Баклажанная капоната
Закуска из овощей, которая накладывается на хлеб с маслом и уксусом. Т.е. если без хлеба, то уже не капоната, а просто закуска или гарнир :)
1 большая луковица, нарезанная кубиками
2 средних баклажана, нарезанные кубиками
4 больших зубчика чеснока
вода
4 помидора (автор рекомендует сливовые помидоры), нарезанные кубиками
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса, (можно взять натуральный яблочный или лимонный или гранатовый сок)
морская соль, перец по желанию.
В большой сотейник положите лук, чеснок, баклажаны и влейте стакан воды. Добавьте соль, перец, доведите до кипения на большом огне. Далее готовьте на среднем огне, пока баклажан не станет мягким, при необходимости добавляя воду. Когда баклажаны будут почти готовы, добавьте помидоры.
Уменьшите огонь и готовьте еще минут десять. Снимите с огня, добавьте масло, уксус при необходимости соль, перец. Дайте остыть при комнатной температуре.
Источник рецепта: sugarlaws.com
Рецепт найден на просторах интернета Дарьей Абросимовой, переведен Лидией Серегиной
а я подобную закуску готовлю чуть иначе:
баклажан протыкаю вилкой почаще, заворачиваю в фольгу – и в духовку на 5-7 мин.
так же поступаю с болгарским перцем
после этого режу кубиками
добавляю свежие томаты кубиками
свежий чеснок
сладкий (белый или красный) лук полукольцами
кучу зелени – петрушки и кинзы
все заправляется оливковым маслом
при желании морская соль
семья в восторге! особенно здорово осенью, на природе))
о, здорово! спасибо