Фасоль с китайской капустой и водорослями
Простой в приготовлении рецепт. Дежурное блюдо на каждый день.
Замачиваем фасоль на ночь. Утром сливаем воду, заливаем новую, кладем горошины перца, луковицу и варим до готовности, сливаем воду.
Берем большую миску (не пластиковую, т.к. фасоль еще горячая) и в ней готовим заправку: лимонный сок, нерафинированное растительное масло (я брала оливковое), пряности (я положила хмели-сунели, пять перцев и сушеный укроп), немного мёда и соевый соус.
Размешиваем заправку, добавляем фасоль, перемешиваем. В этом время режем китайский салат, замачиваем в воде сушеные водоросли. Все добавляем к фасоли, перемешиваем и оставляем «помариноваться» 10-30 минут.
Сытный простой салат и одновременное второе блюдо готово!
Добавление к фасоли на Ваш вкус: сюда хорошо подойдет огурец, тертые корнеплоды (репа, морковь, свекла), различная зелень.
Есть ли у Вас в арсенале подобные простые блюда, которые и легко готовить, и не оставляют после приготовления много немытой посуды?
А что за сушёные волоросли? Можно поподдробнее? Где их можно купить?
Анна,
в Москве их можно купить в магазине «Индийские специи» (сайт в интернете легко найти), я использую вакаме
.
Так же можно купить в лавках здоровья, аптеках – это относится к сушеной морской капусте.
Спасибо. Буду искать подобные пакетики.
Не помню из-за какого компонента, но водоросли снижают усвояемость железа, которым так богата фасоль. С этой точки зрения я не стала бы совмещать эти продукты.
Алёна, интересная информация!