"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54522, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

FAQ по продуктам «Практики Натурального Питания»

В этой теме ответы на вопросы о продуктах нашего интернет-магазина, делающих вкусную еду полезнее.
Теперь каждый продукт имеет отдельную тему и отзывы, вопросы-ответы собираются там.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.5 (голосов: 6)

Похожие записи:

  • Twitter-дайджест за неделю 2011-06-12
  • Итоги года и планы на будущее
  • Открытый мастер-класс в клубе Velle
  • Агар-агар и фруктовый мусс на агар-агаре
  • Клубная встреча 15 октября, г. Москва

  • Комментарии (82) к посту “FAQ по продуктам «Практики Натурального Питания»”


    • 1
      Лидия Серёгина:

      1. Для чего в блюда добавляется лецитин, неужели его нельзя заменить чем-то естественным?
      2. Почему желатин вреден, а агар-агар полезен?



    • 3
      Полина:

      От кэроба папа в восторге! Он всегда любил какао, но оно ему стало давление поднимать. Я ему предложила попробовать, он приготовил как обычно с молоком, и сказал, что не отличил бы от обычного какао.
      Сказал, что вкус даже лучше, мягкий и нежный, как раньше было какао, а в последнее время стало хуже его качество. Так что думаю куплю ещё пару пакетов. Я сама пока не пробовала, на недельном голодании до среды.



    • 4
      Виолетта:

      Здравствуйте!
      Скажите пожалуйста, стевия имеет горьковатый привкус?
      Может ли вкус зависеть от производителя или это индивидуальное восприятие вкусовых ощущений.
      Заранее спасибо.



      • 5
        Лидия Серёгина:

        Виолетта, стевия очень концентрированная, в 300 раз слаще сахара.
        если ее взять больше, что избыток сладкого вкуса распознается нами как горький вкус.
        Попробуйте положить меньше стевии.



    • 6
      Анна:

      Добрый день. А может ли кэроб вызвать аллергию. Мой сын очень любит шоколад, но ему, естественно, его нельзя. А про аллергичность кэроба что-нибудь известно?



      • 7
        Лидия Серёгина:

        Анна,
        «в кэробе в отличие от какао отсутствует фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию»
        Т.е. есть аллергия только на шоколад, то пожалуйста, заменяйте.
        Если у Вашего сына аллергия и на другие продукты, думаю, лучше приобрести 200 г кэроба на пробу и проверить.



    • 8
      Лидия Серёгина:

      Вот хочу у Вас уточнить всё же – Ваш агар – доза 1 ч.л. на 100 мл жидкости?
      Нет: доза 1 ч.л. на 250-300 мл жидкости. Если жидкость кислая, тогда 1 ч.л. на 200 мл – кислота ингибирует желирующие свойства агара.

      Он должен быть прозрачным, безвкусным??
      Прозрачным «как слеза» агаровый гель не может быть в принципе – это специфика агара как гидроколлоида. Безвкусный – да, с лёгким привкусом «водорослевости» в большом объеме.

      и вот, например, если делаю творожный торт с агаром – там получается по рецепту нужно 30 грамм на 500 г творога и остальных составляющих (сахар, масло и тд) около 1 кг веса всего. Как учитывать агар?

      Тут я ничего сказать не могу, творог не использую.
      Могу только теорию выдать: отдельно смешать творог и остальное, ИЗМЕРИТЬ и отдельно замочить в воде агар из расчёта 5 мл на каждые 250 г массы. Отдельно его закипятить, потом дать остыть и подмешать к творожной массе.
      Но лучше проверить на небольшом количестве, например, приготовьте 1/3 начинки.



      • 9
        Наташа:

        Огромное спасибо за внимание и подробные ответы, всё понятно и то, что нужно!
        Хорошего Вам настроения и прекрасного дня! ))))



      • 10
        ulya:

        Лидия, добрый день. может я плохо искала. Но хочется подробную инструкцию по применению Агара, я никогда не пользовалась желатином и тд. Поэтому технологию плохо понимаю.
        доза 1 ч.л. на 250-300 мл жидкости – это какая будет консистенция у готового продукта?
        Я попробывала чтото сделать, залила ложку агара небольшим количеством кипятка и надо сказать, что все это дело быстро превратилось именно в желе, хотя Вы пишете, что это происходит только при кипячении в теч. минуты…
        в общем хотелось бы более подробной информации.



        • 11
          Лидия Серёгина:

          ulya,
          консистенция помимо самого агара, зависит и от жидкости.
          технология приготовления блюд, подобных желе есть в рецептах:
          рецепт мусса на агаре http://seryogina.ru/aga-agar-stoyanova/

          http://seryogina.ru/apple-grape-jam/ Яблочно-грейпфрутовый джем

          Апельсиновое желе http://seryogina.ru/orange-jelly/

          Если желе без кипячения застыло, такое тоже может быть. Желе на агаре можно повторно нагревать (но это может немного ухудшить его желируемые свовйства).



    • 13
      Анастасия:

      Здравствуйте, Лидия.
      Скажите, а какая длина одного стручка ванили примерно? Больше 15 см? И что за страна-производитель?



      • 14
        Лидия Серёгина:

        Анастасия, ваниль таитянская, organic, длина стручка 15-17,5 см



        • 15
          Анастасия:

          Прочитала в статье про ваниль, что таитянская ваниль (Vanilla Tahitiensis) – это фальсификат настоящей ванили, и сильно отличается по запаху от настоящей.
          http://seryogina.ru/vanil-spice/



          • 16
            Лидия Серёгина:

            Анастасия, в стремлении возвысить бурбонскую ваниль автор поскромничал и не упомянул про самый фальсификатистый фальсификат – химический ванилин. Всё относительно и познается в сравнении.
            Таитянская ваниль отноcится к ванили, имеет ту же технологию производства.
            Важно знать различия в применении таитянской и бурбонской ванили и уметь их использовать.
            Если кратко, то бурбонская ваниль лучше подходит для блюд без термообработки, а таитянская наоборот, хорошо сохраняет аромат при нагревании.



    • 17
      Наталия:

      Лидия, здравствуйте, Вы не подскажите, где в Москве можно купить солнцефрукты? Я месяц назад делала заказ на сайте eco-eda.ru, но сейчас у них ужасно маленький ассортимент. Остальные найденные в Интернете ссылки на магазины не открываются либо магазины не работают. Заранее спасибо за ответ.



    • 21
      Полинка:

      Хочу сказать, что Сироп Сорго очень удобен для применения в освежающих напитках (морсах, компотах, лимонадах), т.к. он даёт сладость, но не добавляет никаких вкусовых тонов, получатся чистый ягодный или фруктовый вкус и приятно сладкий :) Беру 5-ти литровую бутыль! :)



    • 22
      Алиса:

      Скажите, пожалуйста, а кто производитель вашего порошка-стевиозида?



    • 24
      Елена:

      По-поводу кэроба, я солидарна с папой Полины. Какао получается замечательное, с очень мягким вкусом. Я делала его на соевом молоке, никаких подсластителей не добавляла. Только кэроб и молоко. Завтра сделаю на миндальном молоке. Должно быть еще лучше.
      А, со сладостью сиропа сорго я пока не разобралась. На коктейль из 5-6 средних ягод клубники, горсти черной смородины, одного банана и воды,(с общим выходом около 700гр.) я обычно кладу 1-1,5 ч.л. меда,в зависимости от кислоты ягод. Вчера вместо меда добавила 2 полные столовые ложки сиропа сорго и сладости не чувствовалось совсем.



    • 25
      Наталья:

      Здравствуйте, Лидия! Замечательный у вас сайт, так много полезного и интересного нашла для себя! Хочу заказать кое-какие продукты, но так нигде и не нашла сроков доставки по Москве, подскажите пожалуйста!



      • 26
        Лидия Серёгина:

        Наталья,

        доставляем максимально оперативно, обычно в течение 1-5 дней (если все заказанное есть на складе).



    • 27
      Елена:

      Лидия,а как называется по-английски сироп сорго? И можно ли его купить в Америке,как Вы думаете?
      Спасибо.



      • 28
        SunLight:

        Также и называется – Sorgo Syrup ( http://www.hort.purdue.edu/newcrop/Crops/Sorgo.html )
        Мне кажется, его можно найти в любом Health Store. Во всяком случае, кероб (carob) и агар-агар (agar-agar) я там нашла :)



      • 29
        SunLight:

        Я часто пользуюсь кленовым сиропом – Maple Syrup – он также продается и просто в больших супермаркетах таких, как Stop & Shop. Там же брала и кокосове масло (если нужно) – в отделе органических продуктов.
        Да, еще стевию покупала в Health Store называется Stevia ( http://www.puritan.com/stevia-380?afid=27&safid=Google&scid=13315&cm_guid=1-_-100000000000000003461-_-2555652181&cm_mmc=Google-_-Herb_Stevia-_-stevia-_-Exact+Ad_2555652181|-|100000000000000003461 )



      • 30
        Лидия Серёгина:

        Елена,
        добавлю, что сироп агавы – agave nectar, широко продающийся в Америке, является ближайшим аналогом сиропу сорго по составу, вкусу и консистенции.
        В России не растут кактусы, даже поблизости :)
        Выбирайте raw organic по возможности.



        • 31
          Елена:

          Спасибо,Лидия,спасибо,SunLight!
          Да,я покупаю и кленовый сироп,и сироп агавы,и кокосовое масло.Кероб предложили в виде чипсов в Health Store,а не в виде порошка,и как им тогда пользоваться,-не придумаю.Спасибо за подсказку про агар-агар,что продается здесь.Здорово!Обязательно куплю.
          SunLight,спасибо за ссылки!



    • 33
      Надежда:

      Скажите, пожалуйста, кэроб, который продаётся у вас из обжаренных стручков или из сырых?



      • 34
        Лидия Серёгина:

        Надежда, обжаренный, но не сильно, бывает более сильная обжарка.
        нежареный в Москве не нашли, пока.



    • 35
      Ирина:

      Добрый день, Лидия. Я живу в Новосибирске. Можно ли здесь найти стевию, ржаную муку, кэроб, сироп сорго?



      • 36
        Лидия Серёгина:

        Ирина,
        хороший вопрос, я помечу эту запись тегом «Новосибирск» в разделе «где купить?», думаю, кто-нибудь откликнется.
        Стевия, ржаная мука должна продаваться. Кэроб и сироп сорго – с меньшей вероятностью.
        Мы отправляем по всей России посылками, такой вариант будет Вам удобен?



    • 37
      Елена:

      Лидия, приведите. пожалуйта. несколько рецептов, в которых использовалась бы мука из нута. Для меня это совершенно новый продукт. Можно ли ее, каким-то образом, использовать для приготовления хумуса?



      • 38
        Лидия Серёгина:

        Елена, да, напишу и сама попробую. Я тоже раньше почти ее не использовала :)



    • 39
      Yasemin:

      Лидия, здравствуйте. Стала часто делать детям кисели ягодные, только всегда загущала крахмалом – сначала картофельным, теперь кукурузным. У Вас прочитала, что полезнее использовать уваренное льняное семя. вопрос 1й – а от уваривания польза не уменьшается? Вопрос 2й – можно ли использовать льняную муку (сейчас заказала в Вашем магазине) для этого, или только семя? Его можно найти только в аптеке, или Вы планируете у себя в магазине продавать?
      И по нуту – в продаже у вас мука, а мне понравился пророщенный (часто есть в Утконосе), вот только в последнее время часто попадается испорченный. и я подумала – купить бы цельный горох нут, и самой его проращивать. не планируете ли Вы продавать горох нут, и где сейчас его можно бы купить для проращивания?



      • 40
        Лидия Серёгина:

        Yasemin,
        от варки уменьшается польза всего,
        Лен размолоть в кофемолке или льняную муку развести в воде и недолго проварить.

        Лен пока не планируем продавать, найдем поставщика, тогда будем.
        Цельный нут продавать пока не планируем, он свободно продается на рынках, в лавке с сухофруктами, орехами.
        Тоже часто проращиваем, иногда даже прорастить не успеваю, съедают :)
        Сейчас так же появился в продаже в супермаркетах (например, Азбуке Вкуса), но на рынке дешевле.



    • 41
      nainashu:

      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста, как можно использовать лецитин? В напитки дбавлять по-немногу и взбивать – это понятно, можно ли его использовать где-нибуль еще? можно ли подвергать термической обработке?



      • 42
        Лидия Серёгина:

        Общее применение лецитина: напитки, коктейли, чизкейки сыроедческие ;), соусы, шоколадные глазури, мороженое, хлеб; косметика.

        примеры рецептов с лецитином, чтобы понять как использовать
        http://powarbook.narod.ru/Info/30.htm

        но при термической обработке лецитин разрушается ;(



    • 43
      Надежда:

      Здравствуйте! Перечислите, пожалуйста, какие из продуктов, которые можно на Вашем сайте приобрести, подходят для сыроедов, т.е. не подвергались термической обработке.
      Заранее Благодарю!



      • 44
        Лидия Серёгина:

        Надежда, здравствуйте!

        Стручки ванили,
        мука льняная,
        мука тыквенная (не уверена).

        технология производства стевии мне не известна.
        сироп сорго производится при температуре 70 С.

        лецитин хоть и не является сыроедным продуктом, используется сыроедами как добавка в коктейли и чизкейки.



        • 45
          Надежда Семёнова:

          Спасибо большое!!
          Интересно, а стручки ванили съедобны сами по себе? Вы их пробовали?



          • 46
            Лидия:

            Надежда, не пробовала, потому что они имеют концентрированный вкус. Это аналогично вопросам: вы ели корицу, вы ели перец.



    • 47
      Екатерина:

      А нет ли у Вас сырого кэроба?



    • 49
      Лидия Серёгина:

      Мне задали вопрос, смысл примерно следующий:
      если агар-агар не усваивается организмом, то что означает тогда его калорийность?

      Отвечает Дарья Абросимова, нутрициолог:
      «Агар-агар как продукт состоит почти исключительно из растительной
      клетчатки, которая НЕ усваивается нашим организмом. При этом, однако,
      в процессе метаболизма агар выделяет известное количество тепла – 1279
      килоДжоулей (или 306 килокалорий) на 100 г агара. Повторюсь: агар не
      усваивается, но слегка разлагается кишечной флорой – отсюда и
      термический эффект (»калораж»).

      Были эксперименты на крысах – им давали агар и затем анализировали их
      кал – агар выходил в тех же количествах, что и был съеден.»



    • 50
      Марина Го:

      Лидия, добрый день! Мёд вы не планируете добавить в ассортимент магазина? Было бы очень удобно. И еще – у меня к вам просьба – напишите свое меню на день. Думаю, это будет многим интересно. Ведь многие рецепты с сайта – это пища «выходного дня», а что можно быстро приготовить в будни – кроме салатов – я никак не могу сориентироваться. Да и вообще, интересно как вы поддерживаете свою жизнедеятельность среди рабочей недели:)



      • 51
        Лидия Серёгина:

        Марина, здравствуйте! Мед не планируем, а разве его проблема купить?
        Стараюсь питаться попроще, утром – вода, затем фрукты, сухофрукты, на обед каша, рыба или макароны с отрубями + овощи, зелень. На ужин овощи.
        Стараюсь много есть в сыром виде, так быстрее, да и полезнее.

        обратите внимание на рецепты с тегом «просто!» сейчас там 98 простых рецептов.
        Ну и подключайте фантазию, творчество как приготовить своё по той же технологии.

        Рецепты на сайте, которые требуют некоторого времени, я даю по следующей причине:
        - рецепты для праздничного стола
        - рецепты как основа, которую легко упростить и приблизить к повседневному варианту.



    • 52
      Анна Брум:

      Лида, а гда купить сироп Сорго?? Мы сменили Дмитровское шоссе в М на Ярославскую область г.Рыбинск



    • 54
      osennjaya:

      Здравствуйте. Не нашла где еще на сайте можно задать вопрос по доставке. Хоелось бы поподробнее узнать как осуществляется доставка в другие города. Сколько по весу можете отправить, и как примерно рассчитать стоимость доставки? Ну и еще, очень жду кэроб, он еще у вас появится?
      Спасибо за чудесный сайт и здоровые рецепты.



      • 55
        Лидия Серёгина:

        Здравствуйте! Доставка, как и указано на сайте, осуществляется по России ценной посылкой. Стоимость доставки зависит от города и веса и рассчитывается индивидуально, сообщается Вам после заполнения формы заявки.
        про кэроб не известно пока.



    • 56
      Юра:

      Здравствуйте !
      Я живу в городе Днепропетровск,Украина.
      Где и как я могу купить ваши продукты?
      Архипов Юра.



    • 58
      Galq:

      Здравейте,Лидия Сергеевна,аз съм от България и не говоря добре руски,но с четенето се справям по-добре.
      Възхитена съм от рецептите и от вашите познания в обпастта на натуралното хранене.И повече от година ги използвам в семейната ни кухня.Особено ни харесват живите рецепти и най-вече суровоядните торти и сладкиши.Благодаря ви,от все сърце!



      • 59
        Лидия Серёгина:

        Спасибо за позитив (если я правильно поняла)!

        (мое отчество – Евгеньевна :), Серёгина – фамилия)



    • 60
      Саша:

      Лидия!
      ОЧЕНЬ-очень хочется получить вашу продукцию в Беларусь!!!
      Вы планируете организовать доставку и близлежащие страны?
      Как можно оплатить заказ, если мы договоримся с родственниками из Подмосковья?
      Благодарю за оперативный ответ;)



      • 61
        Лидия Серёгина:

        Саша, это вопрос к будущим дистрибьюторам в Беларуси.

        Как можно оплатить заказ, если мы договоримся с родственниками из Подмосковья?
        – Выберите удобный Вам вариант из формы заказа.



    • 62
      PranT:

      Добрый день!

      Спасибо Вам большое за создание этого сайта, очень много полезной и интересной информации! :)

      Из всего многообразия заменителей сахара я сделал выбор в сторону стевиозида. Во многих ваших рецептах используется сироп сорго. Подскажите, пожалуйста, возможна ли замена сиропа сорго стевиозидом? Например, по рецепту кулича без дрожжей и яиц ( http://seryogina.ru/kulich/ ) требуется 125 мл сиропа, как это можно соотнести со стевиозидом? Я так понимаю, что сироп имеет вязкую структуру, т.е. стевиозид надо растворить в какой-нибудь жидкости (воде?), но взять её чуть меньше, чем 125 мл? И сколько примерно стевиозида брать: стевиозид «на кончике ножа» примерно равноценен 1 ч.л. сахара, а какое количество сиропа по сладости эквивалентно 1 ч.л. сахара?

      Спасибо за ответ!



      • 63
        Лидия Серёгина:

        Считайте стевиозид в 300 раз слаще сахара. Сироп содержит 30% воды, остальные 70% – сахар. Так что посчитать можно сколько нужно.
        При замене нужно учитывать изменение объема и чем-то это компенсировать. + учесть иную природу сладости стевии и возможно понадобится компенсировать растительный привкус стевии.
        Сироп топинамбура в данном случае – наиболее простой вариант замены, т.к. тоже содержит 30% воды, остальные – сахара.



    • 64
      Юрий:

      Здравствуйте!
      Каким образом и где можно купить льнягую муку?
      Спасибо



    • 66
      Виктория:

      Здравствуйте, Лидия! Впервые заказала у вас новые для меня продукты. углубилась в чтение о них на сайте, и зашла в тупик. Агар-агар и лецитин. В чем различие в целя применения. Агар-агар – в жидкостях для желе, все верно? (буду делать желе из свежевыжатых соков с кусочками фруктов). А лецитин? Для чего он служит? Для загустения также. Для какого-то загустения иного свойства? Кроме чикейка и каш куда его можно еще класть? Я нередко делаю конфетки орехово-фруктовые (финики, курага, чернослив) – может туда можно?
      Спасибо за ответы. буду ждать ))



      • 67
        Лидия Серёгина:

        Виктория, здравствуйте!
        Да, агар и лецитин разной природы.
        С агаром получится желе, кисель.
        С лецитином – соус.
        агар-нагреваем, лецитин – нет, т.к. он разрушается. См. комментарий №52.
        Конфетки как правило загущать не требуется. Либо они будут на основе пектина, агара.
        Общее применение лецитина: напитки, коктейли, чизкейки сыроедческие ;) , соусы, шоколадные глазури, мороженое, хлеб; косметика. (хлеб, как ни странно тоже)



    • 68
      OtvetDiabl:

      На мой взгляд самый красивый блог который я видел! Удачи вам в развитии. P.S Добавил к себе в закладки



    • 69
      Анастасия:

      Да, меня тоже удивило, что химический ванилин в статье не упомянут. Точнее, в статье упомянут «Синтетический ванилин, из древесных остатков» – это то, что вы называете «химический» или другой?
      Я почему-то думала, что химический ванилин с растением ваниль вообще никак не сязан :) В физическом смысле. Я была не права?
      А какой сорт ванили встречается чаще в магазинах – бурбонская или таитянская? Почему в вашем магазине вы решили продавать именно этот сорт? :)



    • 70
      Лидия Серёгина:

      Анастасия,
      цитирую: soyuzopttorg.ru/sit.e/tehnology/vanilin/

      «Ванилин, в отличие от ванили, получен искусственным путем. Впервые этот белый кристаллический порошок удалось синтезировать в XIX веке. На сегодняшний день, в качестве сырья для производства промышленного ванилина, традиционно используют лигнин (натуральную субстанцию из еловой древесины) или химическую смесь гваякола, полученного из карболовой кислоты. Этилванилин синтезируют из гваякола, также полученного из карболовой кислоты. Отличия полученных ванилинов заключаются в том, что технология производства из гваякола более проста и гарантирует постоянное качество и минимальное количество примесей, а ванилин из лигнина содержит большое количество примесей, обусловленных непостоянством состава сырья.»

      А какой сорт ванили встречается чаще в магазинах – бурбонская или таитянская?
      Сложно сказать потому, что не все производители это указывают.
      Почему в вашем магазине вы решили продавать именно этот сорт?
      Он доступнее по цене и он лучше подходит для рецептов с термообработкой, чем бурбонская ваниль.
      А Вы какую ваниль хотите приобрести?



    • 71
      Анастасия:

      Да я уже купила у вас ваниль :)) Просто пытаюсь для себя прояснить непонятные моменты.



    • 72
      Лидия Серёгина:

      Конечно, спрашивайте, подобные вопросы и ответы, думаю, будут интересны многим.



    • 73
      Лидия Серёгина:

      Кстати, Анастасия, в каких рецептах ее используете? :)



    • 74
      Анастасия:

      Ну что значит в каких.. В любых, где есть ваниль! :D
      Добавляла в сырники, примерно на 1 кг творога (ну, чуть меньше) – содержимое 1-го стручка ванили. Когда высыпала в тесто вроде пахло, а когда испеклось, то как то не поняла..



    • 75
      Анастасия:

      Вот только что получила сообщение от подруги, которая пользовалась этой же ванилью:

      пекла сегодня с натуральной ванилью-либо ваниль неправильная,либо у меня нос не чует запаха. Как-то не ароматно вышло,хотя это ж натуральный продукт,он и не должен шибать в нос,как ванилин,так ведь,да?

      :(



    • 76
      Лидия Серёгина:

      Анастасия,
      даже не знаю, что сказать: ваниль в стекле хранится?
      У нас в выпечке она тоже не шибает в нос.
      аромат есть, плюс она еще обладает свойством делать незаметными нежелательные запахи (например, масла и т.д.)
      Может быть это такой вид ванили, которую надо в бОльших количествах класть в выпечку?



    • 77
      Анастасия:

      В общем, я думаю, что ваниль замечательная! :)
      Даже если она в нос и не шибает. Просто мне сравнить не с чем, я ванилином никогда и не пользовалась :)
      Другая моя знакомая, которая раньше пользовалась той самой бурбонской ванилью, заказанной из Франции, попробовав вашу, говорит, что аромат не уступает по силе, немножко другой (про это и в статье есть, более цветочный, что ли).
      Так что все мои подозрения снимаются :)) Буду и дальше у вас заказывать.
      Желаю удачи и процветания вашему магазину! :D



    • 78
      Лидия Серёгина:

      Анастасия, спасибо, что написали! Я уже тоже стала беспокоиться, подозревать производителей и жителей Таити ;)



    • 79
      Надежда Семёнова:

      Если не секрет, то почему? (: Можете ли дать контакты, с кем связаться, чтобы стать распространителем? И стоит ли этим заниматься, как по-вашему?



    • 80
      Надежда Семёнова:

      Поняла. спасибо за ответ. :)



    • 81
      Лидия:

      мне интереснее продавать свою продукцию.



    • 82
      Лидия Серёгина:

      сообщайте о результатах, это пригодится.
      агар-агар – для многих «зверь невиданный, зверь неслыханный» :)


    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook