"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54267, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Дынно-арбузный выпуск. Холодный суп с арбузом и томатами (live)

Как выбрать арбуз

  1. Форма арбуза лучше всего без бугров – ровная.
  2. Хвостик арбуза – сухой.
  3. Арбуз «девочка» слаще. Отличить их от «мальчиков» можно по пятну от завязи цветка – у мальчиков 1-2 мм, у девочек 5-15 мм, и чем больше, тем лучше.
  4. При постукивании арбуз должен с вами «говорить», то есть он весь вибрирует и звук звонкий и глубокий. Пустой звук говорит о неспелости, толстошкурости или, наоборот, что арбуз перезрел, и мякоть внутри разваливается, в прожилках и суховата.
  5. Берём в руки и сжимаем возле уха – должен быть слышен треск. Толстошкурые сжимать надо сильно.
  6. На вес арбуз должен казаться тяжелее.
  7. Селитровый арбуз – с оранжевыми или жёлтыми прожилками (надо смотреть арбуз в разрезе). Очень невкусно пахнет – не арбузом, а химией.

Как выбрать дыню

  1. Дыня должна быть тяжёлой – по объёму кажется маленькой, а на вес кажется тяжелее.
  2. Дыня должна ПАХНУТЬ дыней – очень ароматный сильный запах.
  3. «Попка», что напротив хвостика, должна быть мягковатой.

Эти правила действительны для овальной дыни в мелкую сеточку – крупная сеточка менее сладкая.

Другие дыни:

  • «Бухарские» (тёмно-жёлтого цвета) – они почти все сладкие.
  • «Инжирные». Они поздние. В Узбекистане спеют в октябре-ноябре, и, возможно, в Россию их не везут – они зеленовато-жёлтого цвета со сморщенной по вертикали кожицей. Имеют очень своеобразный вкус.
  • «Кандаляшки» – маленькие дыньки, не очень сладкие, зато самые ранние. Вероятно, уже закончились.

Спасибо Илье, автора блога «Записки Сыроеда» за предоставленную информацию

Холодный суп с арбузом и томатами

На 6 порций
Украшение: лаймовый лед
1 стакан свежевыжатого сока лайма (или лимона)
2 ст. л. жидкого меда

Смешайте мед и сок лайма. Замораживайте 2 часа, перемешивая каждые 20-30 минут.

Суп: 5-6 средних томатов, очистить от кожуры и косточек
4 стакана (1 литр) арбузной мякоти без косточек
морская соль, перец по желанию
кинза для украшения

Смешайте в блендере томаты и арбуз. Посолите, поперчите по вкусу.
Разлейте по пиалам, украсьте лаймовым льдом и веточками кинзы. Сразу же подавайте.

Яблочные рецепты к Яблочному Спасу

который был неделю назад из архива «Меню здоровых и успешных»:

Вертута с яблоками
Корзинки из непросеянной муки с яблоками, изюмом и корицей
Яблоки в белом вине
Яблочная запеканка на десерт
Яблочный сыр
Корично-яблочный пирог

Рецепты без нагревания:
Яблочный пирог
Яблочное печенье с изюмом
Яблочное пирожное
Яблочные шарики
Яблочно-имбирный сидр
Чернично-яблочный смузи

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 7.0 (голосов: 1)

Похожие записи:

  • Груши с брусникой
  • Кэроб – полезная замена какао
  • Песто из белой фасоли
  • Лосось с тимьяном
  • Twitter-дайджест за неделю 2010-12-05

  • Один комментарий к посту “Дынно-арбузный выпуск. Холодный суп с арбузом и томатами (live)”


    • 1
      Бездрожжевая злаковая лепешка | seryogina.ru - практика натурального питания:

      [...] Станет отличным дополнением к освежающим летним супам. [...]

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook