Энергетика пищи
Цитирую жж, автор lerrona. В этой теме кладезь ссылок, рекомендую, интересного Вам чтения!
Заинтересовала тема – Энергетика пищи – для общего развития, так сказать. :)
Из источников по этой теме нашла следующие:
1. Лууле Виилма: Оставаться или идти (глава О питании и подпитке)
2. Лиз Бурбо «Кто ты?» (глава «Ты – это то, что ты ешь»)
(она у меня в печатном варианте, в интернете ее не нашла)
3. Почему некоторые не переносят сырой пищи?
Если у кого есть собственный опыт, наблюдения по этой теме, ссылки на другие источники – поделитесь, пожалуйста.
Nika_i я у Малахова Г.П. читала про энергетику пищи – чем она свежее и меньше подвергалась обработке – хранение, измельчение, тепловая – тем больше энергетика.
Lerrona: Спасибо, и вы еще напомнили несколько моментов.
Лучше не готовить, когда «не в духе» (это многие и так знают, в т. ч. по собственному опыту), в плохом настроении, после ссоры – приготовленная пища перенимает эти энергии, и в результате становится, мало того, что не очень вкусной, так еще и вредной по сути. Особенно для детей – они очень чувствительны.
И пища, которая готовится с помощью современных комбайнов (если там что-то перемалывается, крутится – как в блендере), насыщается «металлической» грубой энергией. Желательно перед подачей на стол мысленно «настроить» ее – немного подержать над ней руки с пожеланием, чтобы она несла здоровье и добро тому, кому она приготовлена. И поблагодарить за пищу – как минимум за то, что она вообще у вас есть.
Ужин при свечах способствует хорошей атмосфере за столом (огонь обладает очищающими «пространство» свойствами). Также красивая сервировка, когда все сделано «с душой».
Вообщем, главное чтобы пища была приготовлена с добрыми мыслями и любовью к тому, кому она предназначается.
Tanima: вот ещё Голтиса можно глянуть,
у него есть понятие живых продуктов и энергонасыщающих:
http://goltis.info/pravilnoe-pitanie.html
Л.С.: Еще, из архива моей рассылки, люблю я эту тему:
Лууле Виилма http://seryogina.ru/metafizika-pitanie/l
Клаус Дж. Джоул «Посланник» http://www.mtv-kuhnya.ru/zdpit013.html
Вадим Зеланд «Вредные привычки» http://seryogina.ru/german-christmas-cookie/
Вадим Зеланд «Истинные причины болезней» http://seryogina.ru/distilled-water/
Вадим Зеланд «Забытые целители» http://seryogina.ru/moravskie-pryaniki/
Свободная энергия или чем вредна искусственно йодированная соль?
http://subscribe.ru/archive/home.eat.tvor4pitanie/200708/08155104.html
«Мясной выпуск»
Вибрационные и энергетические характеристики пищи. http://subscribe.ru/archive/home.eat.tvor4pitanie/200712/05155056.html
статья Вадима Зеланда «Процесс старения идет вспять».
http://subscribe.ru/archive/home.eat.tvor4pitanie/200801/21152859.html
Недавно прочитала еще одну любопытную книжку на эту тему: Стив Ганье «Энергетика еды. Наши самые интимные отношения».
Наталья, спасибо, что посоветовали!
Я вам безмерно благодарна. Зашла по вашей ссылке на книгу моей землячки Л Вилма и нашла там удивительные заметки о целиакии. сижу в раздумьях. света и солнца вам!!!
Заинтересовалась тоже этой темой.
И много интересных книг вы насоветовали.
Но мне кажется что самая яркая и более полная все же «Энергетика еды». Только вот нигде ее уже не достать. Надежда только у кого она в печатном виде. Ребята отсканируйте, кому не жаль.
Любви и света))))
Да да ребята отсканируйте кому не жаль!!!!!!! Тоже очень хочу почитать!!!!!!!