Серёгина:

        Александра,
        я не знаю где взять талую воду с гор в большом количестве для своих нужд. Будет ли это экологично? :(
        Что делать с водой из под крана мне понятно: дистиллировать и заряжать.
        А Вы какую воду использовали и чем она Вам не подошла? Расскажите, пожалуйста.



    • 5
      Наталия:

      Есть более простой способ получения структурированной воды, во всяком случае для меня. Просто в обьем чистой воды, я верю фирме, в которой беру воду в бутылях, заливаешь совсем немного (треть стакана, или столовую ложку) святой воды. Весь обьем становится святой водой. А святая вода – сструктурированная. Количество залитой воды не имеет значения. Деле в вере. Такие дела.



      • 6
        Niblick:

        Наталия, а какой именно фирме Вы верите? у кого берете воду в бутылках, подскажите, пожалуйста



        • 7
          Наталия:

          Я живу в Чебоксарах, у нас вода из Марийских лесов заволжья. Там относительно чисто.



      • 8
        Лидия Серёгина:

        Наталия,
        да, можно зарядить воду, если переливать ее некоторое время из стакана в стакан с добрыми намерениями. хорошо, если на солнечном свету.
        Работает то, во что мы верим.



    • 9
      Влада:

      ОК, напугали :) Ну и где ж его купить, этот дистиллятор?



    • 11
      Яна:

      Здравствуйте!
      Мне очень интересно ваше мнение по поводу
      «мембранного» фильтра Nerox для очистки воды.
      О нём написано много хорошего. Я как раз недавно его
      приобрела..Но самостоятельно оценить качество получаемой воды всё же трудно..
      Знаете ли вы что-нибудь о этом фильтре?



      • 12
        Лидия Серёгина:

        Яна, мое мнение я уже написала :)
        Мнение автора статьи изложено в ней же
        «Но химическое загрязнение – это еще не самое главное. Не меньший вред наносит информационное загрязнение.»
        Кого-то это смущает, кого-то – нет.



        • 13
          ЮльЯ:

          «Не меньший вред наносит информационное загрязнение.”

          Вот это информационное загрязнение это как раз из раздела личные верованья и убежденья автора не имеющие рационального зерна.

          8-))

          А в целом статья очень хорошая, за небольшим вычетом указанным выше.



          • 14
            Лидия Серёгина:

            ЮльЯ,
            а вот для меня главное – информационное загрязнение. Остальное можно достигнуть фильтрами.



    • 15
      Лидия Серёгина:

      Прочитав рассылку трансерфинга, столкнулась с выбором дистиллятора.
      В связи с этим у меня к вам есть несколько вопросов
      1) каким дистиллятором вы пользуетесь, настольным или водопроводным?
      Если первое, хватает ли вам на семью воды?
      2) какой фирмы у вас дистиллятор?

      1. настольным. да, хватает.
      2. Euronda, модель Aquadist , подробнее комментарий Полины №1



    • 16
      Владимир:

      Милые дамы,

      прежде чем так активно рекламировать сей продукт, ознакомьтесь пожалуйста хотя бы с таким документом: «Нутриенты в питьевой воде», ВОЗ, Женева, 2003г.

      В отчете собраны вместе результаты исследований, которые показывают, ЧТО происходит при употреблении воды без солей.
      ВОЗ выработаны нормы МИНИМАЛЬНОГО содержания солей в воде.

      Приведу выдержку из перечня документов, на которые ссылается отчет (всего 65 документов):

      16. С. Верд Валлеспир, Дж.Санчес Домингос, М. Квинталь Гонсалес и др. Связь между содержанием кальция в питьевой воде и переломами у детей (на испанском). Педиатрия в Испании 1992; 37: 461-465.

      18. Си.Уай. Янг, Х.Ф. Чиу, Ц. Чанг и др. Связь между очень низким весом новорожденных и содержанием кальция в питьевой воде. Исследования окружающей среды 2002; Секция А, 89:189-194.

      19. Си. Уай. Янг, Х.Ф. Чиу, Дж.Ф. Чиу и др. Кальций и магний в питьевой воде и риск смертности от рака прямой кишки. Японский журнал исследования рака 1997; 88: 928-933.

      20. Си.Уай. Янг, М.Ф. Ченг, С.С. Цай и др. Кальций, магний и нитраты в питьевой воде и смертность от рака желудка. Японский журнал исследования рака 1998; 89: 124-130.

      21. М.Дж. Эйсенберг. Дефицит магния и внезапная смерть. Американский кардиологический журнал 1992; 124: 544-549.

      22. Д. Бернарди, Ф.Л. Дини, А. Аззарелли и др. Уровень внезапной смертности по причине заболеваний сердца в регионах с частыми заболеваниями коронарных сосудов и малой жесткостью питьевой воды. Ангиология 1995; 46: 145-149.

      Достаточно? Или еще продолжить?



      • 17
        Лидия Серёгина:

        Владимир, столько всего интересного в мире, столько разных мнений!
        Чем больше знаешь, тем осознаннее принимаешь решения.

        (Так же хорошо работает прием «практика – критерий истины»)



    • 18
      Лидия Серёгина:

      Комментарий от Вадима Зеланда, пришедший по e-mail:
      «Вы как-то писали на своем сайте, что используете настольный дистиллятор, а
      потом я посмотрел на странице http://syroeshka.livejournal.com/6975.html до какой степени доводят осадок.
      Насколько я понял, в настольном дистилляторе
      испаряется вся вода из рабочей емкости? Но это не есть хорошо.
      Чем грязнее вода в рабочей емкости, тем хуже качество дистиллята.
      У меня прибор работает на проточной воде, там рабочая емкость все время пополняется свежей водой, да еще я через каждые десять литров полученного дистиллята полностью меняю воду в рабочей емкости.
      Правильно ли я понял, как работает настольный дистиллятор?»



    • 19
      Лидия Серёгина:

      Дополнительная информация, ответы на вопросы, в рассылке Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности»
      http://subscribe.ru/archive/psychology.zeland/200906/11141729.html
      http://subscribe.ru/archive/psychology.zeland/200907/21135806.html



    • 20
      Юлия:

      Вот еще статья в защиту дистиллированной воды и развенчание мифов о ней
      http://www.bestfilters.ru/viewarticle/14



    • 21
      Николай:

      Здравствуйте!
      Интересные у вас тут дискуссии.
      Значит первое: Дистиллированная вода не является чистой с химической точки зрения. Например, дистиллированная вода, полученная в латунном дистилляторе, содержит примеси меди и цинка. Кстати о чем и говориться в статье представленной Юлей. Также там например сказано о необходимости применения доп. фильтра в дистилляторе и рекламируется вполне конкретная фирма, а факт рекламы лично меня наводит на размышления об объективности статьи в целом.
      Второе: автор данной статьи, на этой страничке авторитетно заявляет что дистилляция единственный способ очистки, забывая о таком методе как обратный осмос, который наряду с дистилляцией делает воду химически чистой на 99,9%. Существует ряд фильтрующих установок (в том числе и бытовых), работающих на принципе обр. осмоса, поэтому утверждение о бесполезности фильтров не корректно!
      По поводу полезности/вредности дистиллированной воды в научных кругах идут споры до сих пор.



      • 22
        Лидия Серёгина:

        Николай, спорить можно бесконечно, вариантов удобных каждому множество. Фильтр не решает проблему информационной очистки воды.
        Кому как, а для некоторых это имеет значение.



    • 23
      Николай:

      Нет, нет, про информацию я ничего и не говорил. Об этом спорить не буду. Вопрос лишь о предварительной подготовке воды, ведь очевидно, что прежде чем структурировать ее, она все-таки должна быть чистой химически. И дистилляция не единственный эффективный способ очистки. Вот что я хотел этим сказать. И также хотел бы подчеркнуть что на сегодняшний день мы не можем сто процентно утверждать полезность полностью очищенной воды для организма. Опять же я не говорю об информационном аспекте(структурировать ведь можно и минеральную воду).



      • 24
        Лидия Серёгина:

        согласна.
        Вадим Зеланд рекомендует минерализировать дистиллированную воду, в рассылках есть информация.
        Общий вывод – слушать себя и анализировать результаты.



    • 25
      Николай:

      еще одна маленькая ремерка: Вадим Зеланд конечно интересный человек, но он не ученый специалист по воде, такие рекомендации могу дать вам и я))) Кстати он в своих книгах говорит об осознанном сновиденьи, так вот по его книгам сразу видно, что человек совершенно не знаком с этой областью и не имеет собственного опыта осознанных сноведений. По этому вопросу рекомендую почитать книги Карлоса Кастанеды, если кому интересно. (причем только первые семь книг).



    • 26
      Сергей:

      Прежде чем начинать пить дистиллированную воду задумайтесь над следующим:
      1. Почему в рацион подводников пьющих именно дистиллированную воду обязательно входит вяленая вобла?
      2. Почему в случае дегидратации организма (например, сильный понос, рвота, кровопотери) назначаются (как для питья, так и внутривенно) «соленые» жидкости (см., например Регидрон)?
      3. Почему в медицине применяют именно физраствор (раствор NaCl)?

      Соли необходимы организму!!! Вопрос лишь в мере.



    • 27
      Александр:

      Здравствуйте, друзья.
      Если вы желаете приобрести дистиллятор…

      ЛС: не прошло модерацию. Александр забыл предварительно спросить об условиях публикации рекламных сообщений

      Советую так же кому интересна эта тема поискать книгу Поль Брегг «Вода и соль шокирующая правда», но она к сожалению редкая.



    • 28
      Александр:

      Знаете как проверяется какая вода лучше. Мы рассуждаем разумом, а животные инстинктами. Поставьте домашнему животному 2 миски с водой. Одну с дистиллированной другую с обычной водой. Через определенное время (когда распробует) начнёт пить воду только из 1 миски с дистиллированной водой.))



    • 32
      Вода:

      «Вода, вода, вода – как много это слово значит!» (с)
      Лично Я уже несколько лет пью родниковую (покупаю) воду…
      Разница с водопроводной колосальная!!! :) И Вам советую…



      • 33
        Николай:

        а я вам советую отнести на анализ в санэпидемстанцию эту воду, которую вы покупаете. Для справки: в НАСПИНе нет понятия «родниковая» или «горная» или «талая» вода, есть лишь «питьевая» и «техническая». Не видитесь на маркетинговые ходы пожалуйста.
        И еще одна справка для всех: на сегодняшний день НИГДЕ В МИРЕ нет природной чистой воды (подтверждено исследованиями).



    • 34
      Лидия Серёгина:

      Вопрос от Ольги.

      У Вас уже есть опыт приготовления воды, а мне больше спросить некого. Подскажите, пожалуйста!
      На Вашем сайте Вы писали, что пользуетесь домашним дистиллятором Аквадист от итальянской фирмы Эуронда.
      Я купила такой же и готовлю воду по рецепту Зеланда. Все делаю точно как он пишет. Сначала дистиллирую воду, затем 3 суток настаиваю на шунгите. Вода получается вкусная и визуально чистая. Затем заливаю ее в электроактиватор АП-1.
      Стрелка обычно вначале зеленой области. Активирую 20-25 минут. Затем структурирую на Аквадиске. После выключения электроактиватора в живой воде появлялись мелкие белые хлопья, которые потом в кувшине Аквадиска выпадали в осадок. Осадка получается много.Все приборы купила новые.
      А на третий день возникла такая проблема. После активации в электроактиваторе я обнаружила
      что вода и хлопья стали ржаво-рыжего цвета. Пришлось воду вылить.
      Электроды и стаканы были чистые (только три дня использовала).
      Почему так может быть? Что я не так делаю? Дистиллятор каждый раз мою от осадка.
      Может быть Вы сталкивались с такой проблемой?
      В любом случае буду очень благодарна за Ваш ответ.
      С уважением, Ольга.



    • 35
      Иван:

      Действительно интересный случай с выпадением осадка после дистилляции.
      Просьба опытных людей прокомментировать.
      Кроме того подскажите про использование дистилляционного аппарата на проточной воде, вроде он должен давать лучше результат. Интересен опыт использования, особенности, примерная стоимость эксплуатации, может даже модель или производитель.
      Спасибо.



      • 36
        SunSun:

        Иван, она же после дистилляции 3 суток настаивала воду на шунгите… А это значительно увеличивает солесодержание в воде.



    • 37
      Александр:

      Стандартный дистиллятор Aquadist фирмы Euronda. стоимость в районе от 10000 тысяч. Сам давно таким пользуюсь. Хорошая вещь.
      Иван, можете написать мне на [email protected] распишу ваши вопросы.



    • 38
      Княжна:

      Информация частично взята из книги Вадима Зеланда «Апокрифический трансерфинг». Почто не указано?)



    • 39
      Княжна:

      Упс) Слона-то я и не приметил))) Прошу прощения!)))



    • 40
      Mag:

      Привет Автору!
      Не плохая та часть статьи в которой передрана информация из других источников. А вот там где автор начинает рассуждать зачастую встречается просто бред.
      1.
      «Если вы пока сомневаетесь, стоит ли обыкновенная вода стольких хлопот, то вам следует увидеть, сколько накипи образуется на дистилляторе. Это весьма впечатляет. Ее приходится постоянно удалять! Когда вы поймете, что подобную работу больше не нужно выполнять вашему организму, сомнения отпадут. Накипь в чайнике – ерунда, по сравнению тем, что вы увидите на дистилляторе.» – автор в каком месте у тебя кипятильник что у тебя образуется накипь? :-))) Что точно впечатляет так жто манипулирование фактами…

      2.»Человек в среднем за всю жизнь выпивает около 75-ти тонн воды. Положим, в литре воды содержится один грамм солей жесткости. Получается, организму приходится выводить из себя 75 килограмм накипи. (Вообразите себе 75 пачек соли!)»
      Тут тоже красиво: про какую соль идет речь? про ту которой огурец подсаливают, которая продается в пачках? Автор пытается убедить в том что в 75 тоннах воды не растворится 75 кило соли? Ха-Ха-Ха.
      Т.е. в одном литре не растворится 1грамм? = бред. Если пишет про другие неорганические соли – молодец, но они в пачках не продаются.

      3.
      «Минеральную или родниковую воду пить регулярно ни в коем случае не следует»
      Ага не следует конечно – ведь она тоже соленая и в ней накипь!, правда только в том случае если внутри автора есть кипятильник» :-))

      4.
      «Соль как химическое вещество в пищу употреблять так же не следует. Конечно, при условии, что вы питаетесь преимущественно натуральными продуктами. По моим наблюдениям, солить хочется только мертвую пищу, а живую – нет. Соль – это просто вредная привычка.»
      А вместе с избавлением от такой «пагубной привычки» автор избавит вас от здоровья, т.к. желудочный сок человека и млекопитающих это раствор соляной кислоты, образующийся из NaCl – что есть не что иное как обычная поваренная соль. Так что утверждение о том что автору хочется солить только мертвую пищу – остается на совести его собственного здоровья.

      5.
      «Избавиться от нее очень легко: достаточно дня три-четыре «помучиться» без соли, и тогда потребность в ней полностью исчезает. Всякие страшилки, типа: «кровь – она ведь соленая, организму требуется соль, животные любят ее лизать, соль теряется с потом, дистиллированная вода вымывает из организма минералы и т.д.» – полная чушь. Подробнее об этом в книге Поля Брэгга «Вода и Соль: шокирующая правда»»
      Было бы неплохо чтобы «полную чушь» автор смог подтвердить не ссылками на американского ворюгу разбогатевшего на рекламе идиотских идей типа «как лучше подорвать здоровье нации», а привел хоть какие то ссылки на официально признанные медициной всего мира данные, так же как ниже написал про ОВП.

      И в заключение – народ, думайте всегда когда читаете различные статьи и берегите свое здоровье, в каком бы состоянии оно не было. Даже его остатки стоят того чтобы относиться к ним с уважением и беречь.



    • 41
      Mag:

      И в догонку:
      Забавно когда сайт рассказывает о Здоровье, а в списке рубрик «Мы продаем» стоит на первом месте!
      Именно поэтому смешав в кучу и транссерфинг и дистилляторы и сыроедов автор статьи просто «по-дружески» впаривает нам свои продукты.



    • 42
      Лидия Серёгина:

      Да-да, здесь на сайте есть посты, которые притягивают людей с богатым внутренным миром, и эта тема – тому пример.
      Сайт имеет коммерческую составляющую и это заявляется открыто. Так же открыто пишется о характеристиках товаров, свойствах, даже когда это может помешать «впаривать», по Вашему выражению.
      Это и есть продажи, честные и открытые, с уважением к клиенту.

      Гораздо хуже, когда пишут «мы за мир во всем мире» и преследуют корыстные интересы.
      Будьте внимательны и умейте видеть манипуляции и честные продажи.



    • 43
      Mag:

      Да-да! Продолжайте передергивать :-)))
      Я написал о том что в конкретной статье вы пудрите людям мозги про то что накипь в организме, соль черезвычайно вредна и т.п.
      А в ответ поморгав, вы заявляете » что открыто пишете о характеристиках товаров».
      А попробуйте писать ТОЛЬКО о товарах – не приплетая бредовые обоснования «почему Ваш дистиллятор надо покупать».



      • 44
        Лидия Серёгина:

        Борис, я не автор этой статью и я не продаю дегидраторы. Хотя…, мнение автора совпадает с моим, но я не настаиваю. :)
        Информирую Вас, что здесь не принято общаться таким тоном.



    • 45
      SunSun:

      Я солидарен с Вами Лидия и в целом с автором статьи…
      Но все же в статье есть неточности, скорее ошибки.
      Напр., «Паразиты не могут жить в щелочной среде, для их существования пригодна лишь гнилостная или кислая»
      Гнилостная – Да, но не кислая. Ведь кислая вода (с низким PH) – это мертвая вода, она и пахнет хлоркой, ее как раз и используют для уничтожения микробов, вирусов, паразитов и т.д.



    • 46
      Mag:

      Уточнение. Паризиты не могут жить в СИЛЬНО щелочной среде и кислой (от слабокислой до сильно таковой). А в слабощелочной, присущей толстому кишечнику еще как могут и живут, если он загрязнен.
      Пить дистиллят можно также как и водку пиво и т.п. Для организма пользы 0 зато прикольно.
      Выведение шлаков и солей полезно проводить с умом. А просто глушить воду которая выводит из организма РАСТВОРИМЫЕ соли – медленно сеьбе вредить. Иббо нерастворимые (трудно растворимые) как были так и останутся, по крайне мере до тех пор пока в организ не станет попадать жидкость способная растворять оные отложения.
      А лишая организм растворимых солей вы перетягиваете баланс рН крови в щелочную сторону, при этом способность растворять шлаки и отложения уменьшается еще больше, кровь становится более густой, а это называется «привет капиллярному кровообращению».
      Короче говоря – люди наедают и напивают проблемы себе в организм годами и в комплексе, а предлагаемое решение – пить только дистиллированную воду? не кажется ли вам это похожим на профанацию очередной «панацеи»? дистиллят не вчера изобрели чтобы так надеяться на его возможности. Впрочем никого не буду переубеждать – имеющий уши да слышит.



    • 47
      Йорик:

      Смешно…
      Автор статьи, похоже, вообще не имеет понятия, о чём говорит. Например фраза «Живая вода: ОВП = -350/-700 (в зависимости от времени активации), pH = 9.0/12.0″ звучит прикольно, учитывая, что водородный показатель (Ph) морской воды составляет 8.0, а pH 12.0 – это отбеливатель (хлорная известь).
      Про свободные радикалы, которые есть оксиданты, тоже здорово. Нет, на первый взгляд всё более или менее соответствует понятию редокс-статус. За одним «но». Это «но» состоит в том, что окислительный потенциал свободных радикалов в воде настолько незначителен по сравнению с другими окислителями, что говорить о нём как-то неудобно даже. Судите сами: человек за свою жизнь выпивает где-то 20 тонн воды (не жидкости, супов, кока-колы и пр., а только воды). За эту же свою жизнь он пропускает через себя 120 тонн чистого кислорода (не считая азота и озона). Это в 6 раз больше, чем вода. А кислород – чистый окислитель со степенью окисления равной -2. Свободные радикалы в воде не составляют и тысячной доли оксидантов, которые воздействуют на человека. Конечно, кому хочется – пусть борются с тысячными долями…
      Автор пишет ещё: «На самом деле, неорганические соли, растворенные в воде, организмом не усваиваются». Типа, не усваиваются – значит не нужны. Это даже не безграмотность автора, а ложь. И ложь опасная для здоровья людей. Приведу лишь один пример: Хлористый натрий (физраствор) содержится в плазме крови и тканевых жидкостях организма, являясь важнейшим неорганическим компонентом, поддерживающим соответствующее осмотическое давление плазмы крови и внеклеточной жидкости. Дефицит может возникать, например, при отсутствии компенсирующего поступления извне. При снижении концентрации натрия хлорида в плазме крови, вода переходит из сосудистого русла в межтканевую жидкость и развивается сгущение крови. При значительном дефиците спазмируются гладкие мышцы и появляются судорожные сокращения скелетной мускулатуры, нарушаются функции нервной и сердечно-сосудистой систем. Продолжать надо?
      Короче, пейте «живую дистиллированную воду» и помрёте скорее. Но до этого наживёте себе кучу болезней.
      P.S. Не настораживает ли вас, что автор, ратующий за натуральное и природное питание, и так эмоционально возражающий против всего искусственного, рекомендует пить воду, которая в природе не встречается, а является искусственным продуктом?



      • 48
        Лидия Серёгина:

        рекомендует пить воду, которая в природе не встречается, а является искусственным продуктом?

        Ну почему же, встречается.


    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook