Перцы, фаршированные квашеной капустой
Рецепт подойдет для праздничного обеда, особенно хорошо в пост.
Капуста квашеная 400 г
Луковица 1 шт.
Перцы свежие болгарские 350 г
Овощной бульон 400 г
Масло растительное 50 г
Тмин 2 г
Соль 2 г
Перец черный горошек 2 г
Вино белое сухое 50 г
Приготовление. Капусту нарезать помельче. Потушить на смеси растительного масла с лукоми зашпарить вином. Добавить тмин и черный перец. Залить овощным бульоном (200 г) и тушить до готовности (т.е. совсем недолго :)).
Перец болгарский помыть, срезать шляпку и освободить от внутренностей. Наполнить перцы капустным фаршем, сложить в емкость для тушения и каждый перец накрыть его шляпкой. Залить перцы овощным бульоном (200 г), добавить лавровый лист и черный перец. Тушить в духовке 30 минут при температуре 180С.
Для загущения как фарша, так и бульона желательно добавить основу для киселя Изотова.